Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Трип-хоп

Еще один Дон! Во-первых, давай определимся сразу, что одну лишь немецкую музыку я не слуша. Смотри сам - какие-то Полины Бранко есть два, играющих совершенно разных направления гражданина США.
Это Полина Оливерос, которая не совсем локтем нажимала, а исследовала возможности первых синтезаторов.
И Гленн Бранка - который и не электронщик вовсе, а близкий c Sonic Youth в начале 80-х человек из нью-йорской ноу(не путать с нью!) -вэйв тусовки.
Как видишь пока не одного немца -))

И это не последние люди в этой сфере, и не безработные, между прочим. -)

Что же касается бундесвера, то я сам долгое время был уверен в тупизме и вторичности гермомузыки, но с другой стороны, можешь ли ты назвать в 74-м году группу подобную Крафтверку?
Я не знаю, как они выглядели со стороны, но из Совы канешно они смотрелись не так круто как типичное рок-пугало тех лет. Совецкий юноша, заводя запрещенные военной каЙфедрой лохмы и клеша, играя простую песню битз чувствовал по меньшей мере:
а) непохожим на своих лохов-предков и прочих послушных додиков
б) причастным к провозглашенной секс-революции, что юноше обещало увеличение массы сладких корч и содроганий
в) и даже борцом с системой, которой он противопосталял свои атрибуты вражьега образа жизни

Прически клерков у Крафтверк, скорее воспринимались как проявление немецкого консерватизма, в лучшем случае как антураж "роботиков" из научно-фантастических романов. Ирония на тоталитарное общество или даже на общество потребления, где люди тупо выполняют свои функции по всей видимости была не замечена.

Так вот - откуда есть пошла вся Электроника в поп-музыке? Более того, я уже говорил, что все подряд я не слушаю, но Morr Music и группа Lali Puna пришлись мне очень по душе.
Равно как и английские недавно для меня открытые и незаслуженно позабытые всем миром Slowdive. (ну это правда вовсе не электроника)

Что же касается третье- и четверо-разрядных лэйблов, то не забывай, что блат существует не только у нас. Вот так и бритпресса задавила практически всех и диктует свои песни. Вот бритпрессу я не могу уважать, хотя бы за то, что она в начале 90-х похоронила такой замечатльный стиль как шугэйзинг, на том лишь основании, что музыканты смирно вели себя на концертах и давали застенчивые интервью. А вместо них бритпресса превознесла до небес изначально тухлый и мерзкий бритпоп с высокомерными братьями-тупицами во главе...

PS
С Казанцевым сравнения некорректны. Если ты заметил, Дима довольно плотно общается по поводу своей, как ты выражаешься забытой музыки, а один сижу как баран со своим Бранкой -((

Poor you ;-), я же писал, что искренне сочувствую твоим вкусам, может я и смешал в кучу немцев и американцев, но это токмо для образности изъяснения, а не обиды ради. :- )

ps ...а насчёт Крафтвёрка.... тогда, в семидесятые или там в начале восьмидесятых для меня тоже они были неким открытием... но сейчас то они при чём??? как и многие "новаторы" тех лет???

Цитата
да, но хорошим тоном в аудиожурналах и аудиосалонах считается выпускать не удивительную и необычную музыку, а именно "солидные и авторитетные" стили.

В смысле, выпускать..? Все достаточно иллюзорно. В каждом номере любого музыкального или околомузыкального издания настолько мало затрагивают каждый из стилей, что и говорить не о чем. Рэпперам, например, кажется, что обходят стороной рэп. Блюза там тоже мало. Рока - крохи, да и то в основном замыленные коллективы. Нет журналов, как и музыкального ТВ по интересам.
Для примера - в Англии выходит журнал Blues Matters, размером с тетрадку, но толщиной страниц в 100-150, напечатанный убористым шрифтом, - и все о блюзе, разном. Статьи, рецензии. http://www.bluesmatters.com

Цитата
Уверенность в исключительности и непреходящей ценности своего хиппи-музона - характерная черта многих его потребителей.

Ярослав, ну блюз, джаз, соул - это хиппи-музон..? :) Одна только Дженис Джоплин, разве. Да и та от блюза как-то весьма далека..

Цитата
А так, собраться просто по****еть...
совершенно верно! Вы разве так не думаете по поводу 99% всех разговоров - и онлайновых и оффлайновых и мобильных? Разве не тупой классический вопрос мобилоговорильщиков - ты где?
Или "как дела?" -)).

Ничего дела :) Погода вот дерьмовая..
Да материал урезали ровно наполовину, лишив его смысла напрочь :) Не влезало, видите ли :(
Сижу, расстраиваюсь..

Цитата
музыки которую мне предстоит отслушать - полно, только говорить о ней со мной здесь никто не хочет/не знает. Видели моего Гленна Бранку в веточке? Кому он нужен? А спросил бы я про ремастер Лед Заппелин - налетело бы 20 человек.
Вот так -((

Да-да, видела.. Как-нибудь активизирую свою ссылочку, для наглядности, что мои вопросы тоже часто остаются неотвеченными. А если кто и в курсе, то это Дима, как правило. Ой, а Димкиных вопросов, заданных в пустоту, там уйма наверняка висит. В плане ответов и взаимопонимания, ваши разговоры о металле - рекордсмены.
Любителей LZ, DP, Queen, к счастью, стало меньше, - погода, видимо, нелетная :)

Цитата
Мэри! Мэри!

:)))

Цитата
Мой друг выдал пару дней назад:

Очень точно, но как-то двусмысленно.. можно промолчу..? :)

Цитата
"на самом деле как-бы типа вроде" вы просто друг друга не воспринимаете и каждый стоит на своём.

Ну почему не воспринимаем? :) Вполне. Это же не ругань, это просто спор. Ярослав, очевидно, хочет склонить к прослушиванию авангардной электроники и прочей музыки. Разница лишь в том, что у нас с ним подходы разные даже к одним и тем же музыкантам, как я это могу понять. Допустим, и к примеру, мне у Зорна нравится его, признаемся честно, ОПОПСЕНННОЕ творчество (т.е. с участием Марка Рибо, Грега Коэна и прочей банды), а Ярославу, видимо, ближе его звуковые эксперименты, воссоздающие разнообразные звуки. Отсюда моя склонность к The Gift, Filmworks, Roberto Rodrigues, местами Masada и полностью Лос Кубанос Постизос, а у него к Mr.Bungle и сольному Майку Паттону. Итого - Зорн стоит на перекрестке вкусов, но дороги ведут в разные стороны.
У нас с мужем есть друг, который любит обе Зорновские дорожки, и он не стоит на перепутье, раздумывая, которую из них выбрать. Нам ничто не мешает пить пиво-чай-кофе вместе, но когда речь заходит о Паттоне-соло и он включает эту музыку, то я втихаря иду к компьютеру и надеваю наушники, включая "своих старых негров". Он обижается, что делать, но, в конце концов, есть же ведь и что-то общее.

Цитата
не воспринимаете и каждый стоит на своём

Я не общаюсь с теми, кого не воспринимаю. Были тут такие оголтелые любители группы Yes.. А просто разговор на тему или около.. почему бы нет..?

Цитата
В смысле, выпускать..?

ну как обычно выпускают диски журналы?
рецензий я не касаюсь. Кирюхин в своих рецензиях вполне интересные коллективы освещает в Стерео-Видео.
Цитата
Ничего дела :) Погода вот дерьмовая..
Да материал урезали ровно наполовину, лишив его смысла напрочь :) Не влезало, видите ли :(
Сижу, расстраиваюсь..

если у человека есть дом, то на погоду наплевать. Он же не на улице ночует? -))
А за материал как платят? Если по знакам - то не гут, канешно. Краткость - сестра талантов и мачеха гонораров. Есть такая банальность.

Мэри, вы преувеливате мою любовь к авангарду. -))

Именно сольники Паттон + Зорн (не Бангл и проекты музыкантов Бангла) я тоже не могу слушать. -))

Цитата
Ни
фи
га

Цитата
Я не общаюсь с теми, кого не воспринимаю. Были тут такие оголтелые любители группы Yes.. А просто разговор на тему или около.. почему бы нет..?

Да я это как раз одобряю, и хочу по мере сил, поучаствовать в интересном общении, хотя мою НЕлюбовь к авангарду трудно преувеличить ;-)

Цитата

Не думаю.. :)

Цитата
Именно сольники Паттон + Зорн (не Бангл и проекты музыкантов Бангла) я тоже не могу слушать. -))

Ещё бывают отличные отговорки: "Да я вабщета Dimmu Borgir только ради прикола смотрю-слушаю" :)

Цитата
Да я это как раз одобряю, и хочу по мере сил, поучаствовать в интересном общении, хотя мою НЕлюбовь к авангарду трудно преувеличить ;-)

ну так отлично :)

№76
Цитата
Заметили, что ветка в разделе про кино, открытая А АМом, ещё не заглохла, несмотря на свою абсурдность? А АМ, хотя и реагирует на все с малой долей адекватности, обладает очевидным плюсом - он хотя бы что-то как-то худо-бедно смотрит из посоветованного. Даже если и не понимает из увиденного и половины..
О да! А потом радует всех мини-рецензиями, в которых лаконичность слога мирно соседствует с точностью эпитетов:

"Тут в ветке кто-то советовал Адаптацию с Николас Кейджом и Мерил Стрип. Вчера посмотрел. 1 балл по 10-балльной шкале просто за то, что есть. Очень скучный и глупый фильм. Страшное говно".

"Вчера посмотрел еще один фильм из посоветованных. "Нужные люди" - Аль Пачино и Ким Бессингер( в эпизодах). По 10-балльной шкале - 1 балл. Очень скучный фильм, страдает отсутствием умного и занимательного сюжета. Просто говно".

"Звонок ( но Голливудский) - страшное говно и глупость. 1-2 балла".

"Вчера посмотрел Трафик. Страшное говно ( извинение у дам), долгий , нудный, серый и неинтересный фильм".

"дней 5 назад еще Minority report смотрел. Короче, говно ( извинение у дам)".

"Посмотрел ночью Фото за час. Дешевый фильм с тупым сюжетом. Не страшное, но говно".

И несмотря на столь удручающие результаты просмотров, народ не теряет надежды все-таки отыскать, наконец, какой-нибудь фильм, который поразит A AM так же, как "Запах женщины". И советует, советует...
Оффтопик, конечно:)  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)