Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Знатокам Yes вопрос о Time and a Word

"...блеет,как ранний Болан на каждой гласной"

Так и не слушайте раннего Марка. Тем более, там мало чего интересного. А вот Электрические Рыцари в куче с Танками - это здорово.

А еще здорово поганят у него музыку бабские припевки/подвывания на заднем плане. В юности был у меня на катушке записан Zink Alloy, так все воспринималось нормально (их почти не слышно было - аппаратуры была подходящей, типа Маяк 202). А купил компакт - ну прямо нутро  выворачивают. При всем этом музыка нравится, Changes, например. А бабские стенания сильно данное ощущение портят....  

на 73. Так и не слушаю почти,хотя есть вещи отличные.
В остальном согласен.Только опасно в этой ветке про Болана говорить,отбиваться придется.
Я на ветке про 10CC и Geordie похвалил Слэйдов,так сразу пришлось отстреливаться.  

На 74
"...похвалил Слэйдов,так сразу пришлось отстреливаться"
Я их тоже очень уважаю.
А чтобы не пришлось отбиваться, я похвалю отдельно Рика Уэйкмена (в тему ветки). Замечательный музыкант и композитор. Люблю его ранние диски. Особенно "Короля Артура" и "Неземные связи"....  

Петрович, настоятельно рекомендуешь эти альбомы / 75-76 / Рика???
Что касается Sweet и Слейдов - я их тоже уважаю и мне пофиг негативные в их адрес мнения.

На 76
Конечно!!!
"Король Артур" - просто блеск. Симфонический оркестр, хор плюс неподражаемый Уэйкмен... Это надо слышать! Был такой фигурист Игорь Бобрин. Собирал золотые медали на разных мировых и европейских чемпионатах в конце 70х - начале 80х. Катался исключительно под "нарезку" из этого диска. Вся страна слушала, но мало кто знал, откуда эта музыка...

Петрович, благодарю за инфу, буду искать, тем более что сам Бобрин катался под эту музыку!

А к п.71 ничего не проясните ?

На 78.
Если вы в Москве, то искать не надо. На Горбушке купите без проблем. За 100 рублей. И не надо сильно закидываться по поводу пиратского или непиратского происхождения. Классический рок 70х переиздан заново нашими "пиратами" с офигенным качеством. Примеров куча...
Купил Криденсов, слизанных с японского ремастеринга. Звук просто обалденный." Родные" штатовские (по $15) просто отдыхают... А японский (в картонной коробочке) стоит в 10 раз дороже. Очень качествено изданы Black Sabbath, Uriah Heep, Slade...
Сейчас пошла новая серия. На обратной стороне фото серебристого чемодана, на котором лежит обложка винилового издания конкретного диска. Слушал  "SLAYED?" из этой серии. Звучание отличное, внутри еще альбомчик с текстами песен. 100 рублей -  это ж просто задаром...
А по поводу п.71 ничего сказать не могу. С Йесовским наследием (в отличие от Уэйкмена) знаком слабо.  

Пусть отсохнет клавиатура у тех,кто называет Yes плохой командой.Только что прослушал попавшиеся под руку
"Yes" и "Close to..." - ярко,непредсказуемо,виртуозно.Класс !
Только странно,что многие называет в числе лучших "Going...",и не упоминают при этом более интересный "Tales...".

В альбомных аннотациях на windowsmedia.com (см.72) предпочтение по звуку отдается переизданиям 2003 г.
от Rhino и Elektra/Rhino,а не японцам.

У Вэйкмана стоит еще послушать " The Six Wives of Henry VIII "," Journey to the Centre of the Earth "(оригинал и римейк 90х без болтовни),
Многе любят "Листоманию" и "Criminal Record ".Из поздних мне понравилось "Return to the Centre of the Earth " и чисто
инструментальный альбом "Selections From Journey to the Center of the Earth" с переигранными вещами из первой Земли и Артура.
Подробная дискография на http://windowsmedia.com/Mediaguide/Templates/Discography.aspx?p_id=P%20%20%20%20%202831
Там можно послушать фрагменты,очень удобно.  

Пираты под маркой "made in Australia" с превосходным звуком и полнометражными буклетами переиздали
первых 3х и "Return...".

Петрович, я в Красноярске, только-что позвонил в магазин и Артур есть в наличии за 425рэ. Сейчас после работы иду брать. Я не кичусь и не гонюсь за фирмой, сейчас на самом деле очень много качественных пиратов, но этого альбома на пиратах пока нет ( обзвонил все магазины ).
M. Melomanov, благодарю за Вашу инфу в п.80

CDMaximum вообще издал почти весь Yes и много Уэйкмана с хорошим качеством эвука и полиграфии.
Но они иногда подрезают композиции,чтобы впихнуть на один диск два альбома.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)