я к тому, что бывают же нетленные - ну PF, Битлы с перерывами очень удачно слушаются. Есть группы, которые вначале ложатся на слух и приятны, затем их потенциал иссякает, остается в прошлом, приоритеты меняются. Например, в фонотеке остается Miles Davis, уходит C.C. Хорошо если это не тенденция в отношении сабж.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Chick Corea, Weather Report
|
12-04-2004 13:09:51
|
|
|
|
|
|
28-05-2004 21:03:27
Что скажете окачестве записей Корея? Шипят-шумят, Чертяки...
|
|
|
|
|
|
31-05-2004 12:43:47
12
Какие из них? Verve, Polydor, Columbia, GRP, ECM? 1967, 1977, 1987, 1997 или 2004? Или все сразу и одновременно? |
|
|
|
|
|
04-06-2004 11:29:39
CD-Club на самом деле.
Торгуют они таки леваком в основном. Как и большинство других наших магазинов. А везут его, как правило, из Москвы :-Р Шум записи, скорее всего, недостаток именно записи, а не штамповки. |
|
|
|
|
|
04-06-2004 11:43:49
на 16
Опять двадцать пять:)) Вы пытаетесь оценить вкус устриц никогда их не ев?
Если это для вас неизвестно или не имеет значение, то разговор просто бессмысленнен. А в общем-то рекомендую ознакомиться со стандартами качества записи Манфреда Эйхера или Ларри Розена:)) Чик Кория в некотором роде имел к ним отношение. Стандарты очень высокие, хотя конечно это не Руди ван Гелдер... |
|||
|
|
|
|
04-06-2004 19:21:17
Не знаю, как там со стандартами, консерваториев не кончал. Но японские фирменные не ремастированные диски со старыми записями 70-х гг шипят как здрасьте.
На основании пусть небольшого, но собственного опыта прослушивания могу предположить, что фоновый шум в записи с большей вероятностью - недостаток именно записи, если речь идёт о 60х - 70х годах. |
|
|
|
|
|
04-06-2004 19:50:10
На 16 и 18. Спасибо, Валерий! Я как раз об єтом: прекрасная музыка, но записи слушать тяжело - шумят. Можете ли Вы рекомендовать какие-либо альбомы Корея с высоким качеством записи? Попробую поискать...
|
|
|
|
|
|
05-06-2004 14:50:20
1. В 70-е гг Кория записывался на американских (Columbia, Verve, Blue Note, Polydor) и немцком лейбле (ECM). Японцев там не присуствовало:) 2. ВСЕ записи на КД в режиме ААД, АДД имеют шум магнитной ленты, слышимый в той или иной степени. Не нравится - слушайте ДДД. Способ записи к Кории не имеет ни малейшего отношения. 3. Не далее как вчера прослушал пару дисков: My Spanish Heart (1976, Polydor), Acoustic Band (!989, GRP). Отлично! 4. Видите ли, мне не приходится брать в магазине левак и записывать - в доме в коллекции 14 дисков этого музыканта (у него их более 70-ти). Он не относится к моим фаворитам и поэтому так немного. Слушал практически все записи. Предметнее - можно поговорить:) Пока - все это слова, ребята. ЗЫ Манфред Эйхер - глава компании ЕСМ. Практически все записи этого лейбла высшего качества, как на виниле, так и на КД. Ларри Розен - совладелец компании GRP. Вот здесь будет ДДД - полностью цифра. Качество релизов очень высокое, материал - на любителя. Кория, кстати, довольно много здесь записывался. Ну а Руди ван Гелдер просто гений звукорежиссуры. Можно и не заканчивать консерваторий, но если слушать джаз и не знать этого имени и не слушать его работ, то это приблизительно то, что слушать рок и не знать имен таких как "Битлз", "Роллинг Стоунз", "Пинк Флойд" и "Лед Зеппелин":) Кстати, они точно так же записывались как и Кория, на магнитную ленту, т.е. посредством магнитофона. Шумят, чертяки:))) ЗЫЗЫ Естественно, есть и неудачные в техническом отношении записи. Мне, к примеру, всегда не нравился (еще с винила) технический уровень записи Where Have I Known Your Before? и некоторых других. Но их единицы, а музыка неплоха. И что? Так что, еще раз, конкретнее, конкретнее... О.К.? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020