Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 31 След.

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

Ох, Сергей... Читать внимательнее ты не стал... :)

Я ж написал: как рыночный продукт. И сказано это было в ответ на твою фразу
Цитата
но прогресс не остановишь : как СД вытеснил винил так и САКД вытеснит СД .
Ремарочка касалась как скорости этого т.н. прогресса, так и его подоплеки.

А остальное про САКД меня не интересует.

на 10
Логично рассуждаешь , а еще, видимо, у меня провода - не те , да и комната нужна бы получше , да и с ушами , наверное , проблемы ... Вон сколько еще чего может быть ! Спасибо ,Ярослав , объяснил почему для меня САКД играет лучше СД .Теперь то же сделай для Gordon McGregor , он в другой ветке пишет о САКД и СД .Пусть и он лишится глупых иллюзий !
на 11
Лет 15 назад про СД говорили точно так же как ты сейчас про САКД , я это хорошо помню . Делай выводы!И очень жаль ,что ты так настроен против САКД , послушай все-таки ,а уж потом решай -что лучше .

Цитата
Лет 15 назад про СД говорили точно так же
Мы с тобой этот трэд уже проходили. Напомню: 15 лет назад реально конкурирующего формата у КД не было. Сегодня есть ДВД-А, изобретателям которого тоже хочется "патентных" покушать.

Цитата
очень жаль ,что ты так настроен против САКД
Да я не против. Мне-то какая разница, если кому-то нравится. Просто мне на сегодняшний день это неинтересно. Так же как и ДВД-А.
Я бы и не полез в эту ветку, но уж больно кстати пару недель назад увидел заметку о том, что формат САКД-2 уже практически готов к коммерческому запуску. Долго смеялся.

Говоря про 15 лет назад я имел ввиду не  конкуренцию , а то как восприняли тогда этот новый формат и что из него получилось сейчас . Вот также  САКД и ДВДА воспринимаются теперь.Что касается конкуренции , то на мой взгляд только вопрос времени ,когда  САКД займет теперешнее место СД , а СД- теперешнее место винила . Свежий пример - видео кассета и ДВД .Соотношение САКД- ДВДА уже обсуждалось в форуме-повторяться не буду . Про САКД-2 не слышал , но что это доказывает ? Что прогресс неостановим и СД не может быть его конечным пунктом .Будешь спорить?

Цитата
Говоря про 15 лет назад я имел ввиду не конкуренцию , а то как восприняли тогда этот новый формат и что из него получилось сейчас . Вот также САКД и ДВДА воспринимаются теперь.
Так конкуренция - ключевой момент, объясняющий нынешнюю ситуацию! Если б был только 1 прогрессивный формат, пусть например САКД, то нет проблем: аппараты, записи - всё делается только для него. И народ быстренько на него переходит в массах. И появление САКД-2 никого бы не смутило.
Конкуренция все запутывает до невозможности. В т.ч. потому, что решение о поддержке одного или другого формата - инвестиционное. И аппаратчики, и рекорд-лэйблы боятся вложить денег и не угадать. А разработчики и того, и другого формата стремятся все более его накручивать, чтобы все-таки закрепить за собой доминирование на рынке (и патентные! это самое главное!). Так и появляется САКД-2, 2.5, САКД-666, ДВД-А, Супер-ДВД-А и т.п. Я думаю, заварушка далека от развязки.

А кого смутило появление САКД-2 ? Только тебя ! Как никого не смутило появление блу-ДВД , все спокойно переходят  с Видео на ДВД . Прогресс не остановим , поэтому всегда будут появляться в ограниченный промежуток времени не по одному конкурирующему стандарту , так что же ждать всю жизнь когда останется один ,а пока слушать прямо скажем не самый лучший для музыки ? Можно ведь и не дождаться ! Но тут каждый решает сам .
Вообще изначальный вопрос был про КАЧЕСТВО САКД и ДВДА по сравнению с СД , а чтобы говорить об этом надо хотя бы послушать новые форматы, чего ты, Илья ,  не сделал , поэтому не надо" спорить о вкусе устриц..." и доставать свой "флеймомет"( с) без дела .

Всё-таки изначально вопрос стоял не столько о собственно качестве, сколько о том, что превосходящее CD качество SACD можно получить далеко не на всякой аппаратуре. Хотя раскрутка (промоушн :) этого формата (в основном ведь СОНИ - это они придумали) заявляет беспрецедентное. Получается, что меломанам (аудиофилам), многие из которых всю жизнь работали на достаточно качественную аппаратуру для CD предлагается всё выбросить и начать покупать новые проигрыватели и новые диски (которые всё-таки дороговаты, да и ассортимент их - около 900 изданий на весь мир {так написано в каталоге СОНИ} ).
Я, кстати, ещё решил сравнить на DVP-NS905 Sony + Аркам и МА  компакт-диск и SACD и ещё раз убедился, что нужна более дорогая система (в частности, проигрыватель).
Интересно, SACD2 как скоро начнут пропихивать на рынок и нужна ли для этого будет снова другая аппаратура.
P.S. Выдержка из описания товара SCD-XA777 - самого крутого САКД проигрывателя Сони:
"Учитывая тот факт, что в процессе разработки этого перспективного носителя мы подошли к пределам возможностей человеческого уха, можно с уверенностью сказать, что никакой другой носитель звукозаписи не сможет превзойти качество Супер Аудио CD. По своим характеристикам он превосходит любые CD и, разумеется, он являет собой высшее достижение с точки зрения качества и удобства цифровой звукозаписи. Погрузитесь в звуки музыки с ее атмосферой и красками живого исполнения!

Эта, отмеченная наградами, самая совершенная в серии модель проигрывателя SACD, создана для придирчивых ценителей аудио. Она обеспечивает воспроизведение как многоканальных SACD, так и обычных CD. В ней сочетаются современные технические решения, такие как система ЦАП с тройным источником питания, двойной трансформатор с круглым сердечником, многоканальный декодер DSD и 6 Супер Аудио ЦАП для высшего качества звучания как стереофонических, так и многоканальных SACD. "
Стоит такая радость 2999,95 USD. (на www.sonystyle.com)

Алексей , Гордон в другой ветке уже объяснил с чем может быть связано то что Вас удивило в САКД .
Цена диска САКД практически равна цене  фирменного СД .
Надеюсь Вы не будете спорить что и СД на более дорогой системе звучит интереснее, а на бумбоксе Вы и разницу между СД и мп3 не услышите.
Реклама - есть реклама( удивительнее бы было если б  Сони написала про свой флагман что-нибудь плохое), но и на бюджетном Пионере -656А  впечатления от САКД очень хорошие .

Цитата
А кого смутило появление САКД-2 ?
Сергей, тебе вопрос на засыпку. Формат САКД еще далеко не стал не то что доминирующим, а имеющим долю рынка хоть чуть-чуть выше плинтуса. И уже заявляют о том, что на днях или раньше его сменит новая инкарнация. Какой вывод можно сделать из этой информации?

Цитата
Прогресс не остановим
Конечно! Ведь цифровая аудиозапись на магнитную ленту куда лучше аналоговой. Только тупые юзеры этого не поняли почему-то.
А зачем прогресс останавливать-то? :))) А вот патентные отчисления - очень даже остановимы.

Цитата
что же ждать всю жизнь когда останется один ,а пока слушать ... не самый лучший для музыки ?
Я вот пока жду, пока интересную мне музыку начнут выпускать на чем-то кроме простецких непрогрессивных КД. А ради прослушки Виш Ю "Вере Хере" раз в год мне САКД покупать - ты меня извини :)

Цитата
а чтобы говорить об этом надо хотя бы послушать новые форматы, чего ты, Илья , не сделал
Ах да! Я ж все время забываю, что мне недозволено произносить и печатать заглавные буквы С, А, К и Д. Виноват. Буду за собой следить.

ЗЫ Ты же в №3 написал, что от САКД никуда не деться - это новый бенчмарк на рынке. А тут уже получается, что широкая публика может и не успеть - придется сразу САКД-2 вкушать. Так кто из нас неправ?

Алексей Иванов
Цитата
Получается, что меломанам (аудиофилам) ... ... предлагается всё выбросить и начать покупать новые проигрыватели и новые диски (которые всё-таки дороговаты, да и ассортимент их - около 900 изданий на весь мир.
Вот именно об этом, Алексей, я и сказал в своем №4, говоря, что как рыночный продукт (выделено специально для С.Д.) САКД еще не состоялся и есть вероятность, что не состоится.

Цитата
Интересно, SACD2 как скоро начнут пропихивать на рынок и нужна ли для этого будет снова другая аппаратура.
Точно по тексту заметки не помню. Плэйер, полагаю, нужен будет специальный, но он сумеет читать и КД, и САКД-1.

Цитата
Точно по тексту заметки не помню
Илья, можно ссылку на информацию по SACD2?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)