Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

malmsteen??

а кто чего на счёт этого "парня" думает?

Техника без вдохновения

Как сказал Блэкмор, гаммы на высокой скорости играть совсем не трудно.

не виртуоз, как впрочем и блэкмор, беда не в том что он играет эти ноты быстро, а то что одинаково, и кроме того - абсолютно вторичный человек

Самое интересное, что он сделал, ИМХО - первые два альбома: Rising Force '84 и Marching Out '85. Потом какая-то тоска наступила. Куда интереснее слушать Marty Friedman, Tony Macalpine и Joe Satriani. А главное при этом не забывать, что виртуоз и первичный человек, безусловно, Макс Константинов!

"Куда интереснее слушать Marty Friedman"
Куда интереснее слушать Marty Friedman в составе Megadeth! :)
<только не пинайтесь>

Raoul Sanchez тема "виртуозов" в роке слишком широка для данного раздела, когда у меня будет больше времени можно будет поговорить про современное гитарное мастерство в более широком понимании, в том числе и расширяя жанровые рамки, а что бы правильно все понять начинать надо с конца 50х...
и еще отмечу, что я не говорю, что блэкмор плохой музыкант, он хороший гитарист, я говорю, что он не виртуоз в широком понимании этого слова и добавлю, вообще понятие виртуозной игры включает не только , скорость, тут еще много всего, это и звукоизвлечение, и различные гитарные технические приемы, и импровизационное мастерство, и игру в команде, аккомпонимент, и, конечно, музыкальность соло... в роке вообще это очень скользкая тема, а в джазе бессмысленная :) это скорей критерий который можно отнести к классической музыке, просто в роке любят ярлыки типа КУЛЬТОВАЯ ТРЕШТВОЮМАТЬ СУПЕРГРУППА %№*!" с ЛЕГЕНДАРНЫМ ГИТАРИСТОМ ВИРТУОЗОМ ?*(*"%;%;% - звучит :)

"...тема "виртуозов" в роке слишком широка для данного раздела..."

Вне всякого сомнения. Было бы интересно поговорить, когда у Вас будет время.

"...что блэкмор плохой музыкант, он хороший гитарист, я говорю, что он не виртуоз в широком понимании этого слова..."

А вообще это важно, является ли музыкант виртуозом или нет? Нет, т.е. понятно, что сознание того, что для тебя играет ВИРТУОЗ, оно, конечно, очень даже греет душу.

Я же избрал для себя несколько иной подход к музыке, о котором уже писал. Суть его крайне проста. Есть некий набор звуковых колебаний (музыка). Есть объект (человек) на который эти колебания воздействуют. Эффект от такого воздействия может находиться в любой области эмоционально-физического спектра, от экстаза до физического недомогания и головной боли. Нормально общаться между собой на темы музыки могут люди, имеющие сходные эффекты от воздействия последней.

Например, знаменитый литцентдрист Сережа Павлов, коего я, кстати, очень уважаю, обожает слушать всякие там сюиты да кантаты. Как я понимаю, порой он испытывает поистине экстатические ощущения от этой музыки. Также небезызвестный Рауль Санчез испытывает от подобной музыки головную боль.

В то же время Рауль Санчез испытывает субэкстатические ощущения при прослушивании профессионально сыгранного Трэша или Грайндкора. Опытов не проводилось, но я убежден, что Сережа Павлов от такой музыки свалился бы замертво.

Вопрос(ы): ставит ли ОДИН ЛИШЬ ЭТОТ факт Рауля Санчеза в приниженное положение по сравнению с Сергеем Павловым? Делает ли это Сергея Павлова более одухотворенным, более возвышенным человеком по сравнению с Раулем Санчезом? Делает ли это Сергея Павлова более интересным и разносторонним человеком по сравнению с Раулем Санчезом?

Мое личное мнение: нет, нет и еще раз нет. Мы просто по-разному "настроенные" люди. Музыкально "по-разному". А вы что думаете?

Господа!
К разговору о виртуозах, позвольте мне еще раз напомнить вам о диске Нирваны 91-го года.
Там парни вообще играют хрен знает как! Не то что не виртуозы, а в такт-то не всегда попадают! Но как он слушается - это ж настолько искренне было сыграно. Видно, что ребятам было что спеть, о чем рассказать. Что из глубины души все это льется, что наполнено эмоциями, чувством. Ну а если бы они еще какого-нить мальмстина себе гитаристом взяли - это что-то изменило бы?
Вывод: виртуозность глубоко вторична. Она приятна, она позволяет играть интересно и разнообразно. При условии, что тебе хочется и есть что сыграть.

отвечу позже, работы много :(
и потом надо сделать отдельную тему  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)