Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Трип-хоп

Цитата
что категорически утверждать ,что русский романс -это еврейская самодеятельность..

соврершенно верно. Вся традиция так называемой русской поп-песни последних 40 лет - это еврейско-цыганская традиция. Это даже Троицкий так считает.

русской музыки сейчас нет и быть не может

Цитата
Вся традиция так называемой русской поп-песни последних 40 лет - это еврейско-цыганская традиция.
Ярослав, я бы даже считал, что лет почти 70, примерно от Дунаевского. Но ставить знак равенства между ней и описаннной самодеятельностью?!  Это все ж таки немного в разных уровнях и весовых категориях.  

Цитата
русской музыки сейчас нет и быть не может
А где она не сейчас? Даже в старом фольклоре прослеживается это влияние плюс тюркское. Профессиональная же музыка с 18 века на замесе русскогос итальянским, французким, немецким и прочим по  мелочам - ведь недаром в Европу отправляли учиться

Цитата
А где она не сейчас?

в могиле.
впрочем о ней не жалею.

Цитата
в могиле.
впрочем о ней не жалею.
Именно там.
Впрочем, я тоже не жалею, т.к. сильно сомневаюсь в ее ценности в том самом чистом изначальном виде

а я еще больше сомневаюсь в ценности нынешней росмузыки.

местечковый уровень по типу
-сколько верст от нашей Белой Церкви до Парижу?
2000? какая глушь... а как шьют...

он одинаковый и в питере и в москве и на брайтоне.
7-40 + цыгане с барином + русские "задушевные" сопли.
тьфу...
Непроходимое и неизлечимое узколобое убожество

Цитата
он одинаковый и в питере и в москве и на брайтоне.
7-40 + цыгане с барином + русские "задушевные" сопли
Ненавижу... Однако.
Простите, Ярослав, я в своих постах под изначальной и в чистом виде имел ввиду немного иное

я делаю разницу, но пояснил, что нынешнее состояние росмузыки еще противнее чем ее прошлое

Цитата
Гражданское подданство Трики и Голди и любого драм-н-басс продюссера не делает их и их творчество белыми -)))

Гражданское подданство в случае с Англией играет огромную роль. И влияние на музыку оказывает более сильное, чем цвет кожи. Как в случае с Россией. Иначе у нас везде проросла бы афроамериканская музыкальная культура, привезенная сюда чернокожими. Пока только можно наблюдать, как они ассимилируются быстрее наших бывших соотечественников с Кавказа. А мулаты разговаривают на чистейшем русском. Во всех смыслах.

Цитата
Джаз тоже давным-давно топчатся на месте, так что электронщикам туда никак нельзя.

Джаз не топчется, джаз развивается. Это аксиома. Посмотрите как-нибудь программы по "Культуре" хотя бы. Вам правда хочется ЭТО назвать умирающей и топчущейся на месте культурой..?
Из электроники -  те же самые Thievery..

Цитата
Мэри, если вы под "живым" рок-н-роллом имеете ввиду фальшивки типа Datsuns или White Sripes, старательно скопированные по рецептам тридцатилетней давности, то рок-н-ролл ДОХЛ и туда ему и дорога.

Люблю, когда за меня пытаются угадать, что я имею ввиду, при этом ошибочно :)
White Stripes не копируют старательно. Они производят нечто отдельное. И как раз (иногда) опираясь на блюзовый звук гитары. Не более того.
А вот здесь нет даже от этого звука ни грамма :))
http://www.rathergood.com/punk_kittens/

Рок-н-ролл не поэтому жив. Жив потому, что вспоминают даже о тех музыкантах, кого забыли или не признали в свое время. Старики выпускают отличные новые альбомы. Хотя бы потому, что мой 6-летний сын среди любимых вещей называет Hey Bulldog Битлз и Hotel California (понятия не имею, почему). Хотя у кого-кого, а у него была возможность с детства выбрать.

Цитата
Элетронная музыка - это пока единственная область, где хоть что-то происходит. Послушайте продукцию немецких лейблов Sonig или Morr Music.

У знакомого итальянского ди-джея как-то спросила: "а для кого играете? Кому нужна ваша клубная электроника в наше-то время?" Ответ был дан гениальный: "немцам".
Вот уж, воистину, хранители корневой черной музыки..

Цитата
А мулаты разговаривают на чистейшем русском. Во всех смыслах.

лучше всего на русском говорят азиаты -)

Цитата
джаз развивается. Это аксиома. Посмотрите как-нибудь программы по "Культуре" хотя бы. Вам правда хочется ЭТО назвать умирающей и топчущейся на месте культурой..?

куда развивается? предъявите новых колтрейнов и дэвисов. Есть определенные каноны джаза сформировавшиеся не позже 60-х, ну в 70-х немножко. Зорн и ему подобные. Все что потом (и Зорн в том числе) виртуозное давание жару, но не более.

Цитата
White Stripes не копируют старательно. Они производят нечто отдельное

мгм. Еще один исполнитель с голосом Мика Джеггера. Мне, честно говоря, и одного достаточно. В последнем альбоме - едва ли не половина старпер-каверов, да и в студии аппаратура выпуска до 1963 года. И это новаторы? То же, что и Black Crowes и Ленни Кравиц. У меня нет сил слушать все эти чувственные подвывы "сентиментальных хулиганов". Во всяком случае, у кого-то иллюзии по поводу кульности этой музыки остались, у меня их нет и не было.

Цитата
. Хотя бы потому, что мой 6-летний сын среди любимых вещей называет Hey Bulldog Битлз и Hotel California (понятия не имею, почему

ну и что? в детстве я пинкфлойд любил. и также просил купить себе ретушированную фотографию с котиком в поезде "у немых". удивлялся, почему родители отказывали -))

Цитата
У знакомого итальянского ди-джея как-то спросила: "а для кого играете? Кому нужна ваша клубная электроника в наше-то время?" Ответ был дан гениальный: "немцам".

начнем с того, что ди-джеи к серьезной и интересной электронной музыке вообще никакого отношения не имеют. Типичное заблуждение потребителя "старого доброго блюза".

Мэри, не судите про "электронную музыку" по технодолбилкам на дискотеках и поп-музыке вроде Трики.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)