Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

что посоветуете?

Давай-давай, "A Funky Thide Of Things" - клевая вещь!!!
Если он понравился, обязательно понравится "Spectrum" 73 года!
А вот "Powerplay" и "Picture This" советую пока обойти, слабенькие работы...

Ну "Спектрум" я с детства знаю ;) Все считают этот альбом лучшим, а я вот сомневаюсь немного. Нада купить и понять ;)
Что ты думаешь о "Crossswinds"? Видел на виниле, но пока не купил.  

Ну на счет лучшего - это конечно не для всех верно разумеется, для меня сильная штука Nordic или вот By Disign тоже не слабо.
Кроссвиндс тоже ничего, правда там пол-альбома посвещено ветрам, философия всякая :), но в целом интересно, он малость поспокойней, не такой сумашедший как Фанки, и состав там тоже веселый, братья Брейкеры и Амберкромби - офигенный чувак! :)

cobham вообще целый пласт, это и его участие в dreams, mahavishnu orchestra, работа на CTI, коллобарация с Дж.Дюком, и все за первую половину 70-х,
и мне, конечно, очень spectrum нравиться, особенно stratus, просто сила, еще из более позднего на grp могу рекомендовать warning

Антон, я чего-то по жизни не люблю Брекеров ;(
Аберкромби - супер-чувак! Еще больше я люблю Тропи и Гейла - это вообще супер!

А мне еще нравится участие Кобэм/Картер в полу-попсовых альбомах Деодато. Четыре его первых альбом - просто супер!

Брейкеры мне и самому не очень, но когда они сольно, а когда у кого-нить играют - бывает очень даже...
А Кобэм с Картером даже в Москве был года 2 назад, я глазам своим не верил, что это живой Картер вот передо мной стоит :))

Max а как же хит всех народов и времен Red Baron??? :)
Его даже Marcus Miller на своем последнем сольнике вспомнил :)

Александру Алексееву.
Порекомендовал бы достаточно молодых ребят из джаза.
James Carter - Jurassic Classic, Chasin' the Gypsy(если нравится саксофон, рояль и проч. фичи), а также Cassandra Wilson - Blue Light Till Down (по-моему мнению певица №1 сегодня). Mark Whitfield - True Blue (Benson + Montgomery) - очень мелодичный гитарист. Из опытных (в смысле давно известных) - Dave Murray (sax), Bill Frisell (guit), John Scofield(guit). Для расширения кругозора полезна пластинка Jeff Healey Band - Cover to Cover - играет от Beatles до CCR и Jimi Hendrix. Очень хорош акустический Herbie Hancock (Maiden Voyage, Gershwin's World например), Charlie Haden Quartet West (Haunted Heart например). В данном случае речь идет о достаточно доступных для неофита и в хорошем смысле мелодичных записях. Из Армстронга пожалуй показательны (по-разному) L. Armstrong Plays W.C.Handy What's Wonderful World.

кто знает что случилось с сервером mp3.int.ru?!!!

try
http://mp3.int.ru/pub/mp3/
ftp://mp3files.int.ru/pub/mp3/
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)