Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 48 След.

Насчет интеллектуальной музыки

Яр, с годами это проходит:-)))
А если серьезно, то ессно твоя переписка - твоя переписка, а вот материалы в музпросвете (небезинтерсные!) частенько попахивают простым пижонством.

кому пижонство, а кому и свежая инфа.
Горохов презирает много музыки, которая нравится мне, мне не всегда интересна музыка симпатичная ему, но в любом случае такой подход для меня куда интереснее, чем верноподданические материалы эбаут любимцев бритпрессы.

Цитата
с годами это проходит:-)))

что и у кого?

Цитата
что и у кого?
см. пост 279
Свежая инфа это хорошо, но каждому овощу свой час. Я сам против того, чтобы постоянно талдычить о величии Оззи Осборна (дай бог ему здоровья). Было время - было хорошо... О сегодня - лучше помолчим:)))
Но бросать в огонь все, что имеет десяти-двадцатилетнюю историю? И так много книжек сожгли. Увы.

Цитата
Было время - было хорошо...

правильно, было время, было хорошо с группой Сан. а с Оззи Озборном ничего хорошего не было.

Цитата
И так много книжек сожгли. Увы

еще немного и ты объявишь горохова музыкальным гитлеровцем -))

Не, тут лучше воззвать к духу покойного Никиты Сергеевича Хрущева. У того с лексикой покруче было.

Цитата
читайте вот у него же про феномен радиохед:

А Вы считаете, я сама этого не знаю?
Это и еще тыщу других точек зрения.
Так что в понимании "феномена радиохед" считаю себя вполне вменяемой персоной.

Цитата
а оно вам надо, мое мнение?
Надо. Очень надо.

Вот я Вас "промониторю", (типа проведу мониторинг) Горохова по его статьям  (по принципу Rob'a см. 277), еще кого-нибудь, вот и выясню - какому мнению и в каком "муз.разделе" верить, а какому нет.
А Вы NME да  NME!

Цитата
ну выбери себе отсюда что-нибудь знакомое
Да не, Ярь, похоже смысла нет. Пробовал - не попёрло. Смысл насиловать мозги? Тем более чтение рекомендаций Горохова - совершенно невовлекающий опыт. Один чёрт взять его рекомендации как правило негде.

Мне у него совершенно не близки 2 вещи:
1. Безсловный приоритет формы над содержанием, который, кстати, и ты совершенно напрасно у него (?)подцепил.
2. Принцип "Та музыка лучше, которую покупает как можно меньше народу, и о которой все забудут даже не завтра, а сегодня к ужину"
Мне это сильно напоминает именно пижонство, и не особо интересно искать крупицы гениальности в чужих выплесках сознания.

Это я не в порядке критики/злословия написал, а просто констатация ситуации.

прежде нужно определиться с понятиями массовое-немассовое

Цитата
"Та музыка лучше, которую покупает как можно меньше народу, и о которой все забудут даже не завтра, а сегодня к ужину"

Это, кстати, у некоторых звучит в форме утверждения (возмущенного):
"Вот все слушают ЭТО (группа А)! А вот есть группа Б, которую никто не знает, которая в тыщу раз круче (Экспериментаторы, гении и т.д. )
Давайте опустим группу "А", этих  """""х мейнстримовцев. Из-за них искусство (настоящее, понятное дело) до людей не доходит!

NB. Естественно речь не идет о сравнении Аллы Пугачевой с какими-нибудь хлопцами из какого-нибудь немецкого городишки, а вполне сопоставимыми командами).

Только вот, на мой взгдяд,  группа "А" в очень малой степени виновата, что группа "Б" менее известна (допустим, по какой-то причине выпускает там в своей домашней студии по диску раз в пять лет. Может, они пиво любят пить по вечерам, телевизор смотреть, а музыкой для счобственного удовольствия занимаются).
И наличие даже в чем-то лучшей "Б" не значит, что "А" - вообще отстой.
А то получается, как только откапывается "раритет" то, что было до этого и вышло большим тиражом  - "все в сад"! (Или в другое место)

Цитата
Принцип "Та музыка лучше, которую покупает как можно меньше народу, и о которой все забудут даже не завтра, а сегодня к ужину"
Мне это сильно напоминает именно пижонство, и не особо интересно искать крупицы гениальности в чужих выплесках сознания.

Роб, как тебе не стыдно обвинять Ярослава в пижонстве?! А вдруг - это правда?

[small]Отредактировано: 25-02-2004, 23:38[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)