Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Хорошо звучащий металл

По-моему, System of a Down - метал-попса с рэпом. Извините, если что не так.

Борис, ты сравниваешь разные подходы и к продюссированию и к инструментарию.
Видимо, тебе больше по душе чисто звукорежиссерский, увешанный студийными фичами звук. А у НД нет никаких электронных примочек (не подумай, что я против них в принципе-))), звук четкий, хорошо очерченный. Особенно первый трек, который кавер Raw Power.
(Ну там все каверы, там еще на Dead Kennedys рульный -))

Может ты и прав, Ярослав.

Цитата
System of a Down - метал-попса с рэпом.
Как и весь ню-металл. За что и не люблю.
Лучше уж Sepultura, Biohazard, Pantera или Agnostic Front.

Здравствуйте.
Хотелось бы узнать вы разделяете ню и не ню металл по времени появления группы?

А что, не весь метал - попса????   ... ну я не знаю....

Объясните, по каким признакам вы относите System of a Down к ню-металу. Да, там используется довольно много метальных штампов. Но где они сейчас не используются? Гармонически это скорее альтернатив в перемежку с панком. И вообще это для метала очень бодренько и весело. А метал в общей массе абсолютно зануден за очень редкими исключениями

Цитата
А что, не весь метал - попса????
Всё искусство - попса. На этом и успокоимся.

Цитата
вы разделяете ню и не ню металл по времени появления группы?
Стессно. Первым ню-металлом были Корн. Тогда такого термина еще даже не было. Термин появился, когда повылезали разные Корн-wannabe's и началось типа "культурное явление" = подростковая мода. Точно не готов сказать, но вроде года до 99-го о ню-металле говорить не приходится.

№27
По признакам ню-металла: однотонный вокал с рэповыми вставками, двух-трех-звучные риффы, практически без мелодии, монотонная тяжесть, нагнетаемая ритм-гитарой и басом... Чтобы понять, что есть ню, а что не ню, очень хорошо ознакомиться со всеми тремя номерниками Machine Head. Будет понятно, почему я ню не жалую.
Панком там и не пахнет на самом деле. Альтернатив? А что это такое?
Также хотелось бы узнать, что есть "метальный штамп", и что есть "метал в общей массе". К примеру, My Dying Bride - это в общей массе? А The Gathering? A Marty Friedman? и т.д.

---

[small]Отредактировано: 20-01-2004, 17:30[/small]

на 28
Марти Фридмана не слышал, а остальное довольно безлико. Машин Хэдов слышал, но там немного общего с SOAD. А панка там довольно много. Европейской формации панка. И Корном там не пахнет. А главное, что отличает SOAD от большинства металлеров - почти полное отсутствие пафоса. Они очень заводные, живые.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)