Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Santana

Есть ли тут любители Сантаны и его творчества?

Дима, я очень любил Сантану в свое время. У меня собраны все ранние альбомы: с первого до Амигос. Дальше на мой взгяд он сдвинулся в сторону более эстрадной музыки.  

А может все же в сторону джаз и хард-рока?
Что именно тебе не нравится после Амигос? Именно Амигос и есть самый слабый альбом 70-х. Inner Secrets & Zebop отличные!

А мне кажется, что Амигос совсем неплохой альбом. Я слушал кое-что и после него (4-5 альбомов), но сильного впечатления они на меня тогда не произвели. Попробую переслушать. Вообще я долгое время ориентировался на энциклопедии и справочники. Там писали, что вершина Сантаны - это Каравансарай. После него музыка стала упрощаться.  

Я уже плохо помню, мне кацца что в Амигос одна весч была красивая такая, по-моему Европа называлась и по-моему инструментальная, такой образец слащаво-европейского Сантаны:-))) Мне нравился Абраксес вроде, забыл я уже Сантану.... :-(

Алексей, я не говорю, что Амигос плохой, я лишь считаю, что он слабее других. Европа оттуда, - красивая композиция. А Абрахас - это другой период, конечно. Каравансарай действительно топ, видимо, но дело не в упрощении его музыке, а в смене стилей (кому что нравится). Фестиваль - отличный альбом, а потом он начал рок играть снова. Вот в 80-х куча лажи, но я и к ней привыкаю потихоньку.

Европа - красивая вещь. Не с неё ли товаришч В.Кузьмин стащил самое начало на "Когда меня ты позовешь", несколько переделав?
У меня очень мало Сантаны :( Почти нет совсем.
"Zebop" вроде нравится.
Люблю пластинку "Santana Brothers".  "Luz, Amor y Vida" с неё просто фан-тас-ти-че-ская!!! И далее все пьесы по списку..
"Supernatural" сначала показалась совсем уж поп-пластинкой (она, впрочем, и есть поп-пластинка), но потом я в неё влюбилась. К тому же там участвуют музыканты, которых я люблю и вне этого проекта - Eric Clapton, Lauryn Hill, Everlast, Rob Thomas.
Мне нравятся несколько вещей с "Moonflower" - очень люблю She's Not There с трещеточками - просто обожаю! Soul Sacrifice тоже красивая. Там, кстати, Европа тоже есть.

Раньше я очень любила Black Magic Woman, но от частоты упоминания она замылилась как-то..  Очень-очень нравится Taboo с "Santana III" - красоты неописуемой.

А ещё я в юности по глупости купила четыре бутлега-Live :) - там более джаз-хард-блюз-рока, чем латино. И я так понимаю, что именно эта музыка мне у него больше всего и нравится. Латино тоже люблю, но уже потом.
На одном из них запись, мягко говоря,  оставляет желать лучшего, но он там играет With A Little Help From My Friends (Beatles).
На другом просто улетное исполнение Every Day I Have The Blues!

Подскажите пожалуйста, с какой пластинки Let's Get Ourselves Together? Очень короткая, но очень красивая вещь без слов.

Мэри, тебе понравится весь Сантана, судя по твоему постингу ;)
Да, Вова Кузьмин дернул песнку-то.
Если тебе больше нравятся его тяжелые вещи, то начинай сначала, с альбома Santana 69. Потом Abraxas и Santana III. Потом тормозни, ибо начинается другая музыка, еще более безумная.

Как мне показалось, на Abraxas как раз легкие вещи - по крайней мере те, что я помню. Santana III - да, согласна.
Начну с 69-го.

***Потом тормозни, ибо начинается другая музыка, еще более безумная***

Ничаво ни панимаю :о)
Дим, объясни пожалуйста, что ты имел ввиду? :)
Как долго я должна тормозить? :)))  и какая музыка более безумная? :)

Первый этап Сантаны - это три первых альбома. Они похожи друг на друга. Дальше изменился стиль. Появилось больше джаза, арта, психоделии. Вот что я имел в виду.
После первых трех надо пытаться понять Caravanserai, Welcome и Borboletta.
Потом снова смена стиля. Начинается больше латины, соула, фанка. Слушаем Amigos и Festival.
А потом идет просто mainstream latin rock. Тут сложно как-то разбираться. В 80-е много дерьма, как и у всех в те годы. Есть сольники, которые выбиваются из стиля: Oneness, The Swing Of Delight, Habana Moon.
Вот что я хотел сказать ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)