Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Donald Byrd

Очень кайфовый чел! Я имею в виду его период грува, фанка и диско в 70-х. Интересно собрать все альбомы. У кого что есть для ориентира?

Дима, похоже, музыка DB чужда советскому человеку :)

[small]Отредактировано: 28-11-2003, 09:39[/small]

Советскому человеку музыка вообще чужда!

"Советскому человеку музыка вообще чужда!"

Просто писец.

Дима
Я может и уважаю тебя как знатока музыки, но, написав подобную чушь, в своей ненависти к России ты переходишь, всякие границы приличия. Держал бы ты свой яд при себе, а не изрыгивал его везде где не попадя.
В конце концов это сайт об аппаратуре и музыке, а не для политических демаршей. Все.
Далой алкоголиков от винила

Вот куда ты опять влез?
Мы с Лёшей говорили о Доналде. Он понял, что я имел в виду; ты же опять проехал мимо и хамишь. Никакого яда. Да, я уверен, что у советских людей никогда не было чувства вкуса и меры, поэтому и живем в таком дерьме - политика тут не при чем.

Ау, есть еще люди, оценившие по достоинству творчество Дональда Бёрда в стиле диско-джаз-фанк?

а мне больше нравятся его работы 60х на Verve и Blue Note, например:
A New Perspective 63
Up with Donald Byrd 64
и сделанная в духе "bitches brew"
Electric Byrd 70
более позднии
Цитата
в стиле диско-джаз-фанк
тоже нравятся :)

на 6:

Нет. Я предпочитаю его джазовый период. Лет 12 назад была его пластинка Places and Spaces из фьюжн-периода. Казалась просто ужасом каким-то. Нужно бы послушать Black Byrd - её из этого периода многие отмечают как удачную.

Илья, тогда могу посоветовать не тратить время - Black Byrd первый его альбом, сделанный в таком же ключе, как и впоследствии Places & Spaces, причем из этих двух я отдаю предпочтение второму.

Я бы не отнес его работы к фьюжн - отсутствуют традиционные для фьюжн музыкальные извраты (здесь я имею в виду вещи наподобие обработки Nights In White Satin с альбома http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDMISS70311100557132469&sql=A0tkzikxhbb29 или работы Billy Cobham того периода); слишком они для фьюжн гладкие и overproduced.

А ужас - это вот такой альбом Джонни Хаммонда:

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDMISS70311100557132469&sql=Ara9ss31ua3zg

Продюсировали альбом те же люди, что и Дональда Бёрда, похожий саунд, аражировки, однако г... получилось редкостное.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)