Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 31 След.

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

Всем добры день !

>В 2000 г я перешел на ресивер и ДВД и возвращаться назад к стерео не имею ни малейшего желания .

А у меня все с точностью до наоборот . Начал с ДК все-в-одном , затем перешел на ДК в виде компонентов (PIONEER , MARANTZ ) , а на сегодня я пришел к классическому стерео ( NAD Silver) в том числе и для кино .  

Касательно SACD IMHO - это реальная альтернатива CD , но его время еще явно не пришло . Как бы там ни было от SACD не отвертимся , за нас уже все решили :-)

С ув. Сергей

Дмитрию Бабенко
Если пуговицы не важны, то может имеет смысл обратить больше внимания на видео-фичи? Как то прогрессив, разьемы всякие нужные и не очень  и т.д. и т.п. У меня у самого паршивый ДВД-плеерок и сам раздумываю, что брать... Кстати, если нет аллергии от Сони, то вышла модель 930 с прогрессивом в ПАЛ и НТСЦ. Цена на нашем рынке будет ИМХО не более 400.

Игорю Анзину.
Цитата
Если пуговицы не важны, то может имеет смысл обратить больше внимания на видео-фичи?
Это Илье не нужны пуговицы (SACD и DVDA), а мне - не то, чтобы сильно нужны, но весьма любопытны:)
"Разъемы, прогрессив и т.д." я в любом случае рассматриваю - просто эти фичи примерно однотипны у  моделей равной стоимости. В данном случае, речь идет о сумме порядка $500 - тратить больше денег на плейер я не хочу. Но за эти деньги покупатель уже почти автоматически получает помимо всего прочего и поддержку DVDA (либо SACD). Вот я и задумался - как раз в тему ветки:) Напоминание о 656-м Пионере было весьма кстати - я действительно не заметил, что он поддерживает оба конкурирующих формата. Но надо еще изучать вопрос внимательно:)
Аллергии на Sony у меня нет - как нет и особых восторгов. Вообще, я к этим делам дышу ровно и не имею особых привязанностей среди брэндов. Но, я так понимаю, 930-й модели пока на нашем рынке нет?

Дмитрию Бабенко
Я не являюсь большим специалистом по ДВД-плеерам - больше скажет присутствующий в соседней ветке Д. Кучинский. Я сам задавал ему вопросы по Филипсу 963 и ответы были предметными. И насколько я понял, то он совершенно не зашорен одним брендом. Рекомендую уточнить там же, если все же видео в данном случае приоритетно.
Сони 930 с 1-го июля в Европе. Можно ведь и месячишко подождать, не так ли? А вот Пионер 656 разве имеет прогрессив? По-моему нет. И на фиг нужен тогда ДВД-аудио и САКД в нем? Для принципа?
Наш активный оппонент С. Добрынин скорее всего слабо представляет возможности звучания настоящего стерео и слепо поддакивает приверженцам Пионера. Мне же например, больше импонирует позиция С. Орешникова. И его путь к хорошему звуку.
Безусловно я могу ошибаться, но пока в более-менее доступной ценовой категории мне не попадались "аппараты все в одном" прилично играющие все звуковые форматы и еще и хорошо показывающие кино. Даже Сони 900, признанный в свое время эталоном САКД-плеера и ДВД-плеера в доступной цене, показал себя как очень средний ПКД. Не говоря уже об Пионере.
ИМХО
ДВД-плеер планируемый к покупке сегодня должен иметь:
- ПАЛ/НТСЦ прогрессив
- компонентный и РГБ-СКАРТ выходы
- DV-I выход
- минимум 12-бит видео ЦАП
- остальное опционально
Думаю, что при нормальном конструктиве (к СВЕН, ББК и пр. у меня аллергия) можно иметь хороший результат. Скажем я внимательно смотрю в сторону Тошиба. Но пока и там не все присутствует.

на 244
Игорь ,я прекрасно представляю как звучит "настоящее" стерео , а вот ты ( не имея ресивера) явно не представляешь как звучит многоканал . Про Пионер ты знаешь точно столько же сколько про потери танков в Курскую битву - те нисколько ! Какие это аппараты 3в1 тебе попадались ? Перечисленные фичи ДВД -плейеров - это общий набор , но вот нужно ли Дмитрию DVI и пргрессивы ,если у него ТВ их не понимает , а менять его он не собирается ?

на 245
1.Я не имею ресивера, поскольку Ямаха 630 оказался полным говном. Попрошу внимательнее читать мои посты - я его имел в доме два месяца. А он как бы лучший европейский ресивер 2001-2002гг. Да,  Аркам А7/Р8 за 8500 слушал внимательно. Это было хорошо. Но - дороговато.
2. К сожалению я получил ответа на мой вопрос какой ус. был заменен в 2000-м году ресивером и каким.
3. А может у Дмитрия плазма?
4.
Цитата
Про Пионер ты знаешь точно столько же сколько про потери танков в Курскую битву - те нисколько
http://www.proua.com/?do=articles&cat=&id=15738
Рекомендую почитать. Между прочим очень пророссийское издание.
Так что не нужно молодой человек щеки надувать и хамить. Это невежливо. Я на своем веку не один ПКД Пионер послушал в доме и имел. Точно так же воспевали Легато-линк. А оказалось барахлишко.
ЗЫ
И какое же это "настоящее стерео"? На ресивере за 300 долл?

на 246

Цитата
http://www.proua.com/?do=articles&cat=&id=15738  Рекомендую почитать

Мы хотя с вами в другой ветке и договорились не писать на эти темы, но не могу не отметить, что в указанной вами статейки наряду с здравыми мыслями есть и совершенная глупость и откровенное незнание предмета. Так что если источником знаний о Курске вы выдвигаете эту статейку, то грош цена такому источнику.

247

Цитата
с вами в другой ветке и договорились не писать на эти темы
Ведь договорились?

на 248

Договорились :-))), давайте уж лучше о DVD-плейерах, тем более по военной истории в инете форумов хватает.

на 244

почти всем критериям отвечает 757-й пионер, нет только DVI, что всю картину портит

Вот и ладушки.
Но беда в том, что Дмитрию Бабенко неинтересно тратить более 500 долл за ДВД-плеер. Так что 757 вне игры.
Хотя я сам, признаюсь, этой моделью заинтересован. Но поскольку менять технику раз в два года неинтересно, то хочется DV-I предусмотреть. Так что Дмитрий  Кучинский будет Бабенко полезнее как консультант.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)