Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 31 След.

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

А колоночки Свен добавим, или как? В смысле к "дешевому", за всего лишь за 1800,  ресиверу? Вот на "бюджетный" мультиченнел и выходим. Вроде как базар именно об этом и шел все время.
ЗЫ
Ну а насчет 646, очепяточка вышла. Хотя все одно - хрень одна и та же. С ай-линком или без оного. Слушаем-то в конечном итоге что? Цифру или аналог? Я вообще-то аналог. В смысле звук то в конце концов аналоговый по природе своей. А цифра это так, способ кодировки и передачи.  И как после ЦАПа сигнал будет обрабатываться и передаваться далее, на какие АС пойдет, таким и будет результат. Хоть сто ай-линков приставляй, а на Свенах или других каких пластмассовых коробчках не фига музыки не будет. Так что нужно еще чуть-чуть денежек добавить. И куда мы прибежим? К пятерочке денег настоящих?
Не будет шары. Как и не было ее 10, 20 лет назад.

на 210
Илья , предача идет между плейером и ресивером , что такое джиттер и его влияние на качество воспроизведения музыки я тут объясниять не буду - почитай форум , легко найдешь , но поверь что это очень важно для качества музыки . про многофункциональность испециализацию - теоретически верно говоришь , но практически для ай-линк ( те цифрового тракта) НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ . Про вес Пионеров уже сказал - около 20 кг , есть и10 кг ,но вес это в основном -  транс, а для ай-линк вполне сойдет и импульсный блок ( ссылаюсь на Макгорегора)
 Разъясни почему дешевеют ПК !
1800 для  богатенького любителя типа Игоря или Алексея уже сейчас плевое дело , для нас-  сложнее, но героическими усилиями можно  ... :))

Цитата
предача идет между плейером и ресивером , что такое джиттер и его влияние на качество воспроизведения музыки я тут объясниять не буду - почитай форум , легко найдешь , но поверь что это очень важно для качества музыки .
Давай может я тебе объясню? Джиттер возникает тогда, когда цифровые данные поступают в декодер не в тот момент, когда они ему нужны. Если уж проблема согласовать декодер и источник на одной плате, то что говорить про перегон цифири с плэйера в ресивер, потом передачу этой цифири по цепям ресивера, и потом - в декодер. Как согласовывать-то их? Синхронизацию ресивера с плэйером делать? :)

Цитата
для ай-линк ( те цифрового тракта) НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ
Ну что ты вцепился в этот айлинк? Это такой же способ передачи сигнала, как и любой другой кабель/порт. Хорошо, в плэйере кругом идет цифра, в айлинк подается цифра. Но когда-то она должна преобразовываться в аналог, или нет?
Второй момент, который поднимали в форуме ДВД: параметры лазерного луча по формату КД-Аудио и ДВД - разные! Следовательно, труднее сделать транспорт, одинаково хорошо считывающий и то, и другое, причем делающий это не хуже специализированного.

Цитата
Разъясни почему дешевеют ПК !
ПК - это сложная система.
Если ты имеешь в виду процессоры, то они дешевеют в силу усовершенствования технологии производства. Конкретно - уменьшения толщины кристалла и увеличения ширины кристалльных пластин. Почитай на ixbt - там все это подробно расписано.
Как это связано с ресиверами/ДВД-плэйерами?

на 211
Не к ресиверу ,а к ресиверу + плейеру.  Плюс пара колонок , ведь мы со стерео сравниваем , вот и будет 3000.
Форматы САКД и СД - цифровые , поэтому  цифровая обработка важна не менее аналогового усиления и акустики .Беда теперешних ДВД в джиттере при передаче  в ресивер на  ДСП обработку и усиление , что и обуславливает  отличие в воспроизведении от СД , ай -линк эту задачу решает . Но дело то не в этом , а в том что САКД и ДВДА приходят на смену СД , поэтому переходить на них придется ,если не хотите остаться в положении теперешних любителей винила , но они -то просто сторонники  чисто АНАЛОГОВОГО звука и это вызывает уважение ( хотя и не для с современного винила) , но вот я не могу понять тех, кто с упорством достойным лучшего применения держится за  убогий формат СД . Но каждому - свое , Хотите слушать Сд -слушайте , я не против , но уж позвольте другим делать свой выбор .Я его уже сделал . Спасибо за интересный разговор .Удачи !

Цитата
1800 для богатенького любителя типа Игоря или Алексея уже сейчас плевое дело , для нас- сложнее, но героическими усилиями можно
Ну вот и докатились. А кстати "богатенькие любители" как раз и относятся настороженно к этим чудесам мультиканальным. Может потому что более предметно прдствляют во сколько это денег встать может? И не по постам Макгрегора и мурзилкам, а по собственному опыту? Об этом не доводилось задумываться?
ЗЫ
У меня есть масса друзей, имеющих хатынки в Испании, Чехии и др. благословенных странах. В моей стране я был первым покупателем С2 (и может таковым пока и являюсь). Но их цена эдак раз в десять ниже, чем Mercedes S-classe. А их хоть жопой ешь. У меня же нет ни того, ни другого. И фонтанчик еще не забил во дворе. Так что я скорее похож на городского сумасшедшего. Но даже я не настолько сошел с ума, чтобы без оглядки верить всем втираниям.
ЗЫЗЫ
Кстати, предлагал пиписками не меряться. Это совсем не интересно.

на 213
Илья, декодер - это совсем другое и он чаще всего в ресивере , а вот связь по цифре плейер - ресивер и критична к джиттеру , эту проблему решает ай-линк .Именно и делает синхронизацию  плейера с ресивером. Ну, прочти ты МАкгрегора ,если теорию читать лень , он объясняет очень доходчиво .
Цифра преобразуется в аналог в ресивере на микросхемах , различных  у разных ресиверов и от этого тоже качество преобразованияя отличается . Вот эти микросхемы и другие и  улучшаются и дешевеют из=за роста их производства, цена ресиверов( и ДВД) уменьшается ,а качество растет. Параметры луча разные , но главное считать првильно 0 и 1 , а эта задача решена и самыми простыми ДВД -плейерами .
У ПК дешевеет все  за счет технологий и роста объема выпуска , То же справедливо и для  аудио .Не мне тебе ,экономисту , это объяснять .  

Я смотрю, тут нешуточная потасовка. Аж за 200 постов перевалило. Прямо чат...
Можно вмешаюсь в разговор ?
В № 36 клёво сказано про воздушный шар. У меня точно такое же впечатление. Я слушал на системе Manley (ламповый усилитель)  + планары (уже не помню модели, но цена около 20000 баков) - не у себя, у своего директора, отпетого (и очень богатого) меломана. А проигрыватель был Sony-333.
Соответственно, признаю, что звук САКД НЕ СРАВНИМ с СД, в первую очередь, по общему впечатлению. В него словно погружаешься, плывёшь, как в море. (Мы слушали в основном классику - Шуберта, Штрауса - и немного джаза, не помню, кого). Хотя обычный компакт звучал тоже очень неплохо (чего уж мне с моими пионерами за 1000 басков в общем...)

Не спрашивайте, почему человек с такой дорогой системой слушает САКД на СОНИ. Может, другого не было? Как я узнал недавно, все САКД-плееры других фирм совмещены с ДВД, а Сони333 - нет. Может, поэтому...

на 217
Вот мы снова и вернулись к тому, с чего начинали. Здесь нет ни ОДНОГО человека, который бы утверждал об низком потенциале хай-рез форматов. Вот только высокий потенциал может проявиться только вместе с трактом за "высокие" деньги.
Eugen, если интересно эту тему жевать, тогда задайте своему коллеге отпетому меломану два вопроса:
1. Каково процентное отношение цены Сони 333 в стоимости ВСЕГО тракта,
2. Какой процент САКД-дисков у него в его количестве (если он меломан, то, думаю, что дисков должно быть не одна сотня) в коллекции.
Мне кажется, что и на первый и на второй вопрос ответ будет - 5-10%. ИМХО.
Вот и снова о "народном" формате разговор пошел...

Цитата
Хотя обычный компакт звучал тоже очень неплохо (чего уж мне с моими пионерами за 1000 басков в общем
Вега супротив Трансротора... Не вокруг этого ли копья ломаются?

И еще. Ничего не напоминает?
http://www.ixbt.com/dvd/d-vhs.shtml
Думается, что в нашем случае можно было бы резюме написать приблизительно так:
"Несмотря на потенциальное премущество хай-рез формата и возможность его максимально приближенно к реальности передать замысел звукорежиссера, и ценами на хай-рез диски,  близкими или равными ценам на обычные двухканальные записи, на сегодняшний день он обладает существенными недостатками, как то:
- чрезвычайно небольшим каталогом записей в новом фомате,
- малым количеством устройств на рынке, способных поностью реализовать все преимущества нового формата,
- для полной реализации возможностей формата необходимы финансовые затраты доступные узкому кругу обеспеченных меломанов".
Подходит?
Хотя конечно можно и за 500 долл купить Д-ВХС магнитофон и несколько лент и смотреть на ТВ с диагональю в 29 дюймов. Ничего не напоминает?
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)