Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

Хорошо звучащий металл

на 28
|но вроде года до 99-го о ню-металле говорить не приходится.
Мысль понял.
Machine Head слышал все 4 номерных диска, и первые два ню металлом назвать ни как не могу, третий  и с  натяжкой четвертый да.

Andreas von Volven
Цитата
метал в общей массе абсолютно зануден за очень редкими исключениями
Пишите лучше так, Андреас - "металл КАЖЕТСЯ мне занудным". Будет правильнее с точки зрения всех, кому он занудным не кажется.
Цитата
А главное, что отличает SOAD от большинства металлеров - почти полное отсутствие пафоса. Они очень заводные, живые.
Вы не хотите опошлять музыку SOAD лэйблом "металл"? Но это скорее проблема вашего восприятия, чем металлической музыки как таковой. Кто определил, что металл не может быть "живым" или "заводным"?  

О чём и речь: 3-ий MH - это именно ню. А первые 2 - такая классная самобытная музыка, корнями имеющая трэш. Панка там нет. Повторяю третий раз: нет там панка. 0 целых, 00 сотых.
Пафос свойственен далеко не большинству металлеров, и уж никак не большинству современных металлеров. Если конечно за металл не почитать исключительно континентальный пауэр-метал.

Саше Шустикову
Мой персональный пардон. Знаю, что я гад и не отвечаю, но блин, на работе запары перед отпуском были - ужас. Только что вернулся. ;))))

Илья, ты о чем?
я только сегодня бросил тебе запрос ;o)

№33
Цитата
О чём и речь: 3-ий MH - это именно ню. А первые 2 - такая классная самобытная музыка, корнями имеющая трэш. Панка там нет. Повторяю третий раз: нет там панка. 0 целых, 00 сотых.
Первые два альбома Machine Head наводят на мысль о влиянии  Pantera и Fear Factory - во всяком случае, мои ассоциации были именно таковы. Панка там действительно нет.

Я не имел в виду панк у МН. Некоторые черты панка присущи SOAD. Извиняюсь за не очень корректное построение предложение. Систем оф э даун очень заметно этим отличается от МН и Корн

Цитата
Некоторые черты панка присущи SOAD
Примеры панковских команд, черты которых заимствует СОАД можно?

Вообще-то ню имеет своими корнями рэпкор с одной стороны и кроссовер/трэш - с другой. Больше там в принципе и нет ничего. Там вообще мало чего есть - скучная музыка по большей части. И вторичная.

Я уже когда-то спорил с Ильей о первопричинах трэша и уж тем более кроссовера. -))
Уж кроссовер-то точно от панка пошел. А потом Machine Head во втором альбоме исполняли песню Discharge. Так что не надо про 0 целых 0 десятых панка.

Как не крути, а сейчас любая команда, лупцующая скоростные металл-частушки, так или иначе обращается к быстрым хардкор-командам начала 80-х. Ну, может еще к Моторхэду -))

to 37-38
Вот если бы все бы мнения в конфе были такими четкими и ясными! Металл действительно следует разделять на два больших направления: искренний металл и металл-частушки.

Борис, так частушки вроде как позанятнее будет чем натужная пседовиртуозность, от которой скулы сводит -))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)