Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

AOR

на 13
Повторю вопрос Ярика; что такое рокер?
Я, кстати, не очень люблю Пиккета и Принца.
А что ты там считаешь гавном из "моих" групп?
И как всегда непонятно, что же любишь ты сам?

на 20
Adult Contemporary - это и есть современный AOR.

Рокер - это чисто пацан в косухе с длинным мотоциклом между ног и бабой на заднем сиденье. Хотя, это я с байкером наверно перепутал :)

а вот кто считает AOR - это все же рок? иногда его называют "Melodic pop/rock for all occasions", для меня это не рок, так как я не вижу там протеста, AOR прежде всего поп ориентирован, и не только в плане подчеркнутого стремления к мелодизму, это и арранжировки и сам дух этой музыки

вообще как и smooth jazz, AOR нельзя назвать музыкальным стилем, это скорее маркетинговый термин в музыкальном бизнесе - от этого может возникнуть много путаницы при обсуждении относится данный музыкант под это определение или нет

Я как-то слышал определение AOR как Album Oriented Rock. Вообще-то, какая разница, какое название стиля - есть музыка которую любишь, и есть - которую терпеть не можешь (пока:). Совершенно субъективно все это.      
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

так повторюсь Adult Orientated Rock не стиль, а маркетинговый термин, как например такие термины как:
Religious Music, Sondtracks, Oldies, Smooth Jazz, Children's Music,.. т.е. определения относящиеся к определенной целевой группе слушателей, конечно, приводятся какие то "характерные" представители на музыку которых надо ориентироваться (с легкими замечаниями см. списки Рауля и Казанцева), например понятие smooth jazz вышло из созданного формата музыкального радиовещания - NAC (New Adult Contemporary), в качестве примеров, были выбраны три хита, версия Европы Сантаны в исполнении Гато Барбиери, This Masquerade с альбома Breezin' Бенсона и Winelight Гровера Вашингтона, а потом под понятие smooth jazz порой даже относили работы Стинга и Шаде, так и с AOR - только это не радио формат для приджазованых (и псевдоджазовых станций FM диапозона, хотя, конечно, общий уровень этой музыки вообще стал очень низким), а для альбомов мелодичного беспротестного midstream рока, для взрослых, сытых дядей, выросших на роке и любящей ее послушать с друзьями под пиво или сводить семью на стадион на концерт

на 25
Вов, тебя обманули :)

на 26
Ты все верно пишешь; кто против-то? Проблема в том, что AOR появился тогда, когда РОК как таковой просто умер и его заменили подобные суррогаты плюс море других стилей. AOR - это НЕПОПУЛЯРНАЯ в молодежной среде музыка со скучной лирикой и прилизанной музыкой. Иногда это КЛЁВО, а иногда ПОМОИ! Второе чаще, так что надо быть на чеку, вот и всё.

В чем обманули, Дим? Ерунда все это... хотя я полностью согласен с Максом относительно маркетингового определения. А среди какой-такой молодежи AOR непопулярен? :))
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

на 28
Все ерунда!
Я вот люблю рутс-рок и фанки-диксиленд :)

нет круче всех спид-кантри и треш-фьюжн :)))

а вот если вернуться в тему - Foreigner: начиная с какого альбома они начинают подпадать под термин AOR, или все же с самого начала? и еще вопрос знатокам, что из их песен выдержано в стилистики Urgent с альбома "4"?
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)