Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

пианисты

вот чтото захотелось мне послушать чего нибудь мелодичного, спокойного, ну даже не знаю какого. такого чтоб не скорость рук , а чтобы за душу. ну можно конечно в чьём нибудь сопровождении. диск Оскара Питерсона на эту роль не подошёл. жак лусье мне поначалу нравился, а  теперь как то перестал. всё же не своё играет -  не интересно.  решил снова просить совета здесь! :)

Александр, попробуй послушать группу Procol Harum. Там и пианино много, и за душу берет. Например, альбомы Grand Hotel и Exotic Birds And Fruits.  

То что вспомнилось...
Philip Glass "Solo Piano"
Wim Mertens "Strategie De La Rupture", "Jeremiades",...
Ozymandias "Karnak", "Isolement", w/Elijah's Mantle "The Soul of Romanticism",...
Nature And Organisation "Death in a Snow Leopard Winter"
...
слушай :)

У меня есть несколько классных дисков фортепианной музыки в стиле New Age. Думаю что это именно то, что надо. Если хочешь - могу записать на болванки.

Саша, послушай диски Билла Эванса (Bill Evans). Практически все классные и отвечают твоим запросам и пожеланиям.
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=MISS70306161919&sql=Bbx8ibks96akm

Chick Corea

Keith Jarrett

Bill Evans

У каждого из этих товарищей по миллиону сильно разных альбомов, авось что нибудь да понравится.

на 6
Chick Corea не совсем то что Александр спрашивает:
Цитата
чего нибудь мелодичного, спокойного, ну даже не знаю какого. такого чтоб не скорость рук , а чтобы за душу

есть еще из джаза:
Winton Kelly - http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS805121453&sql=Bwyd9ke9t7q79
хотя как и Джаррет и Эванс это не только приятные
мелодии, это достаточно сложная, я бы сказал, интеллектуальная музыка

Очень интересна музыка Modern Jazz Quartet c John Lewis, это очень изысканная, умная, красивая и добрая камерная музыка, порой даже забываешь что это джаз :)

Если говорить шире не о пианистах, а о клавишниках, то можно рекомендовать ряд работ Bob James 70-80х, например:
BJ 4
The Swan
Ivory Coast
хотя это, это уж не совсем джаз, но я такую музыку часто слушаю, к сожалению из этого то и выросло безидейное прилизанное направление smooth jazz

Цитата
Chick Corea не совсем то что Александр спрашивает:

Как уже говорилось, альбомы сильно разные. Expressions (94) например - имхо именно то, что ищет Александр.

Именно. Кориа там играет фортепиано соло американские песенные стандарты. Море лирики и пианизма. Присоединяюсь к рекомендации.

Также присоединяюсь к мнению об Expressions. Кстати, отличные альбомы у Кории с трио, напр. Live In Europe. И очень рекомендовал бы акустического Herbie Hancock. Например два первоклассных альбома - Maiden Voyage (1965) и  Gershwin's World(1998). Очень разные и очень достойные. Из музыки попроще (но очень неплохо) - Jackie Terrasson Trio.
Отличный пианист (к сожалению был) Kenny Kirkland. Если не смущает саксофон, то у него были достойные записи с Branford Marsalis (у самого только один сольник). Кстати на двух первых альбомах Стинга - он играет. Но это достаточно сложная и я бы сказал агрессивная музыка.
И наконец очень хорошая атмосфера у записей Quartet West (Charlie Haden) в период 1985 - 1998. Это возможно офф, но если нравился Лузье и не нравился Питерсон... У Хайдена очень лиричные записи.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)