Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 48 След.

Насчет интеллектуальной музыки

Я так понял что здесь одни пытаются доказать другим что песни отдельных западных авторов/исполнителей гораздо лучше, чем песни отечественных, и наоборот. Глупый разговор, абсолютно глупый.. и те и другие представляют собой совершенно разын вещи и сравнивать тексты макаревичей с текстами дипешмодов, попеременно переводя то с русского на английский, то с английского на русский, мягко говоря некорректно. Причем с любой точки зрения.

Я так понял что здесь одни пытаются доказать другим что песни отдельных западных авторов/исполнителей гораздо лучше, чем песни отечественных, и наоборот. Глупый разговор, абсолютно глупый.. и те и другие представляют собой совершенно разные вещи и сравнивать тексты макаревичей с текстами дипешмодов, попеременно переводя то с русского на английский, то с английского на русский, мягко говоря некорректно. Причем с любой точки зрения.

Андрей Турусинов

Вполне возможно, но я ведь совсем не с этого начинала. Вы видели мой изначальный вопрос? Я ведь совершенно о другом спрашивала многоуважаемую публику...  

Терпеть не могу вашу так называемую "интеллектуальную" музыку.

Музыка должна приносить наслаждение и взывать к эмоциям на подсознательном уровне, а не грузить умными фразами. Как правило в так назывемой "интелектуальной" "музыке" очень бедная музыкальная составляющая или она вообще отсутствует.

Цитата
Можно другой пример взять - картины. Картина, где нарисована палочка или треугольник с кружочком, на мой взгляд, никак на человека не воздействуют. А картины Давинчи куда содержательнее, согласитесь.

Вы уж извините, но не соглашусь.
Это как раз наше бытовое невежество - мы уже сто лет над квадратом Малевича смеемся. Вот мы умные какие, а он закрасил тут, понимашь! Думает (думал) мы все тут дураки?
А то, что он этим "закрасил" весь предыдущий период живописи  и поставил жирную точку (квадрат, то есть) в целом периоде живописи это вам фигня.  И не поймите, что он этим как-то все испортил или убил.
Вам любой препод по истории искусства, да и просто экскурсовод объяснит, что в частности наша российская живопись достигла своего апогея в работах Репина а потом-то что? Вот все и думали, голову ломали  - ЧТО ПОТОМ?
А Малевич взял, и ознаменовал новое искусство - ваши ненавистные палочки и кружочки. И это не значит, что он всю жизнь окромя кружочков ничего и не рисовал. Просто это результат ГЛУБОКОГО осмысления искусства.

Против Да Винчи никто и не выступет, но если бы все на нем настаивали, то мы бы жили с канонами Академии Художеств: "если ангелы, то с голубыми глазками, а отрицательные персонажи - брюнеты".

Вы уж поверьте, но примитивизмом не дурачки занимаются .

Цитата
Примитв? На мой взгляд - плохо, потому, что он совершенно никак не развивает человека. Наша попса - вот хороший пример

И тем более, примитивизм и попса - вещи из разных плоскостей.  

Цитата
И я ЗНАЮ, о чем говорю.

Янушка, я уже около 15 лет занимаюсь изучением одного иностранного языка  и никогда не скажу, что я его знаю. Как говорится, чем больше знаешь, тем больше не знаешь. Тем более не стала бы вот так судить о прозе или поэзии на этом языке. Мы что Лозинские, или еще кто?

Цитата
Я от силы нескольких знаю
А всего сколько?

началось вот с этого:

Цитата
Про Сашу Башлачева я видела упоминание. Мне интересно узнать, что думаете о Янке или Вене Д'ркине. Есть ли здесь люди, знающие о нем? Или же о других личностях, играющих в таком же стиле?

я это прочитал и мне сразу же захотелось про Заева сказать, но решил сначала прочитать всю ветку (понадобилось время) и как раз понял, во что всё тут превратилось (это два) и всё-таки решил про Заева сказать (это раз)..

Если Янка и Веня по душе, то Заев должен будет просто зазвенеть. Во всяком случае это не только моё единичное мнение.

Яна, похоже, путается в собственных координатах.
Цитата №333
Цитата
У них очень невелико количество ребят, которые могут, да ит о редко, написать хорошие тексты. Я от силы нескольких знаю.
Цитата №340
Цитата
я никогда не берусь рассуждать о том, чего не знаю. Это мой принцип. И я ЗНАЮ, о чем говорю.
Так вот Яна. Говоря, что знаешь "от силы нескольких", как минимум наивно предполагать, что ты знаешь всех, кто есть. В данном случае ты НЕ ЗНАЕШЬ, о чем говоришь, и вообще похоже, споришь исключительно из той иррациональной мысли, что последнее слово должно быть только твое.

Цитата
Вам любой препод по истории искусства, да и просто экскурсовод объяснит, что в частности наша российская живопись достигла своего апогея в работах Репина а потом-то что? Вот все и думали, голову ломали - ЧТО ПОТОМ?
Более того, любой приличный коллекционер живописи и эксперт в антиквариате вам скажет, что всё, что в русской живописи есть ценного, - это супрематизм и русский авангард 1-ой четверти 20 века. Всё остальное, включая Репина, всяких передвижников и прочих - повтор, плагиат и повтор плагиата. И результаты аукционных торгов по громким именам прекрасно этот расклад подтверждают.

Цитата
Агент, слышала :)) и мне не понравилось.

Это субъективный критерий. к тому же, судя по ва..., да какого черта..., по твоему топ10, который ты привела, ты в западной музыке и позии разбираешься как свинья в апельсинах. Если и слышала что-то достойное, то урывками и не слыша (язык-то не знаешь нифига).

Мне чертовски не хочется доказывать тебе что-либо  (кстати, занятия музыкой с детства ровным счетом ни о чем не говорят). Если вкуса и чутья нет, зато адреналин и агрессия хлещет (см. свои ответы выше, не только мне), то тут поможет... а хрен его знает.

В совке поэтов и достойных музыканстов почти нет. Те, что известны/популярны (пусть и немного) - говно. А те, кто действительно ценен - сидят и не могут вылезти. Бал правит His Magesty Crappy Taste.

PS. с большинством тупых телок спорить - бесполезное дело
PPS. зато чертовски увлекательное и смешное :)))
PPPS. my apologies to all ladies that i accidentally may harm

Цитата
Более того, любой приличный коллекционер живописи и эксперт в антиквариате вам скажет, что всё, что в русской живописи есть ценного, - это супрематизм и русский авангард 1-ой четверти 20 века. Всё остальное, включая Репина, всяких передвижников и прочих - повтор, плагиат и повтор плагиата.

ну-ну юноша, не будьте столь категоричны... -))

За Репина нормально заплатят, будь спок. С другой стороны, зачастую цена определяется модой и многие талантливые халтурщики этим пользовались, Энди Уорхолл, например. -))
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)