Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Grover Washington Jr.

Послушала его пластинку Winelight(1980), ту, где в составе Marcus Miller, Eric Gale, Steve Gadd, Paul Griffin.
Играют люди так легко и естественно, как-будто всю жизнь от рождения играли вместе и никогда не расставались.
Очень порадовал вокал Bill'a Withers'a на Just The Two Of Us.

Может быть, кто-то может поделиться впечатлениями от его пластинки Mister Magic? Там куча людей участвовала в записи..

Отличная пластинка! Одна из трех лучших. Еще обязательно нужен Inner City Blues (его первый альбом).

Это ты о Mister Magic или о Winelight..?

вы забыли о Feel So Good, самая фанковая, тяжелая и "потная" его работа с Боб Джеймсом, Стив Гэддом и великим Эриком Гейлом!  

Фанковая и "потная"? Это хорошо.. это я люблю.
Спасибо за информацию, max :)

Это я про Mister Magic говорил.
Feel So Good я пока не слышал.

очень рекомендую, гейл там в лучшей форме

вообще у гровера у бы расположил рекомендуемые альбомы так -
Feels So Good
Mister Magic
Winelight
Soul Box, Vol. 1,2
Inner City Blues
All the King's Horses
Skylarkin'
и на контрасте более поздний и джазовый -
All My Tomorrows
а еще меня просто потрясла песня с Breath of Heaven: A Holiday Collection (это не компиляция, как ошибочно указано в AMG) - Breath of Heaven (Mary's Song)  

Mister Magic сегодня послушала впервые.
Мы с этой пластинкой смотрели друг на друга месяцев 3-5, наверное :) Я с подозрением, она, видимо, с ожиданием :))

Мило, очень мило. На первый взгляд более понравились Mister Magic и Black Frost - они как-бы более живые и легкие, две первые более холодные, вдумчивые и напористые. Но это пока, на первый взгляд.. Красивы все.
Только жаль, что мало :) короткая пластинка..

Feels So Good пока не встретила :(

max, а пластинка "Breath of Heaven: A Holiday Collection" в целом как Вам? Или это единственная вещь, что вам понравилась с неё..?
Не обычная ли это эксплуатация рождественской темы? Критики отчего-то любят поливать такие пластинки.. Поделитесь, плиз, впечатлениями.
Спасибо за список, это весьма полезно :)

Breath of Heaven: A Holiday Collection - это, конечно, смут, милый, но несколько однообразный диск, если честно, одну эту песню и слушаю, хотя она мне очень понравилось, да это типичный крисмас...

Mister Magic надо рассматривать в контексте работ motown того времени, оригинальный лейбл был тейлоровский Kudu, но дистрибьюция велась через motown (тут советую обратить внимание на 2 его первых диска и soul box - ужасно раритетный диск), многие критики считают этот диск лучшим у Вашингтона

да у него все диски начала 70-х коротенькие, как и Feels So Good, но этот диск стоит иметь, возможно он более чем его другие работы близок к стилистики фьюжн, но все равно это Вашингтон, а соло Гейла там просто великолепные, важную роль играет ритм секция - Gary King на басу, Steve Gadd - ударные, его тоже достать не просто, у меня "глуховатенькое первоиздание" на cd, причем диск сделан аж в японии, есть более позднее переиздание, но там возможно "немного подремастировали", в юношестве слышал винил, он то меня и потряс :)

могу рекомендовать прочитать, достаточно субъективную, но интересную статью Алексей Козлова, жаль, что он там не уделил более пристального внимания его периоду работы с Кридом Тейлором - http://www.musiclab.ru/templates/enc.asp?id=152&table=table_mainmenu , а про Тейлора можно почитать у него же здесь - http://www.musiclab.ru/templates/enc.asp?id=162&table=table_mainmenu , а про гейла - тут http://www.gromko.ru/done/showbook/article2226.html

max, спасибо.
А я, если честно, люблю рождественские сборнички порой послушать. Да и те самые критики признаются в этом как-бы со стеснением, как о чем-то неприличном :) Зря, наверное. Если это не откровенная коньюнктура, то почему бы и нет..
Неужели Soul Box нет шансов где-то увидеть, он настолько раритетен..?
Глуховатенькое, это как все пластинки тех лет, наверное? Это всё привычно.
У Козлова всё читала, спасибо.
Grover'a другого пока не нашла, а этими двумя заслушиваюсь.

И сборник Withers'a купила - его магазины не жалуют, видимо, хоть за сборник уже спасибо. Тем более он включает многие любимые мною его вещи. А в записи участвовали и Grover, и Joe Sample, и Booker T. Jones продюсировал.
Правда Ain't No Sunshine мне больше нравится в версии Live At Carnegie Hall, чем на этой компиляции.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)