Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Qntal

Кто слышал? Ваше мнение?

Вообще, есть ли у кого что сказать про музыку medieval/darkwave/neoclassic?

Ну и? Неужели никто никак никогда? Все в Дип Зеппелинах и Пинк Сэббэтах погрязли?

Погрязли, погрязли. Вопросик для поддержания ветки здесь, но интересен мне конкретно. Ты упоминал о Skyclad.  ДжТалл упомянутого ранее периода действительно мне близок и слушается и сегодня. Но поскольку я не вижу смысла зашориваться на чем-то одном, то...
Просмотр материалов в Алмузикгайд ничего понятного мне не дал. Посему буду признателен за краткое ревю. Просто не хотелось бы бездумно увеличивать кол-во дисков в доме. Для примера (т.е. мой уровень восприятия тяжа) - СОАД, М.Мэнсон, Корн в удовольствие максимум три-четыре трека. Кримсон Глори, Крэдл оф... не покатили совсем. У Металлики принимается "черный" альбом, а "Убей их..." за исключением пары треков не мое. Т.е. думаю, что трэш, дэт и т.п. все-таки стороной. (На пробу было куплено десятка три дисков с тяжем - в основном мимо. У сына глаза на лоб от того, что я пытался и пытаюсь прослушать).
Важно для меня остается блюзовое начало в материале. (В тягу AC/DC, Judast Priest). Из последних поступлений оч. понравились Queens Of Stone Age.
Guns'n'Roses вставляют конкретно - для меня они ЛЗ в 90-е (единственная рок-н-ролльная бригада)
Но не главное ессно. ОК?

ОллМужик тебе и не поможет в данном случае. Skyclad, на мой взгляд, - это жертва стечения обстоятельств. Они начали карьеру на Нойз Рекордз, когда этот лэйбл уже клонился к закату, а потом перешли на Massacre, тоже не бог весть что. В результате, конкретно недораскрученная команда с потенциалом. Практически неизвестная в США. В Европе получше, но миллионов они тоже не заработали, как и многие другие заслуженные.
Есть прекрасные обзоры большинства их альбомов здесь: www.ssmt-reviews.com

Блюзового начала у них не слышно совсем, пойми правильно. Это микс именно трэша (британский трэш - это вообще уникальное явление, его там отродясь практически никто не играл) и кельтско-староанглийского фолка. В состав команды всегда входила скрипачка. По мере развития группы первое начало уступало место второму, эволюционировав в фолк-рок в итоге. Ну и конечно ню-метал (типа СоаД или Корн) - это вообще сюда не относится никак.

Учитывая пожелание, чтобы тяжеловесности было поменьше, пожалуй, начать правильно будет с альбома Oui Avant-Garde A Chance 1996-го года. (Обрати внимание на название - уникальная игра слов, очень характерная для Martin Walkyier - идейного вдохновителя и вокалиста) На нём тяжести мало, он разнообразный, мелодичный, в целом покажет, есть смысл идти дальше, или нет. Если с английским нормально, то обязательно почитай тексты - удовольствие гарантировано. Этот диск издавался на лицензии в России (по 130 руб.) на лэйбле СД-Максимум, достать проблем нет.

Также достойны внимания его предшественники - Prince of the Poverty Line (1994) и Irrational Anthems (1996). Но они, так сказать, потяжелее. Но отличных треков (особенно на 1994-м) полно.

Если есть выход на библиотеки МР3, поищи также 3 их ранних песни, которые, имхо, являются классикой жанра:
The Widdershine Jig с альбома Wayward Sons of Mother Earth (1991)
Spinning Jenny с альбома Burnt Offerings for the Bone Idol (1992)
Earth Mother, the Sun and the Furious Host с альбома Jonah's Ark (1993)

Почему сравнил с JT? Ну, и сам заметишь. Слияние рока и фолка такое же по настроению и мастерству. Тематика песен очень близка. Мартин тоже говорит о себе, что он не певец, и петь не умеет, что он - поэт и артист. Короче, JT наших дней.

Пардон, что так длинно получилось. Люблю я их - это раз. Как раз вчера и сегодня хаотично гоняю всю их дискографию, так уж совпало - это два. :)

Спасибо, спасибо. Будем посмотреть.

Н-да... Грустно это как-то... Нил Янг вон новый концерт на ДВД запустил...

По сабжу ветки:
http://www.qntal.de/html/content/main/press.htm

Здесь лежит 2 трэка.
Кто-нить скажите что-нить, а?

А чего грустного то в этом ?

Да топики все виденные-перевиденные. В кои-то веки попалось на глаза что-то нестандартное - а в ответ тишина....  А далее см. №2.

Тут все-таки не совсем та ситуация, что описана в #2. Янга народ знает гораздо хуже вышеперечисленных групп. Реальный интерес проявили тоько 3-4 человека. Я сам его для себя открыл немногим более года назад.

По Qntal я бы что-нибудь сказал, но это не совсем моя стилистика.

Впервые услышал Q. лет 8-10 назад на кассете где-то в гостях. Взять переписать не удалось. Стех пор безрезультатно искал, правда "SQNTAL"- так на кассете было нап. И вот случайно месяц назад на Горбушке обратил внимание на знакомое сочетание букв! А потом нашел в "Трансильвании" Q-2! Купил, а дома оказалось-довольно траченный диск, но вроде играет(на JVC-UX300:)). Видно кто-то толкнуть решил на новой волне? Или они сами там пользуют все немилосердно( кроме классики:). Ощущение и в первый раз и сейчас - то,что давно хотел услышать. Похоже ранние альбомы как-то мощнее, энергичнее  что-ли. Вообще рад конечно что нашел.        
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)