Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Посоветуйте музыку!

На 76.
Цитата
Валерий, я рад, что ты готов видеть своих кумиров именно в контексте именно поп-музыки
Ты серьёзно, что ли? А в каком же ещё контексте?
Про кумиров, кстати, - это к школьницам, не в кассу твоя ирония.

На 77.
Надо же... свой жанр? Случайно не вот это? "смесь джаза, фанка, хип-хопа и трип-хопа"? У меня "DJ" ассоциируется с двумя самымы отвратительными на свете вещами - fm радио и пердящими ремиксами.
Положа руку на сердце - кто через 20 лет вспомнит о DJ Shadow кроме некоторых посетителей этого форума?
И при чём тут Тупак? Он что, музыкантом был? Он был _рэппер_. И закончил как тру-рэппер - честь ему и хвала.

На 79.
Может, лучше Theli? Он всё-таки первым был...

На 80.
Saint-Preux это совсем не то.

Цитата
Ты серьёзно, что ли? А в каком же ещё контексте?

а кто вас знает... всякое здесь говорят..
Цитата
У меня "DJ" ассоциируется с двумя самымы отвратительными на свете вещами - fm радио и пердящими ремиксами.

ну это проблема не шедоу, а твоей личной зашоренности и стереотипов восприятия. все равно что о русских по балалайкам судить.

Цитата
Положа руку на сердце - кто через 20 лет вспомнит о DJ Shadow кроме некоторых посетителей этого форума?

опять твоя неправда. это довольно известная личность в западной музпрессе, не хер какой-то из-под лестницы. опять же, если ты не в курсах иерархии - это не проблема шедоу или музпресса -))
Цитата
И при чём тут Тупак? Он что, музыкантом был? Он был _рэппер_.

не в защиту конкретно 2пака, которого я не очень люблю. однако хип-хоп -(нравится тебе или нет) - это музыкальный жанр, культурологический пласт, который всерьез рассматривается в музыкальных энциклопедиях etc. Равно как и авангард например, который на традиционные куплеты-запевы еще менее похож. А судить об "остальной" музыке, ориентируясь на фм-радио так и вовсе грешно.

Цитата
Случайно не вот это? "смесь джаза, фанка, хип-хопа и трип-хопа"?
Да, примерно это. И лучше бы тебе не хвалиться собственными штампами, стоящими на одном уровне с "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст", а ознакомиться (ну или промолчать). Т.к. с чем у кого ассоциируется слово DJ - это как бы его личные проблемы. ;-)
DJ=disk jockey, т.е. человек, виртуозно обращающийся с виниловыми вертушками. Только и всего. А конкретно DJ Shadow - обладатель просто гигантской коллекции винила 50-80 годов, настолько гигантской, что наш авторитет Дима Казанцев (не в обиду ему) - просто-таки неофит по сравнению с ним.

Цитата
Ярослав хорошо ответил.
А не пох ли? Кто щас в нашей стране вспоминает о Кинг Кримсон кроме нескольких тысяч 40-летних "со стажем" да нескольких тысяч музыкальных маргиналов вроде нас с тобой? И что из этого следует?

Цитата
И при чём тут Тупак? Он что, музыкантом был? Он был _рэппер_.
Да будет ли вам известно, хип-хоп как музыкальный жанр уже имеет 25 лет истории.

Цитата
Может, лучше Theli? Он всё-таки первым был...
Он был не первым, а где-то третьим - это раз.
Он куда более выраженно металлический и из-за этого простой - это два.
Он был прорывным, а Vovin - уже шлифовка, и поэтому более интересный - это три.
Он микробюджетный, а под Vovin лэйбл уже не поскупился - это четвертая и основная причина, по которой рекомендован именно Vovin.

Кстати, Геннадий, мы тут давеча обсуждали интересный проект. Группа называется Winds. Представляет собой коллектив из 4 звезд норвежской блэк-металльной сцены, которые вместе вдруг начали творить нечто нео-классическое, с привлечением струнного квартета и все такое. У них вышла ЕР-шка и 2 альбома на сегодняшний день. Я думаю, может заинтересовать.
Валерий, ты тоже посмотри, вдруг что.

Цитата
ну это проблема не шедоу, а твоей личной зашоренности и стереотипов восприятия
Мало кто свободен от стереотипов восприятия. Всё-таки мне кажется смешать фанк, хип-хоп и джаз - не такое уж новаторское решение...

Цитата
это довольно известная личность в западной музпрессе, не хер какой-то из-под лестницы. опять же, если ты не в курсах иерархии - это не проблема шедоу или музпресса
Ну, про музпрессу ты сам, наверное, понимаешь... как и про иерархию. Это элементы всё того же шоу биза. Кстати, кентерберийцы или РИОшники - вот к кому применимо определение "хер из-под лестницы". Но они-то действительно создали свой стиль, и их таки будут помнить, пусть только специалисты, совсем не потому, что о них в своё время трындела музпресса.

Господа, я в курсе, что хип-хоп рассматривается как культурный пласт (с чем я полностью согласен) и как музыкальный стиль (чего я никогда не пойму), но поймите меня правильно: я посещаю музыкальные форумы не для того, чтобы вступать в дискуссии о творчестве Тупака.

Цитата
Он был не первым, а где-то третьим - это раз.
Он куда более выраженно металлический и из-за этого простой - это два.
Он был прорывным, а Vovin - уже шлифовка, и поэтому более интересный - это три.
Он микробюджетный, а под Vovin лэйбл уже не поскупился - это четвертая и основная причина, по которой рекомендован именно Vovin
По поводу первого замечания - а кто был первым?
По поводу остальных - это как раз и есть объяснение, почему лично я рекомендовал бы Theli. Vovin по-моему перешлифовали.

Цитата
Всё-таки мне кажется смешать фанк, хип-хоп и джаз - не такое уж новаторское решение...
А смешать это всё только на вертушках плюс сэмплере, без использования музыкальных инструментов вообще - как тебе такое решение?

Цитата

По поводу первого замечания - а кто был первым?
У Therion до Theli было еще минимум 2 альбома в такой стилистике.

Цитата
Vovin по-моему перешлифовали.
Знаю такую ТЗр. А по мне - наоборот, довели идею до логического совершенства, и адекватный бюджет здесь ой как помог.

Цитата
А смешать это всё только на вертушках плюс сэмплере, без использования музыкальных инструментов вообще - как тебе такое решение?
Какой ужас...
Так это всё-таки ремиксы что ли? Кэвин и Пэрри уделывают всех :-)
Как на меня, звучит удручающе. Музыка без музыкальных инструментов - вполне укладывается в теорию о неизбежности энтропии вселенной :-)

Цитата
У Therion до Theli было еще минимум 2 альбома в такой стилистике.
Да? А мне сказали что Theli первый, так я с него и начал. Придётся проверять :-)

Цитата
Как на меня, звучит удручающе. Музыка без музыкальных инструментов - вполне укладывается в теорию о неизбежности энтропии вселенной

знаешь, это вообще не точка водораздела - кто у кого чего спиздил. Одни и те же гитарные рифы  эксплуатируются десятилетиями, тот же клавишник каких-нибудь Йес извлекает из синтезатора звуки, определенные скучным японским инженером и так далее...

Цитата
Музыка без музыкальных инструментов - вполне укладывается в теорию о неизбежности энтропии вселенной
Вероятно Вы имели ввиду неизбежность возрастания энтропии Вселенной?
"и не машите руками, этим вы увеличиваете энтропию вселенной!"(с)

Цитата
Какой ужас...
Так это всё-таки ремиксы что ли?
Валера, какие ремиксы? Причем тут вообще ремиксы? Ты даже терминологию используешь хрен знает как! Ай.... :(

Цитата
Как на меня, звучит удручающе.
На тебя оно никак не звучит, ты этого не слушал. А на меня такой разговор ни о чем действует удручающе. Так что чё-то поднадоело, извини уж...

Цитата
Да? А мне сказали что Theli первый, так я с него и начал
http://www.megatherion.com/disco.asp
Но ранний Therion я откровенно не советую - там резкий и примитивный death-metal играется, безо всякого просвета. Примерно с "Ho Drakon Ho Megas" начинается "оно".

Цитата
Ты даже терминологию используешь хрен знает как!
Простите, если можете. Но в силу открывшихся обстоятельств, для меня это уже несущественно.

Цитата
А на меня такой разговор ни о чем действует удручающе
Если бы ты сразу сказал, чем этот DJ славится, я сразу потерял бы к нему интерес. Хотя... я должен был догадаться.

А если кто считает, что моя трактовка слова аббревиатуры "DJ" страдает недоразвитостью, позволю себе напомнить, что некоторые слова меняют со временем своё значение, это обычное явление. Потускнел благородный и героический образ DJ Эдриана Кронэйера на фоне новых реалий, увы, это только констатация факта. Не мне вам рассказывать, кого сегодня называют диджеями.
К слову, для любителей поупражняться в словесности, как вы думаете, каково было первоначальное значение слова "ряха"? :-)

На 87
Цитата
тот же клавишник каких-нибудь Йес извлекает из синтезатора звуки, определенные скучным японским инженером
И кто у кого спиздил? А если инженер был весёлым? Тогда наоборот? Я на вас удивляюсь :-)
Давайте так: кто там придумал ноты, октавы и прочую дребедень? Вот он всё и сочинил, а все остальные у него воруют. Азиаты, правда, как обычно, пошли своим путём со своей пентатоникой, так что с них взятки гладки.

На 88
Именно, стремление энтропии к бесконечности :-)

На 89
Цитата
Так что чё-то поднадоело, извини уж...
Ничего, я на тебя тоже много времени потратил, так что мы квиты.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)