Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 48 След.

Насчет интеллектуальной музыки

Цитата

ну-ну юноша, не будьте столь категоричны... -))
Ярь, в данном случае, я знаю, что я говорю. Не буду называть источники. Тока коллекция какого-нить Шишкина никому нафиг не нужна нынче. А вот коллекция русского авангарда - другое дело. История сама фильтрует огромные пласты творческого наследия до самого основного, до выжимки, квинтэссенции. А основного, кроме Айвазовского с некоторой натяжкой, до авангардистов на Руси своего ничего не было - всё принесено из Европы.
Стессно о фресках/иконописи не говорим - это отдельная тема со своими бриллиантами.

Цитата
а в чем вы решили, я путаюсь? Что там запутанного? Там все просто и понятно.
Что, прожевать нужно? Да могу и прожевать, впрочем.
Из твоего западного топ-10 (или скока их там было) практически никто не выходит за рамки обычного мэйнстрима, который что в России поет про "любила-забыла", что во Франции про "лямур-тужур", что в Англии/США про "тугезер-форевер".
Поскольку больше ничего названо не было, у меня что-то не сложилось впечатление о твоей какой-то внушительной информированности насчет западных текстов, и сколько же все-таки было тех "несколько ребят", которые умеют сочинять тексты. Тем более, что у меня, к счастью, навалом примеров отличной рок-поэзии на англоязе. Причем как поэзии в высоком смысле, так и просто отличных тематических текстов, без претензии на философичность, зато, допустим, политически актуальных.
Ты, например, тексты/стихи Джима Моррисона читала? И что? Лямур-тужур или как?

Цитата
Я не считаю, что он что-то привнес, что-то продолжил или еще как-то
В этом вопросе, к счастью, вполне достаточно компетентных считальщиков :))))))

Цитата
Да, Малевич еще нарисовал желтый квадрат, зеленый, еще какой-то. Какая философия. Я не считаю, что он что-то привнес, что-то продолжил или еще как-то. Я вообще Малевича не люблю :))) просто как художник, я его творчество не воспринимаю.

вооюще неплохо бы вам Яна, Малевича повнимательнее изучить, как академический художник он рисовал будь здоров, посмотрите его ранние работы до периода абстракционизма.

вообще изоискусство - это не какой-то закаменелый кусок приемов для обывательской утехи. И если пришла пора рисовать картины не похожие на фотографии - значит, так надо, значит так ПОВЕРНУЛОСЬ. И в музыке тоже самое.

"ознаменовал новое искусство". Ну ознаменовал. Так и что? А как это относится к моим словам о примитивизме?  

Яна, привет, ну ты сегодня в ударе: опять только только шелуха летит.
Макаревича и DM я сравнил не ради эталона, а чтобы можно было найти 7 отличий:), в этих текстах глубины/примитивизма ровно столько, сколько можно в них увидеть. Они идентичны.

Наконец. Признайся СЕБЕ, что музыка тебе не нужна, ну не НЕ НУЖНА. Поэзия - может быть..

Rob Graves
Не надо мне жевать то,что и так понятно - я ни в чем не путалась.
Стихи тексты Моррисона слышала\читала - ни фига интересного.

Если есть рпиаеры, так чего не выкладываете? Почитаю!
Их? человека 4 я знаю точно. И что э та цифра вам дает?

Цитата
нашей музыки

"наша музыка" закончилась в 1917-м, за исключением

Прокофьева
Рахманинова
Скрябина
Глазунова
Шостаковича

Всё. Остальное на 99% - плагиат и криворукое подражание. Истеричные недотраханные телки (или наоборот, с гормонами и адреналином, которые изо всех щелей прут). Волосатые/хреново причесанные мальчики с гитарами/гармошками, прочие "поэты", едреныть. И все как один свое графоманство и заумь псевдоинтеллектаульную выдают за сверхгениальное и понятнное лишь избранным.

"Нет, о западной прозе и поэзии я не берусь судить. Я могу лишь говорить об общем впечатлении. Чего не скажешь о западных текстах"

Бля! Да какого хрена! Термин "тексты" вообще убогий, нет такого, есть lyrics и все.

Кстати, постоянно пишешь "мой вкус", "полагаюсь на свой вкус". Надеюсь, термин "дурновкусие" тебе знаком?

Цитата
Я не считаю, что он что-то привнес, что-то продолжил или еще как-то
В этом вопросе, к счастью, вполне достаточно компетентных считальщиков :))))))

А я поэтому и говорю и подчеркиваю, что это мое мнение.

Информации о западных текстах у меня тоже достаточно, чтобы делать ироничные выводы в их адрес. Да вот только вы ни черта не знаете о нашей музыке.

Agent Fred Известно. И это к тебе относится, ибо у меня вкус как раз хороший, как в музыке, так и во всем остальном. По крайней мере всегда слышала только хорошее о своем вкусе.  И  из нашей музыки выбрала самых хороших ребят, которые нравятся всем - и старым и молодым, и подросткам и зрелым. Значит, дело не во мне.

Цитата
Не надо мне жевать

Черт с ним, с воспитанием. Я сам не безгрешен в этом плане - заверну, не постесняюсь. Но подобные фразы - не есть признак ума. Человеку, ценящему свое достоинство и окружающих просто противно будет писать/говорить подобным образом.

А еще о поэзии стремишься рассуждать.

Ярослав Годына Да я не всерьез про Малевича сказала, что вы. Меня просто рассмешил это упор на его Черный квадрат.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)