Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Посоветуйте музыку!

\ 69

Эк тя, Яр, эта строчка задела! :) Уж не в первый раз её цыцыруешь!
Видать ролики - действительно великая мусика, коль такую глыбу как ты растопили.

\ 70

Чой ты в лужу?

слушай, и не говори - был период это ебло морщинистое регулярно таранило мой тв на каком-то канале 1994 года. с тех пор и шрамы ношу...

72 - уточни свой посыл.
а я уточню свой - "аты-баты мы теперь солдаты" сие есть лицензионный выпуск с "качественным русским переводом" популярного шлягера 80-х, молотившего в качестве "медляка" на дискотеках в исполнении бровастого лысика с косицей, в свою очередь незаконно отлицензировашего тфорчество коллектифа Болан унд Болан.

Цитата
Валерий, а тебе не приходило в голову, что и на арт-рок с ЛЗ можно не обращать внимания после знакомства, скажем, с Оливье Мессианом или Равелем?
Не просто приходило, - я часто об этом думаю. В этом есть сермяжная правда, но уж коль скоро мы говорим о поп-музыке, то Равель тут сразу становится ни при чём.
Академическая (классическая) музыка это вообще другое. Можно, конечно, и будучи дилетантом, потихоньку пускать слюни под красивейшие симфонии Брамса, но для полноценного восприятия классики нужно иметь соответствующее образование, традицию, среду...

Цитата
а доходы мейджорам, которые приносили все-эти поп-группы 70-х (пф, лз и иже с ними) тоже были будь здоров, не сомневайся.
Да уж кто сомневается... Но это были честные деньги, с потом и кровью, и за них некоторые, между прочим, жизнью заплатили в конечном счёте.
Фиш в том, что времена, когда можно было зарабатывать талантом, ушли. Рентабельность у таланта низкая.

Цитата
но уж коль скоро мы говорим о поп-музыке, то Равель тут сразу становится ни при чём.

Валерий, я рад, что ты готов видеть своих кумиров именно в контексте именно поп-музыки. Где АВВА, Майкл Джексон, Дюран Дюран и еще прорва трудолюбивых людей. Собственно, поэтому и не желаю далее спорить и противопоставлять.

Цитата
Знаешь ещё почему _можно_ сравнивать? Потому что преемственности никто не отменил
Тогда давай разовьем тему преемственности DJ Shadow по отношению к тем же LZ.

Цитата
А в каком жанре творит этот замечательный DJ? Может, действительно не надо его рекомендовать после цеппелинов и арт-рока?
У него свой жанр, я его описал где-то в самом начале ветки. На Цеппелинов и арт-рок он действительно не очень похож. Но это никак не связано с качеством музыки и тем более с понятием "безвкусица".

Цитата
Академическая (классическая) музыка это вообще другое
Об этом я тоже как-то говорил. Моцарт - это такая же поп-музыка, исходя из культурного контекста того времени. Тока архаичная, если смотреть с наших дней. Но поскоку качественная, то вроде бы "классическая".
Валера, а тебе архитектура близка? Там вот тоже есть стиль классицизм. Что, однако, не мешает миру восторгаться немецкими и русскими конструктивистами, как и современными британцами или японцами, которые создают бог знает что с классической точки зрения.

Повторяю: смысла нет.

Цитата
Но это были честные деньги, с потом и кровью, и за них некоторые, между прочим, жизнью заплатили в конечном счёте.
Потом и кровью - это про DJ Shadow. Жизнью - это про 2Pac Shakur. И что из этого следует?

Классическая музыка, конечно, штука хорошая и я от некоторой довольно сильно прусь, но! Для энергичных вещей не хватает блин выразительности классических инструментов. Та же классика, но в исполнении хард-роковой банды (но в сопровождении симфонического оркестра есс-но) плющит гораздо сильнее. Т.е., получается, что через ухи хреново доходит, нужно, чтобы еще по пузу лупило и в диван вжимало:)))

Цитата
Та же классика, но в исполнении хард-роковой банды (но в сопровождении симфонического оркестра есс-но) плющит гораздо сильнее. Т.е., получается, что через ухи хреново доходит, нужно, чтобы еще по пузу лупило и в диван вжимало:)))
Опа! Ну так бы сразу и сказал! :))))
У меня для тебя эксклюзивный совет: Therion "Vovin" - чумовой замес симфо-классики и металла (металла уже мало) с хоровым пением и все такое.

на 79: Попробую поискать, интересно. У меня из этой серии есть сборник Saint-Prex (если не вру в названии), но это не рок, конечно. а так, фигня. Я кое-что еще на виниле в ранних 80-х слушал.
Сейчас еле еле этот сборняк нашел, но, пиратка галимая - качество записи имхо поганое, да и подборка так-себе.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)