Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

John McLaughlin

Что ж.. спасибо, поинтересуюсь, а то, если честно, после совсем меня не вдохновившего махавишны я и не собирался его слушать

Eще интиересен и разнопланов альбом с целым созвездием сайдменов - The Promise 95 года, мне там нравиться его дуэт с Jeff Beck на тему Льюиса "Джанго",
ну и для полноты впечатлений послушайте пьесу Lotus Feet с альбома Shakti with John McLaughlin, сейчас ее, например, в разных интерпритациях исполняет Арсенал Козлова.
Есть интересные работа самого Маклафлина как сайдмена, например, с The Graham Bond Organization, Stanley Clarke, Larry Coryell, Jef Beck, Wayne Shorter, его совместный диск с Сантаной, у и конечно, работа у Майлса Девиса.

еще можно почитать тут http://www.guitar.ru/interview/mclaughlin/

И. Янютину
Если нравится ранний Бенсон, то безусловно McLaughlin девяностых пойдет. Я сам Махавишну не слушаю (и не тянет!)  лет двадцать. Если есть интерес  к гитаристам, то по моему мнению достаточно интересную музыку сегодня (в 90-е и далее) играют John Scofield, Bill Frisell. Pat Metheny несколько надоел - ведь нельзя же играть одно и то же 25 лет подряд. Хотя если не переедать, то и у него есть с пяток первоклассных альбомов

Кстати, из McLaughlin 90-х порекомендовал бы еще и After The Rain (95, Verve) - трио:гитара, драм, орган. Хорош саундтрек MOLOM (там же, тогда же - с Trilock Gurtu), но его лучше слушать выпуская монгольские дела, они тоже ничего, если слушать отдельно от JMclL .
Бенсона люблю и всем того же желаю  - только никак  не определюсь за что: за пение или за гитару.
У Scofield в последние годы была хороша пластиночка AGoGo c Medeski... А Metheny -  я не совсем соглашусь с Игорем (13). На ECM все же была немного другая музыка, да и сейчас я бы разделил - Metheny в разных ансамблях или онже в PM Group (сюда бы я отнес и Secret Story - хоть он и не Group), а вот у We Live Her  - ритмика (groov)немного другая, у него ни до не после такого у него не было. Последний альбом, и правда, скучноват - да и Bona там такой смешной (для сравнения  послушайте его у Mike Stern на Voices). кстати, а как вам Metheny`евские фишечки у Al Di Meola (низкий поклон ваще-то) в Orange & Blue - болезнь то, поди, заразная,... но излечимая.

В общем-то согласен с Олегом. О Метени я специально упрощенно написал. Просто мне кажется что Маклохлин (или его творчество) разнообразнее что ли... А вот насчет Al Dimeola - Orange and Blue - 100%.
Рекомендую Bill Frisell - Good Dog Happy Man (1999), This Land (1992), Blues Dream (2001).
У Scofield также хороши - Works For Me (2001), Uberijam (2202) вышедшие на Verve

Честно сказать мне Bill Frisell -  Blues Dream (2001) показался каким-то дремотным. Bill на мой взгляд всегда отличался "тихоходностью", играя как-бы нехотя, но тут вообще...Хотя в целом пластинка заслуживает внимание.  
Далой алкоголиков от винила

Игорь, послушайте как Frisell играет на NC "Heretic" - замечательно, никакой дремоты etc.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)