Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Новый Ministry

Вот это с сегодняшнего дня - №1 в моем шоппинг-листе:

I admit, I didn’t think Al Jourgensen and Paul Barker had it in them anymore. Long after industrial landmarks such as "The Mind Is a Terrible Thing to Taste" and "Psalm 69", their glory days seemed to be over. I was wrong.
"Animositisomina" is one hell of an album, leaving the second generation of industrial rockers behind, biting the dust. Ministry is back, and in style. Not only have they made their hardest and most aggressive album in a decade. "Animositisomina" is also a wonder of craftsmanship in chords, samples and production. I am pretty sure Trent Reznor is weeping at the moment if he has been listening to "The Light Pours out of Me" or "Broken". These are songs I guess he would have wanted to create himself. The list of great tunes goes on and on. Two more I can't seem to get enough of are "Unsung" and " Animosity" - both sounding like Ministry of the late 80:s remade for the new millennium. Basically, it’s only the ending song "Leper" that doesn’t make the cut.
All in all, a truly great album, setting new standards for the genre. No collection of industrial music should be without it.

Жаль плачущего Трента Резнора:) А вообще, в И-нете альбом очень хвалят - причем, не столько профессиональные критики, сколько простые слушатели (а это гораздо более ценно). А кто-нибудь из присутствующих на форуме уже слышал его?

на горбушке уже появился, как только выберусь туда - куплю
новый Exploited тоже кстати у меня уже есть.

ну что, Дима, метнёмся до Горбушки?
Не знаю как тебе, а мне буквально 3,5 часа в один конец - нет проблем! :)))

Мне часа два - самолетом:)
В середине апреля выберусь в Москву на пару дней, но чувствую, что свободного времени ни хрена не будет:(
А, вообще, я так понял, что новый Ministry вышел еще три месяца назад - может, и в нашем городе N уже есть?:)

Ну вот, один день - и золотой ключик в кармане! Только вышел он не 3 месяца назад, а месяц с небольшим.

Что сказать... Это не "Mind... " и не "Psalm 69". Это более вызревшее что ли, более тщательная работа взрослых (правда напрочь обколотых) музыкантов, не такая безбашенная как старая классика. Мысли:
1. Слушать надо на комфортной громкости. Что такое комфортная применительно к Министри? Странный вопрос... Громкость вправо пока стекла держат, разумеется. :)  В крайнем случае - наушники. Тихо слушать противопоказано.
2. Если есть в мире индастриэла виртуозы, так это Skinny Puppy и Ministry. Не говорим об их традиционно сильном сэмплировании, но такого саунд-процессинга ВСЕГО, что звучит на альбоме, я не слышал. Булькающий вокал Йоргенсена, закольцованные сэмплы его гитары, вывернутый бас, все пере-процессировано, искажено. Драм-машина задает безумный (не в смысле быстрый) ритм.
3. Кто-то там заикался про риффы Блэкмора? Гы... Позавчерашний день. Гитарные лупы в сочетании с маниакальной ритм-секцией просто въедаются в мозг. Запоминаемость оч. хорошая, хотя и не такая как на "The Mind". Я сразу не заметил, т.к. первые 4-5 трэков по инерции сохранял свой "здоровый скепсис", а потом обратил внимание - мои конечности движутся в ритм. :)
4. Трэки разные. По скорости, по замыслу. Мелодика вполне достойна Министри. Есть ритмичные боевики, есть тягучие психоделики, более инструментально ориентированные и более вокальные. Жесткость, тяжесть, фирменный вокал Йоргенсена, groove feel присутствуют везде.

Итог: отслушано пока только 2 раза, оба в ушах, т.к. жена грозилась иначе прибить. :) Если вы раньше не любили Министри, не тратьте время - ничего достойного не найдете. Альбом не такой боевой и шокирующий как упомянутые The Mind и Psalm, но и не такой тягучий и давящий как Filth Pig. Ближе к первым все-таки. Ценителям Министри или абсолютного любого индустриального ответвления - надо покупать. Так играть в 2003-м году, так играть через 20 лет после начала карьеры - это здорово. Не сомневаюсь, что это будет один из самых ярких дисков года в индустриале и металле. 9/10 баллов.

теперь ваши отзывы, господа!

Заманчивое описание. Прямо захотелось послушать. Хотя бы потыркать немножко. Правда я не понял, при чём тут золотой ключик?

Илья, вы, похоже, заснули со счастливой улыбкой на лице:)
Интересно, как мне поступить, исходя из вашего описания? Мне, в принципе, нравится, Psalm69, но я не фэн Ministry (да и вообще индастриэла, за редким исключением). Купить сабж или все-таки обзавестись классикой в виде The Mind Is A Terrible Thing To Taste?:)

Цитата
при чём тут золотой ключик?
В советском кино про Буратино была такая фраза, по-моему кота Базилио, что чего-то там и золотой ключик у нас в кармане.

№8
Дима, если хочется поиметь классический Министри, то моя рекомендация не изменилась: Psalm 69, The Mind ... и The Land... . Они более цепкие, аддиктивные такие диски. Всё последующее - уже больше эксперимент, плюс героиновый глюк.

По счастью - Ministry парни нормальные, не зажравшиеся мажоры. Поэтому альбом можно погонять в RealAudio вот тут: http://www.animositisomina.com/media/

А да, забыл добавить. На сайте написано, что альбом вышел и в формате ДВД-А. Прям хочется послушать!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)