Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

10CC и Geordie: две группы - два вопроса

Кастальский сдирал тексты для Ровесника с английской рок-энциклопедии. А про Эмерсона занятно,надо посмотреть.

У меня Кастальский на сидироме,там про Киевскую консерваторию я ничего не нашел.
Может,это где-то в периодике типа Ровесника было (если не шутка,конечно) ?
А в роке он все равно разбирается лучше многих,это в диско Кастальский ни хрена не просекает.
Его главный недостаток - отсутствие должной объективности - если нравится,то хорошо и нормальная статья,а если не нравится,то отписка сквозь зубы.А бедную электро-диско-попсу 70-80х размазывает при всяком удобном случае.
По мне,Троицкий куда хуже.  

нет такой фамилии - Кастальский - на горизонте музыкальных знатоков! не фига всякую чушь читать! есть полно отличных западных изданий, имея несколько из них, можно составить картинку!

Есть !    http://limonka.hypermart.net/44x8.htm
http://www.club366.ru/books/html/rok.shtml
http://beatles.ru/books/papers_contents.asp?author=%CA%E0%F1%F2%E0%EB%FC%F1%EA%E8%E9+%D1%E5%F0%E3%E5%E9

Диме Казанцеву

Спасибо за рекомендации по Ван Моррисону. Вчера купил на Горбушке Astral Weeks и Tupelo Honey, штатовские издания, как и хотел. Одно неприятно поразило - в буклетах нет текстов песен (а в германском Moondance - есть). Не могу понять, почему диски исполнителя, которого везде называют famous singer/songwriter издаются без текстов:(.

Пока этим ограничусь, присмотрюсь к дугим посоветованным группам.

на 75
Рад за тебя! Да, с текстами иногда лажа. Обычно на КД они есть тогда, когда есть на виниле; но и на виниле они далеко не всегда!

Обнаружил тут по соседству ветку по Нейлу Янгу и вспомнил, что продавец на Горбушке, у которого покупал Ван Моррисона, рекомендовал его (Янга) как "американского Ван Моррисона", пойду читать:).

на 77
Ну это он загнул ;)
Нил Янг - это второй по величине (после Дилана) монстр сингер/сонграйтер! В музыкальном плане он не похож на Вэна! Янг - великолепный мелодист и экспериментатор, но также отличный фолк и кантри-певец! Рок во всем! Супер-музыкант и певец!

OK, еще одно имя в списке на ознакомление, только это будет уже в феврале, на январь лимит на покупку CD исчерпан:).

Помимо этого буду ждать нового альбома Норы Джонс, нравится мне как девушка поет, если есть рекомендации чего-нибудь подобного - приму, как всегда, с благодарностью.

А Вэн, я заметил, как-то лучше воспринимается после полуночи:), сижу вот Astral Weeks уже раз в третий слушаю, перемежая с Moondance, не могу оторваться.

Гм! 3 дня назад приобрел проект барабанщика из KK, т.е.
Michael Giles "Progress"2002 (circa 1978 :))). Так елки-палки, 10СС напоминает! Сначала показалось - простая музычка, середнячок. Постепенно нравится все больше и больше, хотя с таким количеством народа и инструментов могли сделать и покруче. Как вам, публика? Слышали?

А может минимализм в данном случае - самое то? Во всяком случае, ассоциаций с King Crimson практически не вызывает. "Midsummer Day" - очень отдаленно перекликается с "Lady of the Dancing Water" из Lizard.  В целом - исключительно приятно!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)