Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Топ 10 качественно записанных компактов

на сиди из моей коллекции отлично звучат японские переиздания (King Records) лейблов CTI и Kudu,
отлично звучат переиздания и новинки JVC XRCD,
замечательно натурально записан джаз на AudioQuest (второй альбом Mokave использую как тестовый, хотя эту фирму можно отнести к "референтным аудиофильским"),
бывают отличные записи, даже на фирмах с уже подмоченной репутацией типа Castle и Rhino...
я в целом не привередлив, сиди у меня больше 1000 и поэтому что-то выделить не могу, но все равно много лучше и правильнее звучит винил :)
из последнизх новинок порадовала запись на часто ругаемой тут дойче грамммофон:
Vladimir Minin, The Moscow State Chamber Choir "Russian Voices" 2003 Deut.Gramm.
жена была на презентации этого диска в консерватории - есть с чем сравнивать, а записан он был в соборе в Австрии, вообще правильно было подмечено - сейчас сиди стали делать лучше

>>>вообще правильно было подмечено - сейчас сиди стали делать лучше
Spasibo! Rad, chto kak minimum esze odin razdeljaet etu tochku zrenija. Mne tozhe xotelos' by "perekljuchitsja" na vinil, no, kak pravil'no podmetil Vasja Vologodskij, - net obshirnoj kollekcii plastinok - ne stoit etogo delat'.

Vsego dobrogo.

да уж, очередная бредовая тема. компакты не ПИШУТ, их печатают. так о чем писать? о лучших записанных альбомах? тогда при чем тут Пинк Флойд 94 - его вообще вообще нельзя слушать из-за качество, как о большинство альбомов 90-х и далее...
Ярик как всегда написал список шума и думает что его можно слушать хоть на каких-то носителях...

я слышал гениальные по звуку работы, но все это будут люди малоизвестные, несовременные и американцы, в основном.
Roy Harper "Stormcock" - очень сильная запись. Там Парсонс и Бэдфорд.
У Дона Маклина очень серьезный звук, но самый лучший "Homeless Brothers".
Из рока все записано ужасно, но вот Гесс Ху пишутся супер с самого начала; думаю тут многое зависит от изначального УРОВНЯ музыканта.
Хотелось бы похвалить Энималс ПФ, но это лишь обычная хорошая работа для 77 года, где много звуков и акустик, и все это звучит ВКУСНО в итоге.
Сантана "Марафон" звучит очень убедительно из шумной музыки; много лет это уже отмечаю. они все классно записано, но этот еще лучше...

какая разница как и что записано? джаз обычно здорово прописан, но только благодаря живой и игре и малым долям сведения. но если за пультом мудак, то и джаз звучит кошмарно.

и еще...
как это не странно, но очень много черной музыки хорошо записывалось. именно черными продюсерами. успех хороший записи просто - музыкант должен отлично играть (с хорошим запасом), он должен владеть звуком своего инструмента в студии (а не полагаться только на режиссера), ну и он должен все играть в драйве и сходу, чтобы потом не надо было переписывать и накладивать и т.д.
Дарк Сайд почти два года сыграть и записать не могли - вот она и звучит так херово, но тем не менее считается эталоном записи. Мне такая запись не нравится. А вот Аллен Тюссо (бедный черножопый негрило из НО) еще с 60-х знает как это делается

Битлз еще очень здорово прописаны. просто гениально. но вот где найти все их альбомы в том качество, о котором я говорю... Джордж Мартин и Макка все знали о музыке в этом (том?) мире!

на 14
Битлз прописаны гениально ? Да  ты ,Дима, наверное ,единственный ,  кто так думает!  !

сергей, битлз отлично записаны - причем и на сиди звучат достойно

Битлз и вправду хорошо записаны, кому здесь не нравятся их СД?

Дима, не понял слова про шум. Ты со сколькими именами из  списка знаком? Под это определение можно лишь подвести Autechre.

на 16-17
А вы послушайте звук на ДВД "Желтая подлодка " и сравните с СД , тогда поймете КАК Битлз могут звучать !

>>>да уж, очередная бредовая тема. компакты не ПИШУТ, их печатают. так о чем писать?

Зачем же, извините, сразу так негодовать? Бредовая тема? Есть другие. ПисАть я здесь НИКОГО не заставляю.

Печатают ли компакты, или пишут - в итоге все они звучат, но звучат по-разному.

вот еще качественно и ловко звучащий компакт

Coloma "Silverware". Сергей, рекомендую.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)