Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Расскажите про Thin Lizzy

А.Иванченко
Столица Западного Урала - это Пермь.
А Джордж Майкл - вполне приличный дядя ,  он хоть петь умеет , в отличие от многих других ...

Илья, а меня что-то и System of a Down обламали, особенно после "белого" альбома. Вот сейчас валяются 2 первых диска и нет никакого желания все это слушать. Да и вообще наскучили все эти Сепы, Соулфлаи и прочая экстремальщина. Нужна ярость и энергия? Лучше punk/hardcore начала 80-х еще ничего не придумали.

Зато сравнительно недавно ознакомился с Queens Of A Stone Age. Некоторые песни - просто шедевральные. Внешне ничего нового. Но как-то цепляет. Даже удивительно.  

Обломали - значит ждал от них не того.
Я последний не слушал, но предыдущих 2 - весьма и весьма. Особенно порадовал качественный инструментал - и даже (о, что я щас скажу!) даже налет джаза кое-где. во как! :) Хотя бы парни умеют играть, песни писать и быть разнообразными и интересными.

А для сравнения можно заслушать (только не долго - последствия необратимы) их конкурентов по цеху Slipknot. От него, как мне сказали, прутся все дэвушки от 15 до 25 и многие юноши не отстают. И еще, сказали мне, они ж гении - их там то ли 8 то ли 9 человек по сцене скачет. Ну я и послушал. И услышал: 9 человек именно что скачет, из них максимум трое играют на чём-то, остальные - похоже просто гитары в руках держат, чтобы руки занять. А написанием песен не занимается вообще никто. Зачем - мы уже знаем 1 (один) аккорд и умеем громко и тупо орать в микрофон. Чем не ню-метал? :) Я ж говорю - пародия на стиль.

А вот с Сепами и Соулфлаями их мешать не надо. Это другая тема совсем. Ты слушал Сепу 88-91 годов? Много там ню-металла?

Илья, да я уже не нью-металле писал, а о том, что экстремал-металл мне поднадоел.

Третий альбом СОД откровенно вторичен - тоже самое, те же гитарные рывки, никакого прогресса

А мне вот чё-то никак!
Так и тянет ткнуть например Чака Шульдинера и послушать неподражаемое рычание "Spiritua-a-a-a-al he-e-e-e-a-a-a-aling" Класс!

Сергей Добрынин: такое впечатление, что вы сидели за углом с пыльным мешком и ждали, когда я проявлю свою необразованность 8)))
Дык что вы хотели от якутского чукчи? Для меня что Ебург, что Пермь, что Москва - все одно - Европа 8) А с нас чего взять? Одно слово - азиаты 8)

Знаете, Илья, читая ваши экономические трактаты в каком-то из "аппаратных" разделов форума, никак не мог подумать, что в свободное от экономики время вы балуете себя прослушиванием альбомов System of a Down:) Пустячок, а приятно:) Дело в том, что я очень долго не мог "въехать" в эту группу, а относительно недавно - пробило:) Мешала необычная(скажем так:) манера пения Сержа Танкяна, а теперь я к ней привык и начал находить в этой музыке и гармонию, и мелодику и тонкую нюансировку:) В общем - все то, ради чего она и писалась (это я так льщу себя надеждой:)
А вообще, неплохо было бы все эти "металлические" дела вынести в какую-нибудь отдельную тему и регулярно в ней общаться. Ибо, как показывает практика этого форума, все темы, касающиеся металлической музыки, начатые Раулем, жили относительно недолго и умерли, не успев нагрешить:) К тому же, согласно давнишней русской традиции, любой спор о музыке перетекает у нас в искрометную дискуссию о жизни и смерти, о любви, о сатанизме и христианстве - в общем, обо всем, кроме того, с чего начали. А мне, признаться, крайне любопытно читать фрагменты из будущей книги Рауля Санчеса - много в них такого, о чем стоило бы поговорить предметно.

Дмитрий Бабенко
Нет проблем - начинайте тему! :)
Что до меня - я тем о подвидах и представителях металла начинал не одну. Да и не один я начинал - можно и старые реанимировать. В том числе и главы из книги Рауля - не менее трех - тоже обсуждали.

А так - в свободное от экономики время - не только S.o.a.D., но и огромный спектр "нетрадиционной" музыки - от Skinny Puppy до haujobb. и Fear Factory, от Slayer до Obituary и My Dying Bride, от The Prodigy до Juno Reactor - он весь мой. Всегда рад пообщаться на эти темы.

А на каком диске песня My Misery? Подскажите, плиз!

На Phantom Blue :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)