Естественно речь не идет о сравнении Аллы Пугачевой с какими-нибудь хлопцами из какого-нибудь немецкого городишки, а вполне сопоставимыми командами).
настолько незрелые рассуждения, что и неохота спорить.
я сотню раз проходил мимо каких-то никчемных команд, которые меня совершенно незаинтересовали, а потом обнаруживалось, что это оказывается было большое достояние музыкальной сцены. ну и пес с ними.
Alexander. kr555
Пользователь
О, Горохова снова обсуждаем Я на самом деле примерно понял, что у меня вызывает такое раздражение в его опусах. Вот возьмем сочинение под названием СВЕДЕНИЕ СЧЕТОВ С АПОКАЛИПТИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОНИКОЙ
выдержки оттуда
-С первых же его звуков я взвыл: я не в состоянии этого слушать, это нечто тотально враждебное тому, что я слушал и обсуждал последние годы. Это явно «не то». А потом я задумался: ведь я же хотел «чего-то иного»? И вот оно – нечто эстетически совсем иное, чем трип-хоп/ньюджаз/брейкбит/техно/электроника последних лет.
*мое примечание - примерно так же я отношусь к трип-хоп/ньюджаз/брейкбит/техно/электроника последних лет - это не мое абсолютно. Но я никогда не даю всему этому уничижительных оценок. А Горохов не стесняется:
-Но почему эта музыка кажется такой чужой и далёкой? Почему она ни в коем случае не может быть выходом из кризиса электроники, почему это музыка прошлого, а не будущего?
*То есть сразу - музыка прошлого, и все. Причем без малейшей попытки ответа на этот вопрос. Дальше после вопроса идет подробное описание этой музыки, ИМХО весьма позитивно настраивающее на возможность ее прослушивания. Однако ярлык - музыка прошлого - повешен.
И вот таким образом он старается повесить ярлыки на все, что угодно. Нисколько это не аргументируя. Когда не пытается повесить в редких случаях - читать его можно, хотя и не очень интереесно (про Крафтверк например). То есть все равно пытается, но против такой глыбы не попрешь, ярлычки получаются маленькие и одним своим невзрачным видом требующие игнорирования. А когда ярлыки большие и спорные - они сразу вызывают реакцию отторжения.
возрожденный изба на
Пользователь
Вот только один Александр Крашенинников до сих пор не понял, что Горохов - это псевдоним Ярослава Годыны. А Годыну надо всячески беречь, ибо что этот форум без Годыны? Чистая поднёбка, без струи и мысли!
Lena Lena
Пользователь
Цитата
настолько незрелые рассуждения, что и неохота спорить.
Рассуждения рассуждениями, только вот множество господ меломанов ими и руководствуется.
Поэтому есть группы, о которых говорить как бы прилично, а есть, о которых скажешь, так и за дурака сойдешь. Дурной тон, так сказать. И никаких компромиссов.
Что, кстати, и было доказано выше.
- Palm -
Пользователь
Цитата
Поэтому есть группы, о которых говорить как бы прилично, а есть, о которых скажешь, так и за дурака сойдешь. Дурной тон, так сказать. И никаких компромиссов.
Слушаем ведь для себя. Есть закоренелое понятие, что творчество и коммерция плохо уживаются. Но раскрутка талантливых вещей тоже нужна (поддерживаю Лену). Андеграунд, он на то и особнячком, что или действительно необычен, загадочен, самобытен (поддерживаю Ярослава) или нафиг никому не нужен.
Дурной тон - по мне так, когда одна тема похожа на другую, музыканты выдают шаблоны и стандартные музыкальные решения, не ищут пути самовыражения - ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ СЛУШАТЕЛЮ НРАВИЛОСЬ. А вот если "я себя не потеряю, а исполню" - это истинное.
М-да, а мне почему-то кажется, что Ярослав сейчас компромисс обозвет конформизмом. PS Кстати, никому не доводилось так наз. Grey Album услышать?
purple tape
Пользователь
Цитата
Поэтому есть группы, о которых говорить как бы прилично,
вот Радиохэд с Сигур Розом как раз к ним и относятся. -))
но ничего. есть и гораздо противнее команды - Мьюз, например -)
Lena Lena
Пользователь
Цитата
но ничего. есть и гораздо противнее команды - Мьюз, например -)
Тут уж не беспокойтесь. (Хотя такое впечатление, что это провокация. Думаете, буду сейчас "выступать"? Фигушки.)
Цитата
Слушаем ведь для себя
Yes! Поэтому, когда я не хочу слушать что-то, то это потому что не нравится (что, кстати, может измениться), а не из принципа - "Вот не буду и все!" Я не такой, я лучше!"
purple tape
Пользователь
Цитата
Хотя такое впечатление, что это провокация. Думаете, буду сейчас "выступать"? Фигушки.)
Елена, если бы я захотел вас спровоцировать, то вы бы и спровоцировались как миленькая. Вы вообще для чего сюда заходите?
Lena Lena
Пользователь
Цитата
Елена, если бы я захотел вас спровоцировать, то вы бы и спровоцировались как миленькая.
НЕ ФАКТ. Или Вы считаете себя великим манипулятором? (ФАКТ?) Тогда мне это даже будет лестно. (ФАКТ)