Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Хорошо звучащий металл

Кто-нибудь может подсказать,
какие металл-группы/лэйблы отличаются хорошим качеством записи?
Заранее благодарен за совет.

что значит "хорошое качество записи"? тебе все равно какие стили слушать? тогда буду все подряд.

если ты имеешь ввиду - донести смысл сыгранного до слушателя, тогда Exploited "Beat The Bastards". Но именно этот - все остальные альбомы и даже новый записаны хуже.

Первые альбомы Rage Against The Machine и Downset неплохо звучат. Ну и Корн еще первый - тоже нормально вроде бы.

Sepultura "Roots" - тоже нормально

Отлично записан альбом Pantera "The Great Southern Trendkill". Следующий альбом - говно - и музыка и запись.

Классно и специфично звучит Ministry "The Mind Is Terrible". Более поздние звучат грубее и неприятнее.

Napalm Death "Leaders Not Followers" - очень кучно и точно играет. Это минисборник каверов, но звучит лучше остальных их альбомов, которое тоже сильно отличаются по звуку.

ну пока хватит для первого раза -))

Спасибо, Ярослав, за полезную для меня информацию!
Что слушать, мне, конечно, не пох (новое для меня слово, Рауль использует его для убедительности по отношению к кабелям, усилителям и плеерам).
Просто я почти не  ориентируюсь в под-стилях металла.
Как считаешь, "Master of puppets" хорошо записан?

Начну с предупреждения: представления о хорошем качестве записи у слушателей могут расходиться:)
Эталоном дерьмовой записи тяжелой музыки я бы назвал первый альбом Carcass - там просто ни хрена невозможно понять.
Немного возражу Ярославу:
Цитата
Отлично записан альбом Pantera "The Great Southern Trendkill". Следующий альбом - говно - и музыка и запись.
Если ты имеешь в виду альбом Reinventing the Steel (2000), то, ИМХО, запись там совершенно нормальная. А музыка - гораздо лучше, чем на Great Southern Trendkill:)
Вообще, практически все альбомы Пантеры, выпущенные в 90-х, отличаются очень приличным качеством продюсирования.
Цитата
Exploited "Beat The Bastards". Но именно этот - все остальные альбомы и даже новый записаны хуже.
Блин, никак не найду именно этот альбом:) Обнаружил в городе практически все альбомы Exploited (даже переиздания совсем старых), но Beat the Bastards не вижу в упор:) А их последний релиз - Fuck the System - выполнятет у меня функцию тест-записи (иллюстрируя скверное качество продюсирования:)
Теперь по теме. Мне кажется, что хорошим (хоть и не аудиофильским) качеством записи могу похвастаться довольно многие группы/релизы. А может, у меня просто требования не особенно строги:) Примеры хорошо записанных альбомов - просто из того, что под рукой (ранжированы не по качеству записи, а просто в алфавитном порядке):

Arch Enemy     2001    Wages Of Sin
Bal-Sagoth     2001   Atlantis Ascendant
Blind Guardian  1995    Imaginations From The Other Side
Children of Bodom 2000   Follow the Reaper
Corrosion of Сonformity  1996  Wiseblood
Deicide  1990  Deicide
Hypocrisy 2000   Into the Abyss
Judas Priest  1990  Painkiller
King Diamond  1998  Voodoo
Manowar 1996   Louder Than Hell
Megadeth 1994   Youthanasia
Overkill 2000   Bloodletting
Samael 1994   Ceremony of Opposites
Slayer 1986   Reign in Blood

и многое, многое другое...

[small]Отредактировано: 23-06-2003, 14:58[/small]

Цитата
Начну с предупреждения: представления о хорошем качестве записи у слушателей могут расходиться:)
Эталоном дерьмовой записи тяжелой музыки я бы назвал первый альбом Carcass - там просто ни хрена невозможно понять.
Думаю, этот критерий - "ни хрена невозможно разобрать" - основной, но не единственный при оценке качества записи звуковой стены "металла". Вообще характеристке саунда альбомов тяжмета уделяют слишком мало внимания. Как оказалось, эту музыку вполне можно иногда послушать не поклоннику данного жанра при "правильном" воспроизведении. Я понимаю, что кто-то сейчас смеется, но, как это ни странно, классическая и хэви-металл музыка требует хорошего тракта. Потому что имеет похожую, насыщенную звуковую фактуру, чего не скажешь о музыкальной.
Во как. Сам спросил, сам и ответил.
Вообще, мне кажется, тему характеристик саунда тяжмета можно было бы и развить.

Цитата
Я понимаю, что кто-то сейчас смеется, но, как это ни странно, классическая и хэви-металл музыка требует хорошего тракта.
Совершенно точно. Меня давно уже не покидает идея компиляции тестового диска для оценки звучания системы, который был бы составлен именно из жесткого , "тяжелого" музыкальнго материала. На мой взгляд, музыку с (цитирую вас) "насыщенной звуковой фактурой" гораздо сложнее адекватно воспроизвести, чем, допустим, джазовый квартет или игру пианиста. Надо бы подумать над возможным содержанием такого тестового диска...

Faith No More "Album Of The Year" 1997
Mr. Bungle "Disco Volante" 1995 (это группа Майка Паттона,
ваще кристалл!! и музыка и качество.
там быстро сменяет друг друга дикое количество разных инструментов и прорисованы они
невероятно точно)
не идеально, но специфично и уж точно в тему записан Fear Factory "Demanufacture" 1995

Цитата
Как считаешь, "Master of puppets" хорошо записан?
а действительно, кто-нибудь слышал это на сиди?
на виниле запись офигенная, единственный приличный альбом металлики "от и до"

"Мастер оф памперс" записан средне, что на КД, что на пластинке. Запись плотная,"вкусная", но по верхам все печально.

Цитата
Совершенно точно. Меня давно уже не покидает идея компиляции тестового диска для оценки звучания системы, который был бы составлен именно из жесткого , "тяжелого" музыкальнго материала. На мой взгляд, музыку с (цитирую вас) "насыщенной звуковой фактурой" гораздо сложнее адекватно воспроизвести, чем, допустим, джазовый квартет или игру пианиста. Надо бы подумать над возможным содержанием такого тестового диска...
Обсуждаемую проблематику можно расширить, если принимать во внимание то, что разные тракты (особенно акустика, так как усил пох) по-разному приспособлены для воспроизведения музыки с брутальным драйвом. К примеру, JBL Northridge с активным встроенным сабом, скорее всего, разрабытывалась для рока и хэви, другая акустика, Dynaudio, например, создана совсем для другого. Поэтому, для меня, например, странно, когда люди обсуждают, а что лучше - тот же Northridge или Tannoy. Это две большие разницы в звуке и, по большому счету, желательно иметь и то, и другое :(

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)