Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Let It Be ... Naked

на 28
Казанцев , советуй своей бабушке , а мне на твои советы наплевать ! Говорить с человеком ,для которого все что не нравится ему - говно , все равно что против ветра ссать , а уж про хамство и тупость - посмотри на себя сначала ! Ах как тебя задело ,когда я стал в твоем стиле разговаривать ! :))))))
на 29
Все дело в том что на новом диске написано The Beatles , а Битлз это не только Маккартни и Старр ,но и Леннон с Харрисоном , которые не давали согласия на такие эксперименты .Хочется Полу переделать свои песни - ради бога , но тогда не называй это БИтлз , а назови ,например :" Песни П .Маккартни из альбома Let it Be , в новой редакции ,в сопровождении  Л-Х-С " .  В Битлз всегда действовало правило консенсуса : делалось только то ,что устраивало ВСЕХ ЧЕТВЕРЫХ , а где же тут четверо ? Кроме того Леннон вполне одобрил работу Спектора , сказав что "из дерьма он сделал хоть что-то приличное" и пригласив именно его на продюсирование альбома Imagine .Или Imagine - тоже говно?
И дело не в микробах и слонах ,а в том что как бы этот "пример" не стал заразительным , в тч и для "металлистов" :)
на 30
"и я думаю "всички права" при этом были соблюдены" - не сомневаюсь ,что юридически -все ОК , вопрос в этике этого поступка .

Цитата
И дело не в микробах и слонах ,а в том что как бы этот "пример" не стал заразительным , в тч и для "металлистов" :)
Я по-прежнему не понимаю смысла проблемы.
Голосуй рублем и все дела.
Ну на всякий случай можно зайти на офиц. сайт маккартни и бросить hate-mail. Или троянца. Ибо нех. :)))))

на 31
Ты о себе слишком хорошо думаешь... меня задеть? Ты? Смех и слезы.

на 32
Интересную работу проделал Макка и надо ему сказать только спасибо!

на 32
"Я по-прежнему не понимаю смысла проблемы" - ну тогда " замнем для ясности":))

на 33
Да мне наплевать задел я тебя или нет , смех у тебя или слезы , мне это безразлично . Просто я с  тобой в дальнейшем буду разговаривать только так  : ты говоришь нормально - я тоже , ты хамишь - я тоже .  

Цитата
Андрей, претензии всегда были только к этому альбому. Именно во время его записи группа развалилась. Спектор тоже приложил к этому руку в последствии.
Дима, меня как то не смущают претензии ,адресованные истории..мы с вами пребываем в настоящем, именно поэтому я полагаю, что оригинал лет ит би и нынешняя версия-2 несравнимые вещи, хотя бы потому , что 1ый это зе битлез, а 2е- изделие макка..и их не надо сравнивать, и Спектор Филл здесь ни при чём..а то, следуя твоей логике, жаррисона и леннона завтра очистят от спектора их жёны, с чувством исторической правоты

С опозданием влезаю в спор. Удивила сама его тема.
Было предложено обменяться мнениями о новом диске. Вместо этого:
Цитата
вопрос о правомерности "переписывания" старых альбомов живыми участниками групп ( и не только Битлз) ,из каких бы благих побуждений это не делалось .
Цитата
с опасением отношусь к переизданиям или переделкам старого, т.е историческая правда кажется ценнее ...
Цитата
вопрос в этике этого поступка .
Итак, гражданин ПМ (не путать!) посягнул на самую нашу (вашу, чью-то) святую икону – альбом группы Б. Переписал его!!!!
Вот, только…
Не впервой это («переделка исторической правды») происходит. В классической музыке самая обычная вещь – дописка, переписка, изменение, удаление целых фрагментов уже «выпущенных» произведений.
Петр Ильич не имел возможности ремастировать и пересводить свои же произведения - он просто правил нотные записи так, как считал нужным. При жизни композитора произведения, изданные (на бумаге, конечно) в разное время, отличаются друг от друга в том числе и благодаря издателям. Все это дает возможность нынешним ценителям и интерпретаторам, во-первых, получать кайф, добиваясь аутентичности в звучании с одной стороны, и получать кайф от исследования данной темы и споров о ней, с другой. Пример далеко не единичный. Самоотверженное сражение за эту самую пресловутую «историческую правду» принесла в 90-х мировую известность (и признание) одному дирижеру-любителю, добившемуся в исполнении 5-ой симфонии Г.Малера абсолютной девственной аутентичности. Хотя, надо признать, никто не знает, был бы сам Малер в восторге от этого.
Более близкий пример – «улучшение» к 30-летнему юбилею продюсером James-ом Guthrie (the Wall, the Final Cut) альбома “The dark side…”. Alan Parsons даже не был приглашен для сего действа. Результат – решайте сами. Я бы предпочел ранний виниловый вариант, хотя можно отнести это и насчет того, что, как сказал Сева, «раньше трава была зеленее и щи кислее».
У меня есть сборник «Verve Remixed», где классиков джаза «обработали» современные электронщики, оставив только вокал оригинала. Это одна из коммерчески самых успешных пластинок в джазовом разделе amazon.com прошлого года.
Цитата
А как бы ты отнесся к тому ,если б Петров после смерти Ильфа " переписал " "Золотого теленка " исходя только из своего видения романа ?
Сейчас в книжных как раз можно купить «ремастированных» Ильфа и Петрова без перлюстраций, сделанных при жизни авторов в силу ряда обстоятельств.
Сейчас с большой популярностью в Театре-школе современной пьесы идет комедия Чехова «Чайка». Постановщики настаивают на аутентичности. Трактовка полностью противоречит принятым в последние десятилетия канонам.
И последнее. В свое время имя the Beatles для многих было едва ли не синонимом слова «новаторство». Заслуженно – не заслуженно, другой вопрос. Куда же теперь делась хотя бы терпимость к новому? Откуда стенания по поводу «этики поступка»? Альбом-то, кто не заметил и название, и внешний вид изменил… Let it be.

Пираты уже содрали. Один в один оба диска и буклет.

>>> У меня есть сборник «Verve Remixed», где классиков джаза «обработали» современные электронщики, оставив только вокал оригинала. Это одна из коммерчески самых успешных пластинок в джазовом разделе amazon.com прошлого года.

Kupil ego, rodimogo. Otlichnaja vesz! Spasibo za "navodku"! K rozhdestvu poluchu "Verve remixed 2003". Kstati, poslednij est' na vivile.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)