Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Склад или коллекция?

Есть у меня приятель, часто слушаем с ним известную "классику рока". Благодаря ему у меня есть возможность просто не держать у себя диски многих команд, которые записывались в 70-80-х годах. Все бы хорошо, но меня удивляет одна вещь: он просто считает своим долгом скупить ВСЕ альбомы любимых исполнителей. Кумиров, естественно, много, поэтому со временем дисками оказываются забиты все шкафы и серванты. Самое почетное место (около hi-fi системы)занимают, конечно, "фавориты недели".
Мне это удивительно, так как всегда стремился выбрать у группы лучшее. Да всегда так было. Редко, чтобы кто-то нравился целиком. Ну, может быть, Купер. Но он у него весь есть!
Говорю ему, к примеру: "Раз не нравится "Creatures Of The Night" - так поменяй его. "Нет, я хочу знать их достоинства и недостатки". Вот и получается: из 20 альбомов нравится 15, остальное - для полноты фонотеки.
А вы как собираете музыку?

у меня много любимых артистов и их я собираю целиком: Paul Simon, Bob Dylan, Beatles, CCR, Paul McCartney, LZ, PF, Santana, Steely Dan, Little Feat, Doobie Brothers и многие другие.
Ну а есть любимые, но протухшие. Типа Боуи мне нужен (и есть) весь только до Let's Dance (1983). DP мне нужен весь только от In Rock до Come Taste The Band.
Есть группы всего с одним хорошим альбомом (для меня).
Есть многосторонние артисты с шизой, она мне не нужна. У Леннона не нужны ранние сольники и концерники; у Заппы полно инструментальной бредовой мути.
Есть коллективы, от которых достаточно иметь только сборник. Bread и Classics IV, например.
Есть редкие группы и артисты; рад, что имею хоть что-то из их работ.
Отдельная история по блюзу и джазу. Там периоды и составы важны.
Кое-что давно стоит собрано, но слушаю редко. Queen или 10cc, например.

Ну вот как-то так у меня.

Спасибо, Дима, за первый ответ

Даже не знаю, как обозначить мой подход...
У меня весь Купер, Led Zeppelin -тоже, сольники Планта...
но есть некоторые исполнители/группы, которые, после нескольких удачных альбомов явно "сдулись" (например - Металлика), а некоторые - "выстреливают"  альбомом и...  "берут паузу", в смысле - гонят чушь, потом - снова удачный альбом и т д
  С другой стороны, некоторые группы должны "настояться", чтобы я обратил на них внимание. Так произошло с Depeche Mode - когда на заборах писали "DM" я категорически Не слушал эту группу. Когда  же страсти улеглись, а группа не сдохла я решил, что это может быть интересно и не был разочарован. В любом случае, я не "фанатею" от кого-либо и если альбом, на мой взгляд, неудачный - я избавляюсь от него.

Приветствую всех любителей музыки!

Я здесь впервые. По поводу собрания своей коллекции каждый должен определиться сам, что он хочет иметь на своей полке. Если пластинки собираются для прослушивания то надо подумать стоит ли собирать всю дискографию, а если по принципу полного собрания то другое дело.Если группа нравится и у нее 1-2 не очень удачных альбома то я добираю их. Если таких половина то нет смысла собирать все подряд, ведь ты не будешь это слушать, а вместо этих пластинок можно взять что-то нужное.

Сергей . У тебя  Купер на CD или винил? Если винил, то было бы интересно знать - насколько тяжело собрать оригиналы в хорошем состоянии? Я не занимался винилом 20 лет и вот теперь хочу вернуться к этому формату. На CD у меня Купер весь кроме первых двух альбомов. Приятно встретить единомышленников.

Дмитрий хотел посоветоваться по поводу аппаратуры. На
какой ветке это лучше сделать не отвлекаясь от темы.
Если не трудно пришли список пластинок на продажу.
Интересует старый добрый рок.

alice1977@mtu-net.ru
С уважением Александр.

на 5
Александр, а почему ты решил, что именно я могу помочь тебе с аппаратурой? И с винилом? :)

На 2

Захотелось про частность... Дим, помню ты говорил, что любишь поп-музыку. Никакого намека не увидел:(

C большой натяжкой:

Цитата
Queen или 10cc, например.

Разве что побочный проект американцев WAX:)

Интересно, а Kinks тебе как? Это же целая эпоха...  

на 7
Про какой намек ты говоришь? Там все поп-музыка вроде.
Кинкс люблю 5 альбомов.

Цитата
Про какой намек ты говоришь? Там все поп-музыка вроде.

Ну, такой - тра-та-та, тра-та-та. Синтезаторно-компьютерная музыка всякая с гитарными вставками. Не в смысле популяризации, а по жанру. Не рок, а волна, диско, pop, rave, lounge и прочая... для кого как:)  

[small]Отредактировано: 08-03-2004, 00:59[/small]

[small]Отредактировано: 08-03-2004, 01:01[/small]

Дмитрий здравствуй  Перед тем как написать я прочитал большую часть форума Любителям винила.  Ты постоянно участвуешь в обсуждении всех тем и не оставляешь неотвеченных вопросов . Собирался взять Регу 3. Теперь есть сомнения. Велика ли разница с Horizon и Регой 25? Дмитрий у тебя большой опыт с этими вертушками и я полагаюсь на твое мнение. Если разница не столь велика возьму 3. Предлагают корректор ОВН- 8 за 80$ , стоит ли брать? По поводу пластинок. В магазинах как я понял -дорого . Думаю у тебя цены вполне приемлемы . Если кто-то еще предложит свой список буду рад рассмотреть предложения.  Заранее благодарен.
С уважением Александр.
alice1977@mtu-net.ru
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)