Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Вопрос к владельцам дисков Pixies

Andrey Kotov я так и не понял, на каком же тракте Пиксиз должны раскрыться на полную мощь?

А у нас в сети Союз Пиксиз и Ф. Блэка полно. Можешь на сатйе союз.ру посмотреть там и адреса магазинов. Так что будешь в М. - пожалуйста, практически все что у них выходило в магазинах лежит.
Диски, как правило английские

К сожалению,питер не москва, люди беднее и,соотвестственно ,ассортимент товаров намного меньше..
Про тракты, я не понял, вы хотите(?) ,чтоб я назвал конкретный тракт, который по-моему воспроизводит пиксиз адекватно? Лейбл называть не хотелось бы, чтоб не обвинили в рекламе, тем более новая линейка этой фирмы меня несколько расстроила.
По-поводу "на полную мощь": я убеждённый сторонник мнения, что "подлинный эффект присутствия" возможен только при активном усилении, что не совсем совместимо со среднестатистическими жилищами отечественного слушателя. Предыдущие рассуждения строились на моём наблюдении, что зачастую представления о качестве и само качество являются разными вещами, которые среднестатистический россиянин просто не в силах осознать, хотя бы из-за языкового барьера. Я в юные годы(82-88) увлекался некоторыми польскими рок группами и классикой, это сильно изменило моё отношение к представлении об интонации , динамике и "качестве"..

Андрей, по-моему, в данном случае с П. все зависело от конретного предпочтения кого-то из Союзовских менеджеров, работающих на заказе продукции. Покупательная способность жителей-М здесь не при чем.

И все-таки, хотелось бы узнать конретную марку аппаратуры "любящую" Пиксиз. В рекламе никто вас не обвинит, здесь все ругают или хвалят ту или иную марку.
Мне очень интересно узнать, какой комплект вас порадовал?

Ярослав, в питере цветут пираты, торговцы легальной продукцией просто не заморачиваются расширением ассортимента.

Та аппаратура любит не только пихис, по моему, она просто максимально правдива..я имел в виду линн, тракты с94 до 98года..последние их творения не вызывают у меня такого восторга, хотя ничего лучшего я к сожалению пока не слышал..  
Это была единственная (на мой взгляд) фирма, чьи изделия можно было оценивать по "качеству звука",т.е."продвигаясь" от нижнего тракта до топового слушатель имеет возможность стать зрителем, музыкальная ценность(сбаллансированность) совершенно одинаковые -музыка,одним словом

Андрей, насколько я знаю пираты "из культурных" (типа ArsNova) выпускали и Боссанову и Тромп и СарферРоза/Пилигрим. Вот только Дулитл на пиратах не видел. Только грех, конечно П. на пиратах собирать - у 4AD оформление просто улет.

Вот про Линн было очень интересно услышать. Я к сожалению, с Л. не сталкивался, но с похвальбами знаком. Сколько стоит комплект? Я слышал, что очень важно в тракте иметь комплект АС тоже линновский. Правда ли это?
Неужели звучание этой техники коренным образом отличаются от всех этих Плиниусов и Роксанов?  

говорят, что когда то на входе в их мастерские висела табличка:"другая фирма , создающая приличный хайфай находится на другой планете"...лично я не слышал весь хайфай на земле, но всё слышанное действительно не лучше тех трёх трактов от линн, с которыми мне случилось ознакомится подробно..1ый: мимик, мэджик(как интеграл или как пред с мощностью лк140, пассивный биампинг),келитх/тукан ,все шнуры родные,3600-5000уё ; 2ой:
карик,, вакокнда, лк140, келитх/тукан(простой бивайр)6200уё;
3й: карик, ваконда,2лк140, келитх(активный биампинг)7900уё.
. всё это прцентов на 30-40% дешевле было вполне доступно, секонд хэнд ещё дешевле.., не купил ,жалею до сих пор, что был так наивен

это самые скромные системы от линн времён конца 90х.., примечательно ,что в музыкальности они практически одинаковы/"эмоционально точные", при удорожании немного увеличивается масштаб и микродинамика, при этом звук каким то волшебным образом не становится "громоздким", пергруженным, при наличии реального драйва возникает неподдельный свинг, а тишина записи осязаемой (полный эффект присутствия)..
при этом в любом из случаев почти невозможно описывать его звук терминами, навязываемыми псевдомузыкальными журналами..одним словом -всё играет как то ПРОСТО и не принуждённо..(я специально брал диски с музыкой ,которую я слышал живьём,некоторую в разных заллах-эмоциональный замысел, плотность и скорость узнавались безошибочно, ничего общего со "смелыми" интерпретациями других "заслуженных" фирм порой более дорогих ) Правда не всем сразу нравится, то что они слышат на линне, ибо привыкли к несбаллансированному звуку

про акустику: есть ряд колонок, которые с линнами играют очень даже прилично, но их наличие как бы ограничивает апгейд системы, потому что вся линновская акустика в идеале является активной (при добавлении очередного мощника  и специальных активных фильтров в эти мощники), так же чужая акустика  принвосит "своё", либо не так вписывается звуком в жилое пространство..

линн для меня болезненная тема, можно говорить долго и много..последние их компоненты 99-2001гг не произвели на меня слишком глубокого впечатления, правда условия прослушивания были не хорошие и сами аппараты абсолютно новые (а линну для прогрева нужно недели 2-3минимум)

что бы оценить линн с ним нужно пожить хотя бы месяц, после него всё кажется каким то несерьёзным или вульгарным

вот это да...
нужно копить деньги...
кстати, в сэконд-хэнде Линнов ни разу не видел

я имел в виду европейские секонд хэнды, у нас эта фирма практически не была представлена..пользовалась спросом исключительно у фанатов с виниловым прошлым (и настоящим), правда большинство из них всё же вернулись к винилу(тоже линновскому)

время копить деньги пока есть: евро пока дорожает и покупка в Европе становится не такой привлекательной, есть время подождать очередного падения курса

нашёл я trom le monde запись хорошая, только с экземпляром не повезло-первый трек заикается, пойду поменяю, если есть ещё экземпляр
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)