Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 31 След.

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

на 195
Про ПК я к тому что цена их уменьшается , а "способности"  увеличиваются , то же характерно для элементной базы ресиверов
"М-да, группа хай-файных фирм... " - не важно кто сделал - важно что сделали , а остальные " хай - файные" фирмы подтянутся , я уверен да и исследователи вон предрекают победу "хай-рез" аудио к 2015 г ! Осталось-то всего 10 лет - ерунда !

Цитата
то же характерно для элементной базы ресиверов
Это в смысле, для микросхем что ли? Довольно спорная основа для пуристского аудиофильного звука...

на 196
"Ура! Он согласен! :))) " - Конечно согласен , если этим данным верить ,то какой лавинообразный рост выпуска новых дисков начнется в ближайшее время и как упадут цены на плейеры !
"Ну хорошо, объясни плз! :)" - мне наплевать, что сейчас САКД и ДВДА выпускают только 3 млн штук , мне даже такого количества  не нужно . Мне нужно чтобы мои любимые исполнители были изданы в новых форматах , а общее число их дисков я оцениваю всего в 6400 штук с запасом ! А сколько тебе надо дисков для счастья ? Поэтому важно не абстрактное общее число , а  ассортимент , согласись! Какой тебе или мне будет прок если нашлепают миллиард дисков всякой попсы ? Новые форматы начали с моей любимой иузыки , поэтому мне есть резон перейти на САКД ( ДВДА)  фигурально выражаясь сегодня , завтра дойдет  до твоей музыки - ты будешь думать о переходе , но можно и не спешить : время до 2015 года есть :)

на 202
Увы ,без микросхем нынче "и ни туды и ни сюды ":)) Не поленись прочитай про ай-линк и другую элементную базу  последних моделей ресиверов.

№204
Да читал я это всё от МакГрегора. Не знаю. Это его субъективное изолжение.

Да собственно, какая разница? :)

Вон стереоусилитель Ротел, из старших, ростом 30 см и весом 47 кг. Стерео.
А вон ресивер Пососоник, из блестящих и популярных, высотой сантиметров наверное 5, и каналов в нем - 5.1 как минимум. Плюс всякие ДСП-режимы, декодеры и почая лабуда. Он весь на микросхемах, от и до. Простой вопрос: что там за питание в нём стоит? И какой звук может вылезти из такого питания? Ну и так далее :)

В конечном итоге, наверняка научатся клепать микросхемы, на слух неотличимые от системы дискретных элементов.

Что-то все одно и то же. Микросхема супротив дискретных элементов. В мобиле это хорошо. И в ПК неплохо. И можно радиву слушать. У меня и КПК МП-3 плеер имеется. Но чего-то ни разу не включал...
Да хоть тремя ай-линками подключай двухкилограммовый ресивер - не зазвучит. Напомню, что ай-линк из мира писюков приехал. Но чего-то еще ни разу не слушал нормально звучащий в аудио ПК. Хучь и 24-битные звуковые карты слушал. Может не те карты были?
Мы вообще-то о звуке говорим или где?

на 205
Так ты б еще сравнил запорожец с Мерседесом , сравнивать -то надо вещи одного порядка. И ай-линк  ,это не аналоговая передача из плейера в усилитель , джиттера-нет , а именно это и позволяет звучание ДВД- плейера сравнять с СД - плейером . Нет и лишнего преобразования цифра-аналог .Ничего субъективного - только факты на основе знания схемотехники современных ресиверов .
на 206
"Да хоть тремя ай-линками подключай двухкилограммовый ресивер" - почему двухкилограммовый , пионеры весят около 20 .  

на 206
Так вы, уважаемый, и только то и делаете, что сравниваете Запорожец с Мерседесом. 646-й Пионер! Приблиз. равен Сони 905. Смешно, право. Опять же см. пост №1. (У меня, кстати сегодня тракт можно именно Мерседесом обозвать).
Чего-то я не припоминаю, не вы ли тут о ПК начали беседу? И не надо ликбезов - я уже писал, что интерфейс 1394 (т.е. ай-линк по_Пионеровски) из хорошо знакомого мира писюков (или гордо - из ИТ-индустрии). Мы это как бы еще года три назад проходили.

Цитата
почему двухкилограммовый , пионеры весят около 20 .
Это какие такие пионеры столько весят? За три штуки баков? Да вроде как бы опять передергивание. Вроде как на этой странице вы только и делаете, как вспоминаете об прелестях новых супермикросхем. А на хрена 20 кг? Это что - вес микрух? Одни и те же микрухи (ЦАПы например)  стоят зачастую в дивайсах весом 2кг и ценою 200долл и в старших братьях вдесятеро более тяжелых и дорогих. В чем же разница тогда? Например в случае Пионера? Что, Макгрегор расскажет?

на 208
Где это я писал про 646 Пионер ? Я писал про 656а на котором слушал САКд и ДВДА . Ай-линк в нем нет , он есть в 757 и 858 .не путайтесь сами и не путайте других !Не надо ссылаться на пост  1 : у человек свое мнение , у меня свое . Причем здесь  откуда взялся ай-линк ? Главное -как он работает .Вы слышали его в Пионере ? Нет !Но не верите априори - хороша позиция !
Микросхемы - в плейере и в цифровой обработке звука у ресиверов .Новый Пионер АХ5 весит 19. 6 кг при цене 1500 , а новый Денон 11СР - 20.5 и 2000 . В них есть ай-линк .
Вы вот гордо назвали себя работником ИТ - сферы , так вспомните сколько стоили ПК лет 5-7 назад и сколько сейчас с такими же ( хотя вряд ли найдете ) параметрами .  Сколько стоили 3 года назад ДВД плейеры и сколько сейчас ?  Вопрос риторический . Если сейчас два пионера 757и АХ5 с ай-линком стоят 2300 , то через год будут стоить не больше 1800 , а это уже вполне достижимо для многих .  

Цитата
И ай-линк ,это не аналоговая передача из плейера в усилитель , джиттера-нет
Что значит джиттера нет? Т.е. при передаче сигнала на декодер на плате - джиттер есть, а при передаче его на отдельный аппарат с декодером джиттер магически исчезает?

Звучание ДВД-плэйера не только джиттером хуже. Многофункциональность и специализация за одни и те же деньги - всегда одинаково расположены друг относительно друга в смысле качества.

Цитата
Это какие такие пионеры столько весят? За три штуки баков?
Упомянутый мной Ротел стоит 2 штуки.

Цитата
сколько стоили ПК лет 5-7 назад и сколько сейчас с такими же ( хотя вряд ли найдете ) параметрами
А если вспомнить, почему они дешевеют, то станет понятно, что данный пример к сфере хи-фи и хи-рез отношения не имеет.

Цитата
через год будут стоить не больше 1800 , а это уже вполне достижимо для многих .
Сергей, да ты чё?!?!?!?! 1800 бачков - это 55 тысяч российских рублей. Это зарплата не самого последнего человека в провинции за 8-10 месяцев! Это достижимо для многих, по-твоему?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)