Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Santana

Дима, ты говоришь о смене стиля, а мне кажется, что начиная с Амигос Сантана стал просто играть более коммерческую музыку. Как и очень многие в те годы. Я переслушал Inner Secrets. Не так плохо. Но это же эстрада. :)

Мэри, мне сдается, что первые шесть альбомов (заканчивая Борболеттой) надо обязательно послушать. Но ими вполне можно и ограничиться.

Алексей, ну про эстраду-то ты загнул ;) А как же его джаз-роковые сольники? Вещи типа Aqua Marine с альбома Marathon? Нет уж, братец, Сантана нужен весь, ибо на каждом альбоме есть как минимум пара отличных вещей.

Дима, что значит нужен весь ? :)) Кому-то да, а кто-то может лучше послушает Сэкс Пистолз или ... Радиохэд, например.

Алексей, может и так. Но ежели ты коллекционер и меломан, то нужен весь ;)
Любой альбом Сантаны интереснее любого Пистолс или Радиохэд, на мой взгляд.

Дима, я бы не стала сравнивать по каким бы то ни было критериям столь разные и далекие друг от друга вещи, как Сантану и Рэдиохэд.
Сантаны нужно много, но едва ли все пластинки (Алексей прав). Я повторюсь, что Abraxas, например, мне кажется немного скучной.
Сантану очень люблю, но люблю и Рэдиохэд. Не весь, конечно. У них есть пластинки, которые слушать невозможно (на мой взгляд) - например "KID A", а есть вещи, ставшие уже неоклассикой. Такие, как Street Spirit (The Bends) и Creep. Street Spirit просто волшебная. Да и акустическая версия Creep (EP "My Iron Lung") выше всяких похвал. У них и с лирикой всё в порядке.

Отслушал Сантану конца 70-х- начала 80--х. Inner Secrets, Marathon, Zebop - отличные альбомы. Такое чувство, что Сантана отказался от экспериментов и создал очень классную рок-группу с латинским колоритом. Что еще хорошего у него есть из более позднего ?  

А вот за супрнатурал ему вообще греми впарили.

что-то не убедила меня сентенция "если ты меломан, то Сантана нужен весь, ведь на каждом есть парочка.... Вот если бы у меня в руках оказался "весь Сантана", я бы и согнал все свои любимые вещички, может болваночка набралась бы и слушал с удовольствием. А захламлять квартиру десятками компактов с невнятными песнями? Пусть они формально будут джаз- хард- или ещё какой рок, но если это неудачная композиторская или аранжировочная работа, то стиль уже не имеет значения. Лучше уж качественная "эстрада".

на 17
SHANGO - 82  самая крутизна из этой эпохи. Не только мое, но и мнение некоторого коллектива.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)