вот чтото захотелось мне послушать чего нибудь мелодичного, спокойного, ну даже не знаю какого. такого чтоб не скорость рук , а чтобы за душу. ну можно конечно в чьём нибудь сопровождении. диск Оскара Питерсона на эту роль не подошёл. жак лусье мне поначалу нравился, а теперь как то перестал. всё же не своё играет - не интересно. решил снова просить совета здесь! 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
пианисты
|
16-06-2003 18:59:59
|
|
|
|
|
|
16-06-2003 19:14:10
Александр, попробуй послушать группу Procol Harum. Там и пианино много, и за душу берет. Например, альбомы Grand Hotel и Exotic Birds And Fruits.
|
|
|
|
|
|
17-06-2003 00:02:38
У меня есть несколько классных дисков фортепианной музыки в стиле New Age. Думаю что это именно то, что надо. Если хочешь - могу записать на болванки.
|
|
|
|
|
|
17-06-2003 03:25:54
Саша, послушай диски Билла Эванса (Bill Evans). Практически все классные и отвечают твоим запросам и пожеланиям.
|
|
|
|
|
|
17-06-2003 03:27:39
Chick Corea
Keith Jarrett Bill Evans У каждого из этих товарищей по миллиону сильно разных альбомов, авось что нибудь да понравится. |
|
|
|
|
|
17-06-2003 19:03:14
Как уже говорилось, альбомы сильно разные. Expressions (94) например - имхо именно то, что ищет Александр. |
|||
|
|
|
|
17-06-2003 19:39:56
Именно. Кориа там играет фортепиано соло американские песенные стандарты. Море лирики и пианизма. Присоединяюсь к рекомендации.
|
|
|
|
|
|
17-06-2003 22:34:44
Также присоединяюсь к мнению об Expressions. Кстати, отличные альбомы у Кории с трио, напр. Live In Europe. И очень рекомендовал бы акустического Herbie Hancock. Например два первоклассных альбома - Maiden Voyage (1965) и Gershwin's World(1998). Очень разные и очень достойные. Из музыки попроще (но очень неплохо) - Jackie Terrasson Trio.
Отличный пианист (к сожалению был) Kenny Kirkland. Если не смущает саксофон, то у него были достойные записи с Branford Marsalis (у самого только один сольник). Кстати на двух первых альбомах Стинга - он играет. Но это достаточно сложная и я бы сказал агрессивная музыка. И наконец очень хорошая атмосфера у записей Quartet West (Charlie Haden) в период 1985 - 1998. Это возможно офф, но если нравился Лузье и не нравился Питерсон... У Хайдена очень лиричные записи. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020