Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Хорошо звучащий металл

А вообще, интересно выяснить: кто на каком тракте слушает "тяжелую" музыку? Не для того, упаси Боже, чтобы определить, кто "круче", а просто для определения некоей тенденции - если таковая вообще есть. Предлагаю всем любителям тяжмета, индастриэла и других "жестких" музыкальных стилей, поделиться информацией о своих трактах:)
Начну с себя: слушаю металл на совершенно обычной системе -
сидюк Marantz CD63 MKII K.I. Signature,
усилитель Marantz PM-65,
акустика - большие мониторы конструкции А.Клячина (90db, 8 Ом). И в целом вполне доволен - музыка слушается с удовольствием и желания лихорадочно менять компоненты не возникает.  

Цитата
но по верхам все печально.

это как? "тарелочек" не хватает??( 10смайликов)

№12
"Тарелочки", кстати, вещь немаловажная - хэт должен быть слышен четко, но без раздражающего звона. Если его (хэта) не слышно, лично я испытываю дискомфорт и не готов считать такую запись качественной.
To All
Я так понимаю, что обнародование состава своей hi-fi- системы оказалось непосильной задачей для любителей "тяжеленького"?;-)

По поводу Металлики - вместо тарелочек - песочек.

По поводу системы
CD - Marantz CD84, доволен полностью.
Усил - ВВК АВ-217, в принципе хочу юзанный Marantz, но я сравнивал на своей системе с другими усилами.... пока нормально.
Акустика - полочные АС мониторного типа самостоятельного изготовления, собираюсь Клячинские поиметь.
Стойки - Vogel Evolution VLS60
Акустические кабели - обычные, посеребренная OFC 2 квадрата.

Увы, но Флемминг Расмуссен как продюсер с Металликой просто обосрался. И с Мастером Паппетов, а особенно - с Джастисом. Пристойно записана Металлика "Чёрный". Всё что до этого - на оценку 3, максимум - 4 балла (Мастер как раз) тянет.

Хороших записей немало, но надо бы как-то по стилям что ли ограничиться. По продюсерам тоже можно.

Хорошо продюсировали Боб Рок (Металлика, Элис Купер и много кого еще), Питер Коллинз (Куинсрайх-88 и -90 вспоминается); Скотт Бёрнс в дэт-металле (Сёповский Arise)
Пауэр как правило получше спродюсирован.
Manowar с 87-го года и далее.
Ministry - The Mind и Psalm 69
Nightwish
Slayer -88 и -90
Megadeth от 90-го и далее

№15
Цитата
Увы, но Флемминг Расмуссен как продюсер с Металликой просто обосрался. И с Мастером Паппетов, а особенно - с Джастисом.
Да, в общем-то, Флеминг Расмуссен и не являлся продюсером альбомов в общепринятом понимании этого слова. Скорее, он был звукорежиссером - а ответственность за получавшийся саунд должны разделить с ним Хетфилд с Ульрихом.
Мне, кстати, весьма симпатичен саунд Ride the Lightning - особенно с винила. А вот Justice и вправду спродюсирован убого.

Ярослав, хоть ты и перепутал ветки :)))))

Псалм молотобойно звучит, это так. Но он прекрасно спродюсирован = ясно слышно всё, что играет/бьет/долбит и т.п. и имеется равномерная отдача по частотам.
Кроме того, он не перегружен саунд-процессингом, как последующие диски. Поэтому я и отнес его к образцам хорошего продюсинга.

но вот Майнд как-то чище, прозрачнее что-ли и не так шероховато.

Цитата
Napalm Death "Leaders Not Followers" - очень кучно и точно играет. Это минисборник каверов, но звучит лучше остальных их альбомов, которое тоже сильно отличаются по звуку.

Послушал Napalm Death "Leaders Not Followers" и сравнил с Slipknot "2003 Collection". Slipknot горазде лучше звучит (бльше динамика и делаьность). Кстати, а какой у Slipknot стиль?

Цитата
какой у Slipknot стиль
nu-metal
Рекомендую System of a Down и ранний Korn.
Не рекомендую остальное.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)