Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вопрос Диме Казанцеву

да и ранние альбомы у них очень понятны и совсем не дурные.

Чикаго стоит сравнивать с американскими джаз-рокерами с большими составами. Стили и Блад выше по рангу только потому, что они не скатились к попсе, как это сделали Чикаго уже в середине 70-х.

Цитата
А с кем обычно сравнивают Чикаго?

Я бы сравнил Чикаго с уже упоминавшимися мной Chase в пользу последних. Chase - это более ритм-энд-блюзовый Чикаго (в секции духовых - упор на трубы) плюс гремучая смесь из Джеймса Брауна (если тот парень, про которого я подумал - Джеймс Браун) и  нереализованной музыки к к/ф "Романс о влюблённых". Пьяный Александр Градский - на маракасах. Джаза - в меру. Одним словом, "абсолютно корневая музыка".

С Чикаго можно сравнить Greatest Show On Earth, который и позиционировался как "британский Чикаго". Группа милая, но сравнение всё равно окажется не в её пользу.

на 23
В Британии есть очень достойные и супер-команды с приджазованным и соул-звучанием: AWB, Traffic, Kokomo, Climax Blues Band...

Цитата
...и еще важно, чтобы эти эмоции были ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ
КОМУ важно?
То-то я смотрю, ты улыбаешься всегда :-)

Цитата
а если от прослушанной музыки человек хочет покончить с собой, убить соседа <skip>
Лечить надо человека. А если поздно лечить - изолировать от общества.

Дима, ты хоть понимаешь, что люди разные? Что одному музыка группы РВ (руки вверх) поднимает настроение, а другому портит?

Есть два человека. Один любит нацистские марши, другой - тувинское горловое пение. Какая нахрен разница, если они оба психически здоровы, являются членами социального общества и слушали в детстве группу Свит?

на 22
Джаз и Браун - это совсем не корневая музыка :)

на 25
Это ты о чем? Опять о твоих кумирах типа РВ?
Если человек слушает марши, он уже не здоров и опасен.

Цитата
Это ты о чем? Опять о твоих кумирах типа РВ
Если не доходит, попроси помощь зала.

Цитата
Если человек слушает марши, он уже не здоров и опасен
Совсем необязательно.

Дима, по твоей логике меня давно пора отправить на электрический стул за прослушивание Слэйера, а потом упечь на пожизненку в отделение интенсивной терапии в Кащенке за любовь к Cathedral, My Dying Bride и Katatonia.

на 28
Давай не будем препираться, но лучше найдем точки соприкосновения по музыке.

на 29
Да, Роб, к сожалению, это так.
Более того, мой очень хороший друг и главный гуру в Москве по черной музыке Леша-фанк тоже слушает много металла. То есть сначала альбомчик какого-нибудь госпела на Стаксе, а потом норвежско-фашистские гимны о сатане и прочем говне. Вот такие дела.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)