Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 След.

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

Нам (как всегда) дурят голову, создавая новые форматы и "новое качество" (например, SACD в каталоге СОНИ идёт как "вершина цифрового звучания"), а когда мы, накопив денег, наконец-то проникаем в мир этих форматов, оказывается, что уже созданы новые, во много раз лучшие и наиболее современные, чтобы мы повыбрасывали всё "уже устаревшее" оборудование и закупили новое. Так, например, вышло и с 5.1 звуком. Не успели люди купить ресиверы и по 5 динамиков, как им уже выдали 7.1 звук. А скоро нам придётся окружить себя 9, 11, 13... динамиками (хотя толку от этого не будет никакого, т.к. эффект присутствия в кино будет неполноценным - ведь изображение перед нами всё равно плоское, а не трёхмерное). Приводя примеры, можно упомянуть "реабилитацию" электронно-лучевых трубок в ТВ после заполнения квартир населения плазмой и проекцией, а также "реабилитацию" старых добрых виниловых пластинок после бума CD, DVD, HDCD, SACD...

P.S. Благодарю за внимание. Прошу поучаствовать в обсуждении. Если у вас есть свои наблюдения, будет очень интересно о них узнать.

[small]Отредактировано: 23-08-2003, 00:18[/small]

я с вами согласен.
никогда не возникало желания перейти на САСД или ДВД-Аудио, меня звучание обычных 16 битных СД вполне устраивает. Главное, грамотно все записать и умеючи сделать мастеринг...

на 1
Разница между СД и САКД слышна очень хорошо , а впечатления от многоканального САКД просто потрясающие . Это на самом деле реальный шаг  вперед по сравнению с СД даже если слушать на бюджетной аппаратуре .Увеличивать число динамиков никто не заставляет : не хотите - не надо . Про " реабилитацию " CRT и винила- это Вы выдаете желаемое за действительное .
на 2
каждому-свое  , если для тебя Ярослав нет разницы , то и не переходи , но прогресс  не остановишь : как СД вытеснил винил так и САКД вытеснит СД .

Да брось, Сергей!
САКД до сих пор не пойми что из себя представляет в плане рыночного продукта, а уже анонсирован и продемонстрирован формат САКД-2. За этой гонкой не поспеть. А ключевая фраза здесь - "патентные отчисления".

Илья, а ты САКД послушал наконец или опять говоришь теоретически , с тз экономиста?

Сергей, ты любишь музыку, которая была записана во времена, когда никакого многоканала не было в помине.

И что теперь? Достали дяди старые обсыпавшиеся ленты, прогнали через комп для устранения хрипов-шипов, искусственно наделали микрозадержек, пустили в несколько каналов. Получилось громыхолово-полыхалово как в голливудском боевике. Ты этого хотел?

Но какое это имеет отношение к первоначальной записи? Но продавать-то товар надо (а его уже скопилось на складах видимо-невидимо). Вот и придумывают всяки заманухи вроде 24 бит-ремастер, и прочее, что бы несчастный фанат купил уже 9 наверное издание своего любимого Дарка-Сайда

Ярослав, а какое СД имеет отношение к первоначальной записи ? Вот точно такое же имеет и САКД ! Твои выводы - теория человека , не слушавшего не только САКД , но и музыку на ДВД . Пример : сравни СД Битлз " Желтая подлодка" и ДВД с этим же мультиком , а там звук даже не ДТС !  Хватит теорий , переходи к практике : послушай СД и САКД с одним материалом - потом и делай вводы нужен тебе САКД или нет . Я послушал и решил что мне нужен , Алексей -что нет .Каждый решает сам , но на опыте прослушивания ,а не в теории , тем более экономического свойства .

Цитата
Ярослав, а какое СД имеет отношение к первоначальной записи ? Вот точно такое же имеет и САКД !

Дык исходная пленка испортилась еще больше. Она же не вечная! Мне, например, не интересно видеть намарафеченное современными материалами, "отреставрированное" здание, если позволишь такую метафору. Мне интересно наблюдать его первозданную структуру.

Сергей, ты все эти годы страдал, слушая СД? Я - нет. Подводная лодка неплохо записана, мне ее звучание на СД устраивает. Чего же боле?

Ярослав, так ведь и СД тоже " намарафечен" изрядно ! Зачем же за него так держаться ? Кроме того часть моих любимых музыкантов еще слава богу живы-здоровы и еще могут записаться " сразу" на САКД или ДВДА .
Подводная лодка на СД неплохо звучит, но послушав  ДВД , я понял как она МОЖЕТ и ДОЛЖНА звучать. Рекомендую и тебе послушать - получишь огромное удовольствие .

а может просто твой ДВД-юк посредственно воспроизводит СД? -))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)