Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Стоит ли брать такую "лицензию"??

Ну вообще было бы странно, если бы новый диск английского производства стоил 5 долларов.

А кто сказал, что он был новый?
Всякое бывает.

Это точно пиратка, замаскированная под фирму.
У меня есть как раз такой английский Brothers in Arms - полиграфия там цветная.

сообщаю как расположены надписи на родном CD - для сравнения:

IFPI L136  - маленькими буквами над штрихкодом

MADE IN UK BY UNIVERSAL M&L  - очень маленькими по самому внутреннему радиусу яблока (под штрихкодом)

IFPI 04H2  - там же но с противоположной стороны (и код у меня другой, но это нормально)

8244992 03 5 более крупным шрифтом чем остальные надписи, с противоположной стороны от штрих-кода

Пираты сейчас часто копируют и все надписи на диске, у самого пара таких пираток есть.
Но вот шрифт и расположение этих надписей они как правило посторить не могут, да наверное и не пытаются.

Странно все это. Либо пират, либо англичанин...
На самом диске-то что пропечатано? Это пираты не подделывают. Английских ДС я вообще никогда в жизни не видел.

Дим, это ты от жизни отстал :) Уже и на диске надписи тоже подделывают. Вот брал как-то недавно кучу распродажного барахла послушать, на одном EMI UDEN, на другом SONY DADC. Номера всякие, IFPI, штрихкоды. Правда, все это каким-то странным рубленым шрифтом и совсем не похоже на то, как на самом деле выглядит. Но все еще впереди, скоро научатся вообще один в один лепить.

А насчет английских ДС - это их раньше не было. Первый ремастированный тираж был напечатан во Франции, следующий кажется в Германии. А вот последняя допечатка , пару лет назад, на их английском заводе. Но вообще какая разница, я сомневаюсь, что Юниверсаловские заводы от страны к стране чем-то отличаются, оригиналы-то наверняка одни и те же. Вот Японские - те точно другие по звучанию.

Может я и отстал от жизни, но благодаря своей профессии графического дизайнера, легко отличу пирата от не пирата. Я вообще люблю ковыряться в значках, номерах и маркировках; это прежде всего касается винила, но и КД тоже разбираю "по кусочкам".

Да это-то понятно, отличить можно без проблем, если любишь ковыряться в значках :) Я тоже люблю.
А вот если человек никогда на них внимания не обращал - может и обмануться с легкостью.

Рассмотрел вчера внимательно свой диск.
Оказывается, тоже UK!!!
Однако инфа о производителе выбита не на фольге (как обычно на немецком/французском PolyGram-Universal), а очень мелким шрифтом на пластмассе по самому внутреннему радиусу яблока: made in uk by disktronic.
Издание ремастированное, но, похоже, не из последних тиражей (до-Universal-овское), хотя покупал его в это году; кстати, новый за 7 евро.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)