Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Bottom 10

Рауль и ко......вы сделали из ветки ругачку.........благодарю

Ну да. Задумывалась-то она как светлое, чистое место, куда каждый желающий может культурно принести свою какашку и изящно швырнуть ее в любимую группу соседа…
А тут пришел Ржевский и все опошлил.

Да при-чём тут туалет-то, блин??? если сказать, что я не люблю тако-го-то-такого-то, то это обязательно обсирательство? А может просто обмен мнениями? Как раз какашки начались с тех, кто не выносит, когда плохо говорят про его любимчиков. И всё.

[small]Отредактировано: 27-05-2003, 14:14[/small]

o металлике судить имею право:

1) это право любого слушателя

2) более того, если бы я слушал фьюжн, то эти рассуждения были бы далеки от собственно проблематики тяжелой музыки. А так я довольно долго варился в металлогрохотании, поэтому имею право на свое мнение. И негативное в том числе

3) при чем здесь Sonic Youth? Металлике я их не противопоставлял. Рауль, где ты это вычитал?

4) Sonic Youth - не самая моя любимая группа -))

5) Если бы кто-то сказал, вот послушал Ярослава, купил сдуру альбом Соник Йос - говнище редкое, то обижаться и писать о "уникальности саунда" тоже не буду. Главное - делать это не в пику мне, назло, "штоб мановар не забижал", а по собственному впечатлению.

теперь касаемо металлики. Почему я ее неприемлю? Для меня личность музыканта неразрыно связана с его творчеством. Да простят меня любители этой группы - но ребяты из металлики банально так, по-человечески туповатые. Для меня музыкант - это личность творческая, внимательная, озирающая все вокруг. А Ньюстед или Хэтфилд, по их словам узнали, что есть индастриэл, только когда группа Die Krupps в 1992 году сделала каверы металлики. О чем это говорит?

Вот для сравнения есть тяжелая металлческая группа Napalm Death. Отсюда вышло масса музыкантов и проектов, хотя в рамках группы они формально рубят грайндкор. Но сколько они наплодили имен: Godflesh и Painkiller и Extreme Noise Terrore и сотрудничество с Джоном Зорном и с KLF и так далее. Электроника, авангард и психо-джазз и куча всего.
Более того, они довольно внятно говорят и о своей музыке и о чужой и о состоянии дел в культуре вообще.

А что говорят, условно скажем "мановары"?  
- Мы выпустили новый альбом, бля он тяжел и чертовски крут как никогда. Отправляемся в турне и надеемся встретить не один десяток телок с огромыми сиськами!

№123
Цитата
Как раз какашки начались с тех, кто не выности, когда плохо говорят про его любимчиков.
Да нет, Игорь, вы не по адресу.
Если вы потрудитесь почитать содержимое этой ветки с самого начала, то легко обнаружите, откуда "начались какашки". Заодно посчитайте, сколько раз в постингах автора этой темы упоминается слово "говно". Так что, отхожим местом эта тема была обречена стать с самого начала. И ни Рауль, ни те, кто разделяет его взгляды, здесь ни при чем.
Лично я совсем не против этого топика. Пусть будет. Только не нужно, сидя в сортире, думать, что вы в консерватории.
№124
Цитата
А Ньюстед или Хэтфилд, по их словам узнали, что есть индастриэл, только когда группа Die Krupps в 1992 году сделала каверы металлики. О чем это говорит?
:)Только о том, Ярослав, что они не слушают индастриэл. По твоему, это как-то характеризует уровень интеллекта человека и музыканта?:)

пусть будет. Топики всякие нужны

я вспомнил первое, что в голову пришло. индастриэл - это предлог, то, что ближе мне. Дмитрий, я же не буду сйчас лезть, искать ин-вью с другими благоглупостями.

но вообще-то, есть вещи настолько очевидные, так сказать "общие правила", которые знать должно и нужно. если этого нет - значит: бивис и батхед.

отхожее место - да, но конструктивно составленное отхожее место, не склока, я не хотел здесь переходить на личности...

Ps и мы не в консерватории......мы в форуме! (есть некоторые отличия)

Ярослав.
Оставим вопрос об интеллектуальном потенциале Хетфилда и Ульриха открытым. Я ведь тоже не помню подробностей их интервью - но, если честно, впечатление Бивиса и Баттхеда они никогда не производили.
А верно ли это - ассоциировать личность музыканта и его музыку? Музыка - она ведь нравится, либо не нравится вне зависимости от того, кто ее написал. От того, что личность Андрея Тарковского вызывает у меня уважение, мне совершенно не хочется смотреть ни ни "Жертвоприношение", ни "Ностальгию"...
А если ты НИЧЕГО не знаешь о личности музыканта? Понравилась тебе его музыка, а потом интервью прочитал - и в музыке разочаровался?
Цитата
Если бы кто-то сказал, вот послушал Ярослава, купил сдуру альбом Соник Йос - говнище редкое, то обижаться и писать о "уникальности саунда" тоже не буду.
Ну да. Ты просто решишь для себя, что человек, увы,  не дорос до понимания Sonic Youth:)

Цитата
А если ты НИЧЕГО не знаешь о личности музыканта? Понравилась тебе его музыка, а потом интервью прочитал - и в музыке разочаровался?

Дмитрий, у меня были случаи, когда творчество переставало интересовать, когда я знакомился с видеоклипами например.-))) Вот например, было с Suicidal Tendencies.    
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)