Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Chick Corea, Weather Report

В мире фьюжена не последние имена. Какие будут мнения о творчестве?  

Любил я в свое время Вэзэ Рипорт, все альбомы вроде бы даже прослушал. И Чиком Кориа тоже интересовался, периода Return to forever. Но сейчас мне трудно свое мнение об их музыке сформулировать, сейчас я больше люблю немного другое. Классные конечно музыканты. Послушай Black Market и Heavy Weather - есть там свой шарм.  

Да, приятель звонил, диски уже заказаны, готовлюсь:). Раньше к такой музыке был равнодушен. А ты любишь сейчас то, о чем писал в ветке "про Янга"?

В ветке "про Янга" я вроде бы про Янга и писал. ;) Его люблю, да. Но не только.

Цитата
Раньше к такой музыке был равнодушен.

А сейчас уже нет ? Что-то уже послушал ?

на 4 Там есть твой пост № 10 и др. Забыл? Правда, с 2002 года вкусы могли поменяться...
Сейчас заинтересовался. Кроме прогрессивного джаз-рока  и кантербери (Brand X, The Muffins, Soft Machine, East of Eden), которые продолжаю любить, хочу попробовать их. Corea слушаю на болванке Works, а WR просто мне очень хвалили, ну и естественно по источникам.    

Перечитал пост 10. Да, этот список остается в силе. Хотя по Вэну Моррисону я с того времени так и не продвинулся, зато всерьез увлекся Диланом, а Роллинг Стоунз теперь люблю и ранние альбомы тоже. Там я забыл еще упомянуть Ten Years After.

А за прошедшие полтора года очень полюбил Питера Грина, Рая Кудера и Кэрол Кинг. Плюс еще есть несколько людей, которые, я уверен, должны мне понравиться, но я до них еще не добрался.

Цитата
(Brand X, The Muffins, Soft Machine, East of Eden),

Я немного слушал Брэнд Экс и Софт Мэшин, когда увлекался джаз-роком.  

Я этих товарищей довольно много слушал в свое время, но на данный момоент weather report вообще слушать перестал, а из кориа изредка переслушиваю только light as a feather. Как то драйва не хватает.

что они сначала прикололи, а впоследствии потеряли свою актуальность (№2, 7), наводит
на нехорошие мысли  :( может оказаться фигней.  

Да нет, просто к чему-то интерес со временем теряется к чему-то появляется. Нормальная ситуация.

На оллмьюзике кстати их альбомы очень высоко котируются.

Цитата
может оказаться фигней.
Ну так можно провести параллели с Beatles или (О боже!) с Pink Floyd. Как бы не совсем актуально:)
Парадоксально, но после увлечения данными командами в семидесятые, не слушал их лет двадцать. Пару лет тому назад вновь послушал - нормально, внушает.
Weather Report - Heavy Weather, Black Market, Mr. Gone.
Chick Corea (+ Return to Forever) - My Spanish Heart, Light As A Feather, Romantic Warrior. Знаковые записи в своем направлении. Не фигня:)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)