Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Для обсуждения-пиратские компашки?

Всем аудиофилам и меломанам, старым и молодым, независимо от национальности, пола, кошелька - предлагаю обсудить тему - Как отличить компашку настоящую от "пиратской" ( кавычки не случайны!!!)???
Даю вводную- никаких серьезных признаков оригинального коипакт-диска на сегодня не существует.
Нет единой системы маркировки дисков. Полиграфия, как и наличие буклета не проблема, штрих код- проще простого, голографическая наклейка - блеф (вспомните акцизные марки на водке). Прошу высказываться! Кто, что об этом думает и насколько это нам мешает слушать по настоящему качественную музыку?

??????????

пиратка стоит 80 р
лицензия от 170 р
родные от 470 р
на горбушке торгуют родными много где....

там где торгуют родными СД, ни разу мне левак не впаривали.....

Я думаю, цена 70-80 рублей за пиратский диск возникла не случайно. Видимо практика показала (а может и экономические расчеты какие-то здесь присутствовали), что в России максимум прибыли получается именно при этой цене. Какой тогда смысл пиратам продавать диски за 400 рублей и дороже, заморачиваясь при этом с полиграфией, кодами, голографией и прочими делами, если прибыль будет меньше? Да, я думаю, и магазины, торгующие легальной продукцией не хотят рисковать репутацией и связываться с пиратами, боясь потерять своих и так немногочиленных клиентов.

Сергей, твоя вводная не годится. На дисках и обложках есть вещи, которые пираты никогда не подделывают (не могут, да и не надо).

Алексей, фирменные диски могут стоить и меньше чем 470, разве ты не знал? Есть "реальные" цены и в магазинах и и-нет службах. Посмотри на www.bolero.ru или www.soyuz.ru

Цитата
На дисках и обложках есть вещи, которые пираты никогда не подделывают (не могут, да и не надо).

Дима, а что это за вещи ?

Леш, я уже писал об этом. Маркировка на самом диске и качество печати на нем.
Настоящую печать от подделки может не только профи типа меня, но и просто внимательный человек (даже лупа специальная не нужна).

Цитата
пиратка стоит 80 р
лицензия от 170 р
родные от 470 р
на горбушке торгуют родными много где...

там где торгуют родными СД, ни разу мне левак не впаривали...
КОНГЕНИАЛЬНО!!!! Отличный признак- сколько стоит диск. Вы большой оптимист если ориентируетесь только по цене, которую с Вас запросили ( мало наверное запросили, иначе Вы бы обнаружили, что "левак Вам впаривали"- и не один раз)

Цитата
Я думаю, цена 70-80 рублей за пиратский диск возникла не случайно
Совершенно с Вами согласен. Цена 65-80 рублей не случайна. Больше того, мы должны быть благодарны пиратам ( меломаны- особенно), ведь долько у нас по такой цене можно купить практически любой диск и по крайней мере получить представление о музыке которая тебя интересует. Также- большая благодарность пиратам за DVD по 150 - 200 рублей ( китайских пиратов я благодарю особо!). 20-30 баксов за диск- это не для нас, по крайней мере не для большинства. Не потому,что нам наплевать, а потому что денег надо много, а музыку (хорошую, разную и много) слушать хочеться

Цитата
Сергей, твоя вводная не годится. На дисках и обложках есть вещи, которые пираты никогда не подделывают (не могут, да и не надо).
Дмитрий, поделитесь пожалуйста, какие признаки пираты никогда не подделывают?

Сергей, я же только что написал!
Более того, пираты ВООБЩЕ не пытаются что-либо подделать; их продукция очевидна и они этого не скрывают. Надо быть СЛЕПЫМ чтобы не отличить пирата от фирмы.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)