Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 48 След.

Насчет интеллектуальной музыки

На 310.

Ох, Яна! Да какой сейчас андерграунд... Почти все мои "авангардные" друзья-музыканты только и думают, как бы продаться... Только не берет никто :(( А самые упорные хотят продаться так, чтобы еще и остаться андерграундом :))

O tempora, o mores! А уж про отечественный музыкальный рынок вовсе говорить не хочется... К "этому" слово музыка вообще неприменимо.

На Западе по крайней мере в некоторой степени востребована "другая" музыка. Поэтому там талантливые люди, в том числе поющие поэты могут хоть иногда достучаться до слушателя. Поэтому там много интереснейших молодых бардов - но у нас-то о них никто и слыхом не слыхивал. Языковой барьер + отсутствие информации. Кто здесь слышал Mason Jennings или Jack Johnson? Да что греха таить, много ли народу у нас способно оценить лирику и посыл Сюзанны Веги или того же покойного Елиота Смита? Да ладно, из 10 человек, слушающих Doors, дай бог 3 понимают, что Morisson - это Блэйк 20 века, причем 2 из них понимают это теоретически :)) Я не призываю народ учить английский, так, жалуюсь... Я вот сам страдаю, что Жака Бреля не понимаю, увы :))

Вообще, знаете, Яна, мне кажется, русская поэзия, включая песенную, умерла или впала в летаргический сон. Есть отдельные люди, но я говорю о социальном явлении. Посмотрите в магазинах - 10 лет назад полки ломились от поэзии, а сейчас - одна проза. Настало время прозы...

За несколько дней ознакомился с содержанием ветки, слишком большая оказалась, сразу не одолеть. Обратил внимание на то, что в разговорах на тему отечественной музыки и разных исполнителей никто и нигде не упомянул имени Алексея Заева. Странно даже. Неужели Яна его не слышала?

На 311.

Кирилл, так я и не говорила, что андеграунд сейчас есть! :))) Я рассуждала ведь как раз про былые времена, доперестроечные. :)

Цитата
Вообще, знаете, Яна, мне кажется, русская поэзия, включая песенную, умерла или впала в летаргический сон. Есть отдельные люди, но я говорю о социальном явлении. Посмотрите в магазинах - 10 лет назад полки ломились от поэзии, а сейчас - одна проза. Настало время прозы...

Да, я тоже это заметила... по сути, сейчас качественной поэзии вообще почти нет - одно сплошное графоманство. Меня ту как-то пропросили оформить поэтический сборник, я почитала... брр.. :))) очень мало хороших стихов.
10 лет назад и рок был поосмысленней, сейчас же мне жутко уши режут всякая новая появившаяся музыкальная чепуха, вроде муми Тролля и пр.
Действительно, все как будто в сон впало, застыло... Но, поэтому я слушаю то,что осталось.
Я недавно вдруг обнаружила, что вот и сказок детских ( впрочем, как и вообще десткой литературы новой почти не появляется)...

[small]Отредактировано: 02-03-2004, 18:27[/small]

Андрей.
Алексей Заев? Если честно, нет.

Вообще, мне кажется, что в таких вопросах, как западная музыка и наша надо учитывать, что есть наш и западный менталитет.  

Цитата
есть наш и западный менталитет.

Есть-то он есть, как говаривал Чарлз Лутвидж Доджсон... Вот у меня, менталитет наш, смею думать... а вот музыку я нашу слушаю со скрипом, очень мне трудно понравиться.  

Вы говорите о музыке, я же говорю о текстах. Сколь ни примитивны мне кажутся их тексты и поэтому я не могу слушать запад - столь же они могут плакать под такие тексты и считать их верхом поэзии.
Кого бы я не спрашивала касательно этого вопроса - все меня ставили перед данным фактом, мол, различай менталитеты.  

Макаревича здесь, кстати, зря опучкали: мне как-то попалась кассета с его песнями под гитару без машины - он вполне тянет на полноценного барда. Нормальные тексты (хотя и не мое).
Потянет ли запад на "Паузы", например?

Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова.
Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова,
Давайте делать паузы в словах

Давайте делать паузы в пути,
Смотреть вокруг внимательно и строго.
Чтобы случайно дважды не пройти
Одной и той неверною дорогой
Давайте делать паузы в пути

Давайте делать просто тишину,
Мы слишком любим собственные речи.
И из-за них не слышно никому
Своих друзей на самой близкой встрече
Давайте делать просто тишину

И мы увидим в этой тишине,
Как далеко мы были друг от друга.
Как думали, что мчимся на коне,
А сами просто бегали по кругу
А думали, что мчимся на коне...

И так далее... Есть там у них интересные ребята, да как-то не цепляют они меня. и трудно сказать - почему.
За сим я буду стоять за такую песню и за такую музыку.

а давайте.. а давайте...
кого мне это напомнило? Охуджаву!
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)