Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Топ-20. Исполнители. New.

Я, конечно, дико извиняюсь, но ветка называется не "Рейв - музыка или нет", а Топ 20 -Исполнители.
Можно отойти от темы на 2-3 сообщения, для обсуждения любимой музыки, но превращать ветку только в обсуждения Рейва и т.п., многим, это же, вообще не интересно.
Не обижайтесь, но смысл ветки в другом…

Максим, да это нормально!
Опыт показывает, что ни один Топ-20 чего угодно на данном форуме не обходится без дискуссии "Музыка-немузыка" или "Старпёры-бесталанная молодежь".

Пару страниц побушуют форумчане и вернутся опять к теме. Может быть.
:)

Немного задержался с ответом - были проблемы с Интернетом
Илья , уточню : для МЕНЯ - не музыка , но ничего против не имею . Нравится - слушай на здоровье !А я не буду .Мне по душе творчество старых ( старперных -по ЯГ) музыкантов ,  а не современная лабуда как бы красиво она не называлась .Вообще , я заметил , что чем закавыристее название , тем творчески беспомощнее сущность .Как у паровоза - все ушло в свисток !
КАждое новое поколение отрицает в том числе и музыку старого . Филосовское отрицание отрицания . Мое поколение ( мне за 40) отрицало музыку отцов , твое - мою и тд И это нормально . Вот только мое поколение отрицало Кобзона, Хиля и ансамбль " Пламя" , а твое - Дженесис, Йес и Маккартни - чувствуешь разницу ?...

Ярослав , давай все-таки не ты будешь за меня говорить с собой , а я сам .Понимаю, что тебе скучно слушать старперную музыку , тебя все тянет на новенькое . Условно говоря между Рафаэлем и Малевичем ты выбрал второе , а я - первое . И все ! Поэтому не надо становиться в позу Данко  впереди  серой массы любителей старперной музыки . Неблагодарное это дело да и поза сомнительная !С уважением С.Д

Сергей, дело в том, что знаменитый композитор ХХ века Штокгаузен, который мне нравится, относится к отцам отцов по хронологии, поэтому конфликта отцов-детей я здесь не вижу.

Музыка ведь не делится на простые составляющие Кобзона-Маккартни-техно, она гораздо сложнее.
Я же не отрицаю 70-е как таковые. были прекрасные команды Крафтвек, Кэн, Neu и куча других.
Значит дело не в этом?

Сергей, я, как правило, не отрицаю музыку, даже если некоторый стиль не люблю. И в моей речи крайне редки слова типа "бездарность", "посредственность". А в коллекции есть место и для Muddy Waters с Pink Floyd, и для Slayer с The Prodigy, и для Баха с Вивальди (правда, этих поменьше).

Вы лучше, как Максим Евменов просил, черкните свою двадцатку вечно-радующих душу исполнителей. А заодно скажите, что из Genesis нужно послушать для начала.

Ярослав , про отцов и детей - это было не к тебе. Музыка , ты прав, явление сложное , но ( абстрагируясь от философии) состоит все же из "кобзонов-маккартни-техно"и вот кого ты выбрал из них - такова для тебя и музыка .К слову , странно ,что из 70-х тебе нравится механистичная музыка роботоподобного Крафтверка - но опять же - дело твое что слушать .
Илья , и я не отрицаю стили которые не люблю , я их просто  НЕ СЛУШАЮ ,потому что понял ,что это не моя музыка .Думаю, что ты не будешь отрицать право любого взрослого человека слушать то, что ему нравится . Есть люди ,слушающие Продиджи вместе с Бахом , но я к ним не отношусь . А знакомство с Дженесис советую начать с Selling England by the pound (1973 )и Trick of the Tail (1975) , если не понравится - дальше идти не стоит . Понравится - далее Lamb lies down on Broadway (1974) , Foxtrot (1972 ) , Nursery Cryme (1971), Trespass (1970) , Wind & Wurthering (1977). И хватит , чтобы не портить впечатление о группе ,следующие альбомы иожно не слушать .

Илья, начать все же лучше с "Foxtrot" (Гэбриэл).
Из других периодов - "Trick of the Tail" (Коллинз) и "Abacab". После последнего из перечисленных можно слушать лишь отдельные композиции.
Если ни один из этих трех не понравится, дальше можно не продолжать.
Хотя, зная твои музыкальные вкусы, можно, наверное, начать и с "Abacab". :)

Дима, а почему именно с "ФОкстрота ", разве "Селлинь Инглэнд "не с Габриэлем?

Фокстрот проще для понимания + больше драйва.
Я же говорю о том, с чего начать, а не о том что мне больше нравится.

"проще для понимания + больше драйва"
Это что же за намеки? :)
Кому нужно попроще и с драйвом - можно послушать Sex Pistols или Dead Kennedys... ну или Green Day, если мозги совсем пробиты... :)

А если серьезно - вам, господа, спасибо. Сопоставив ваши посты с одним ревью-шным сайтом, которому я доверяю, прихожу к такой программе поисков: Selling England by the pound, Trick of the Tail, Trespass. А там будем посмотреть.

Абакаб, вообще-то характеризуется в рецензиях как "попсоватый". А я этого терпеть ненавижу - что хард-, что арт-рок с налетом попоты - это мне невыносимо слушать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)