Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Captain Beefheart

Очень может быть (про Заппу), возможно, я в него просто не въезжаю.. Но "музыкальность" - понятие растяжимое, т.е. каждый его по-своему понимает. Мне вот кажется, что Заппа более эклектичен, ему по ср. с Бифхартом не хватает цельности.. А также - драйва, как бы парадоксально это ни звучало. (А драйв, на мой взгляд - непремменыый атрибут музыкальности).
Заппа умный и циничный - да! И мне это тоже очень нравится. Но у него всё как-то больше.. "от головы" идёт, мне кажется. У него больше логики, у Бифхарта - интуиции. Ещё могу сказать так: Заппа больше искал, а Бифхарт - больше находил. Частное мнение, само собой.

Да, и если говорить о.. так сказать, традиционно понимаемой музыкальности. Я могу выдать очень немаленький список конкретных композиций К.Б., где её будь здоров сколько. В т.ч. и с самых ужасающих альбомов.

После единственного Бифхарта, который я слышал, Mirror Man Sessions, начисто потерял к нему всякий интерес. Почему его ставят в один ряд с Заппой - не пойму.

Откровенно говоря, я тоже этого не понимаю. Видимо, потому что тусовались вместе, кой-чего вместе записывали.. музыканты (человек 7) и у того и у другого поиграли.. В общем-то, музыка у них достаточно разная. Ближе к Бифхарту будут (из известных) Том Уэйтс (несомненно), а также - по-моему - Хендрикс, м.б. в чём-то Doors, Velvet Underground, Can (ранний)... Хаулин Вулф, в конце концов!
The Mirror Man Sessions плохо записан, и ещё: самые длинные вещи оттуда (первые 3) - это живые записи.. А вообще, по одному альбому судить.. Когда я услышал расхваленный и расписанный "Freak Out" - он меня совершенно не впечатлил. И сейчас не особо. Но тем не менее Заппа всё равно мне интересен. Просто Бифхарт - круче. Ха-ха, для меня, конечно.

Том Уэйтс, о да! ;-)
Mirror Man я воспринял как личное оскорбление :-) Полное неуважение к слушателю. Тем не менее, в разных источниках он значится среди лучших.

Хм... А в чём выражается неуважение к слушателю? (Вот уэйтсосвская "Oily Night" с альб. "Black Rider" - это тоже неуважение? Да и много что ещё..). Или - потому что песни по 15-20 минут? Во, что вспомнил - а не слышал "Sister Ray" со 2-го Velvet Underground ("White light / White Heat")? Вот это вот да! В наушниках, громко прослушать от начала до конца пр-ки невозможно! Даже для меня..

[small]Отредактировано: 17-02-2004, 11:59[/small]

Вот именно этого Уэйтса и Вельветов и не надо слушать ;)
Надо отделять музыку от потока сознания.

Дима, а ты что, боишься "потока сознания"?

Для Black Rider'а я ещё не созрел наверное :-)
Но у Вэйтса хоть стиль есть, в этом ему не откажешь.

Как оскорбление на MM я воспринял бесконечно однообразнную расхлябанную долбёжку. Один голый стёб.

на 28
Просто я не покупаю альбомы с шизоидным немузыкальным шумом. Такие есть у Заппы, Тома и Капитана...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)