Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Для обсуждения-пиратские компашки?

Сергей, ерунду ты пишешь про Союз и другие магазины. Ничего они не ПЫТАЮТСЯ впаривать.

Цитата
Надо быть СЛЕПЫМ чтобы не отличить пирата от фирмы.
Дмитрий! Слепой или зрячий- в нашем деле без разницы, главное, чтобы не глухой, а то вроде бы и зрячий, а пираты от фирмы не отличаются.
А в отношении того что я ерунду пишу, Дмитрий, даже если Вы покупали много лет много дисков во многих магазинах разных стран, то как все таки Вы можете быть уверенны за все магазины, и решать, что я пишу ерунду.  
Это что, ИМХО?

Сергей, ну если для тебя не отличаются, то и отлично!

Я ничего не гарантирую, но убежден, что НОРМАЛЬНЫЕ магазины не занимаются такой мелочью и ерундой как ПОПЫТКА продажи пиратов.

Еще раз повторюсь, отличить ПИРАТА от ФИРМЫ - проще пареной репы.

Ну народ, вы и разошлись! Чего препираться? Рауль же сказал - все диски звучат одинаково! Цифра-она и в Африке цифра.
Я правда так не считаю, но это мое частное мнение, не совпадающее с мнением наших гуру.
Самый простой их довод - а слепой тест проводили?
Вот Дима (Казанцев) - ты бы вслепую отличил бы те три Love Over Gold, что у меня сравнивали, вслепую друг от друга?

Сереж, мы у тебя не сравнивали этот альбом ;)
А тут разговор вообще не об этом, а о том как отличить внешне пирата от оригинала. По звуку они могут быть и похожи (в некоторых случаях).

Сергей пишет:
Цитата
насколько это нам мешает слушать по настоящему качественную музыку?
Аспект 1.  как раз зависит от кошеля: если у тебя аппаратура стоит до "штуки", я считаю, никакой разницы при воспроизведении пират/фирма ты не услышишь. Но если техника дороже - считаю, да, будет мешать тебе пиратский диск слушать качественную музыку.
Аспект 2. некоторым людям западло покупать пиратские носители в принципе. Я, в частности, иногда берю контрфактную продукцию, но только ту, в которой я не уверен. Какие-то ассоциации есть, а понравится-нет - неизвестно.
Аспект 3. доступную музыку меньше ценишь. Вот когда вложешь 20 кровных долларей в компашку - стараешься нарулить на ней что-нибудь ценное. А залепуху 70-рябчиковую можешь и не расслушать.
Аспект 4. рекорд-компании утверждают, что именно пиратская продукция и халява в и-нете не позволяют им снижать стоимость фирмы. По-моему, это блеф, но, может кто-то считает иначе?
Хочу согласиться также с теми, кто считает единственной надежной страховкой от подделки канал поступления. Soyuz.ru в отношении ко мне ни разу не прокололся в этом смысле.  

Дима
Похоже Вы просто давно пиратов не покупали. Качество полигрАфии и тщательность подделки иногда поражает своим качеством. Вот передо мной лежат два "Trilogy" ELP, левак за 45 рублей и фирменный за 10 енотов. Задача - найди 10 отличий - просто не разрешима. Если бы на коробке левака не было надписи "По лицензии.....". Звук русодела и голландского ремастированного - одинаков. Надо бы послушать еще японский.  А уж если коробки поменять - вообще труба!

PS А может в сложившейся ситуации поддержать русского производителя? :)))
Далой алкоголиков от винила

Даже не знаю, а зачем встал такой вопрос - как отличить? Пираты продают пиратские и этого не скрывают и видно это уже с большого расстояния без бинокля, как здесь уже справедливо замечено. А фирменные диски надо покупать в солидных магазинах или на проверенных лотках. А не там, где в фирменную коробочку какую-то божью росу подложат... и всё. И язык не повернётся ругать наших пиратов. Во-первых, как тоже уже писали - хочется послушать много и я, например, не могу ограничиться тремя-четырьмя альбомами в месяц. Да и не хочу. Я лучше то, что для меня не принципиально, послушаю на пиратском, не графья. А во-вторых - да некоторым нашим пиратам памятник ставить надо. Они так оперативно выпускают новинки и выискивают для тиража такие редкости, что не в каждом мегасторе найдёшь, или насуют каких-нибудь редких ремиксов в бонус и всё за 90 руб.      

На 27

Игорь, ты "плохо" обо мне думаешь ;) Я ПРЕКРАСНО знаю пиратов тоже. Да, я их не покупаю, но у меня есть друзья, которые почти без стеснения это делают и тащат все это ко мне на отслушивание ;) Так что я с тобой ПО-ПРЕЖНЕМУ не соглашусь, но ОЧЕНЬ мечтаю увидеть такого пирата, что выглядит как родной.

Дима , серия "Only classic Rock'n'Roll" - пример пиратов, выглядящих лучше ,чем родные , а звучащие по крайней мере не хуже .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)