Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Расскажите про Thin Lizzy

Илье:
Немножко неверно сказал про свои впечателния от Folkemon. Сейчас вот освежил в памяти прослушав альбомчик. Просто Folkemon не выдержал конкуренции со стороны Irrational Anthems, вот потому то и остался забытым. Попосовели они вобщем.. или как то изюминку потеряли чтол ли... А вобще, если на свежую голову, то Folkemon  вполне...

Александр, Skyclad, они везде такие самобытные со скрипочкой. Просто начинали они как откровенная трэш-команда с влиянием фолка, а потом наоборот, ослабили металлический напор и усилили мелодику. Как раз Irrational Anthems - это последний "более трэшевый" диск.
Рекомендации из второго периода я написал. Но если не понравился Folkemon, то может и не стоит утруждаться (он считается у них одним из 2 лучших дисков). А можно тогда наоборот поискать ранние:
- A Burnt Offering for the Bone Idol (куда входят "must-have" Spinning Jenny и R'Vannith)
- Jonah's Ark ("маст-хэв" здесь Thinking Allowed и Earth Mother, the Sun and the Furious Host)
- Prince of the Poverty Line - фактически самый лучший их альбом

Ну и как всегда - лирика нетривиальна и на высоте. Мартин Валкир ведь язычник по убеждениям, отсюда и идет его творчество, как в музыке, так и в поэзии.

Про Paradise Lost можно долго говорить - все ж "родители" целого направления в музыке, однозначно - входят в Топ-3 дум-металлистов. Их "Gothic" в 91-м году вообще произвел переворот в металлической музыке.
Правда из этой тройки мне ближе My Dying Bride. Как шедевр депрессивной музыки рекомендую "Turn Loose the Swans" (93).

Кстати, в тему "опопсения" - можно обратить внимание, что и означенные Топ-3 думстеров, и Skyclad, и много кто еще радикально изменили свой саунд именно в 95-97 годах. Стало больше электроники, акустических инструментов. Навязчивая гитарная тяжесть уменьшилась. Изменилась мелодика. Видимо это объективная эволюция в музыке - нельзя по 15 лет играть одно и то же.

Эх, как далеко ушли от исходной темы.... ;)

Вот кстати что еще откопал: на новом Paradise Lost "Symbol of Time" продюсером, программером и клавишником выступает не кто иной как Рис Фалбер - легендарная личность в мире индустриальной музыки. Вот как всё смешалось.

Да уж, от темы оторвались конечно 8)
Однако, спасибо, Илья, за просвещение в new havy wave, так сказать 8) Все таки столица сказывается. Мы, жители глубокой периферии вынуждены довольствоваться скудным выбором наших аудиомагазинов, где витрины изобилуют всякими  губиными и прочими мадоннами... Хорошая конечно музыка, но не для той части тела 8)

Цитата
Хорошая конечно музыка, но не для той части тела

Я вот подумал, если бы предмет темы - Thin Lizzy - узнали бы, что их музыку относят исключительно к серьёзным занудным и правильным частям тела, они бы искренне обиделись....

Столица? Столица Западного Урала, ты наверно имеешь в виду? :))))

Я аналогично мучался после переезда. Но через полгода и добрых людей нашел-таки 1 ларек и 2 магазина, где можно прикупить кое-что.

Я, к стати, в последнее время что то перестал слушать депрессив... последние полгода наверно точно... Потянуло на что-то противоположное... Стига начал слушать со страшной силой, Джо Коккера,  открыл для себя Дэвида Бирна... Нашел Нопфлеровские импровизы.... Блэкморовский заскок под названием Blackmores Night с вокалисткой Candice Night стал пользоватся повышенной популярностью... Даже Джорджа Майкла слушаю, да простит меня Господь... Вот замечаю за собой такие вот переключения... понится лет в 20 убивал металликой колонки, а потом что то переключилось внутри, и Joe Sample, Armstrong, Chick Corea... Это я к тому, что вобщем то обширен музыкальный контингент... А ведь некоторые действительно по списку музыку слушают...

Цитата
А ведь некоторые действительно по списку музыку слушают...
Золотые слова... И чем Кокер, Армстронг  или даже (крещусь) Джордж Майкл хуже-то?  

Ну а я лет 7 назад переключился в индустриал и жесткую электронику. Хотя и металлические ответвления стараюсь не забывать, те, которые этого достойны.

Правда пародию под названием nu-metal на дух не выношу (за единственным исключением)

Ну и старичков мы уважаем. Куда ж без них-то :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)