Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Вопрос про Л. Коэна

Доброе утро, Господа,
На выходных постигло разочарование
По моей просьбе мне переписали диск Коэна.
Послушал и обомлел - все песни аранжированы дешёвым синтезаторным звуком 80-ых.
Может мне попался не тот альбом?
На том, что  у меня песни: Dance me to the end of Love, I'm your man, Everybody knows...

Сами песни: голос, мелодия, даже оркестровка мне нравятся, но исполнение: ни одного живового инструмента - один синтезатор. Я ощутил сильный диссонанс между наполнением и тем как это сыграно, не может талантливый человек так портить хорошие песни...
 Может это наши умельцы постарались - вырезали голос наложили синтезатор аля советская попса 80ых.

Очень прошу помогите разобраться!
Надеюсь, что есть хорошие альбомы этого человека!

Ужас какой-то. Сочувствую.

Пишите с винила - тогда всё будет правильно. :) Я думаю, что если взять его две первых пластинки, то будет отлично.

на 1
я же много раз писАл, что у Коэна нужны ТОЛЬКО ранние альбомы ДО диска Recent Songs (1979). Альбом Death Of A Ladies' Man (1977) тоже не нужен - он спродюсирован Филом Спектором, и это ужасно!
Итого, нужны только ПЯТЬ номерных альбомов 1968-79.

to Sergej

Советы тут зависят от того, что хотел бы услышать и чего тебе нравиться. На ранних (~до 1980 г.) - найдешь "акустику" и баллады под гитару.
Позжее - больше похоже на М. Круга и то, что у нас стали называть "шансон".
Из более "рокового" саунда можно порекомендовать "The Future".
А вообще-то, в Коэне - главное АНГЛИЙСКИЕ тексты.
И кажись, слушать его только ради музыки, все равно, что от Б. Дилан`а ждать импровизации...

Спасибо за ответы

Цитата
Советы тут зависят от того, что хотел бы услышать и чего тебе нравиться.

На самом деле нужен не совет, а подтверждение/опровержение того, что Коэн в 80ые записывал песни под дешёвый синтезатор.

Я опять повторяю, что очень неприятно слушать как человек с хорошей голосовой подачей поет под откровенную лажу. Я вообще-то достаточно терпимый человек. Но эта пластинка вызывает у меня просто отвращение своим звуком.
Кроме того, в альбомах Коэна 80ых годов на www.allmusic.com в разделе credits кроме синтезатора указано куча других инструментов. А на пластинке слышно только Умц-Умц.

Может у меня какой-то не такой диск?

на 5
Именно такой у тебя диск. Бюджетная запись под дешевые пластиковые звуки. Просто не надо слушать музыку после 1980 года, и все будет хорошо.  

Dance me to the end - она с 1985-го, а остальные с 1988-го. Странная у тебя подборка.
Есть еще 1992 и 2001. Вот эти 4 альбома ВООБЩЕ не нужны. Как не нужен и 1977-ой (но по другой причине).

Цитата
эти 4 альбома ВООБЩЕ не нужны. Как

Л.Коэн не входит в мою первую сотню, но сколько я слышал ранних, он пел что-то очень занудное и другим голосом... После болезни горла у него как-то убедительнее стал получаться шансон, вы не находите?  

Цитата
эти 4 альбома ВООБЩЕ не нужны

Вот подобные категоричные утверждения уж точно никому не нужны ;)) Если Вам, Дима, эти альбомы не нравятся, пишите "мне не нужны", а уж другие пусть сами для себя решают, что им нужно.

Господа, вы особо не кипятитесь, просто, Дима у нас - on the top of the world ~ "белая кость"  ~ что-то типа авторитета, считается//))
=}посему, напрасно, мля, не прислушиваетесь, вам еще энта сторицей отвернется как-нибудь ))
А вообще-то, с Л. Коеном у меня лично самые приятные от лета 1998, коее как раз пришлось поближе к the future.
Кстати говоря, поделится своими летними пар`ами можете на веточке, кояя открыта мной особливо для энтого:)
= Музыка И Отпуск или "Кто че слухал в отпуске?"
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)