Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

malmsteen??

Клэптон, конечно, виртуоз, бог и ещё чёрта лысого кто... все его любят и уважают, но никто не может дослушать его пластинки до конца....

Хороший - это значит, что он умеет профессионально играть на гитаре и делает это хорошо. Бездарный - это значит, что он не умеет сочинять и играть интересно и увлекательно, хотя продолжает этим заниматься. Шведы народ холодный и не очень музыкальный; рок-музыка - это не их занятие вообще, это еще более понижает его рейтинг в моих глазах.

Про Аккермана. Если бы он родился в Англии или Штатах (или бы переехал туда), он бы был супер-известным и популярным музыкантом и композитором. Но он скромен и живет в Волендаме (по-моему). Есть у него свой магазин виниловых пластинок даже. Он домашний, но ГЕНИАЛЬНЫЙ музыкант. В данном случае его нидерландская прописка мешает ему быть супер-гитаристом; но его это устраивает, и слава Богу - он счастливый человек.

Игорь, я что-то не понял. Кто НИКТО не может дослушать до конца его альбомы? Какие именно альбомы? Эрик пишется сам с 66 года; поясни какие именно альбомы скучны?
Я не считаю его виртуозом (он и сам себя не считает); он реальный гитарист, певец и композитор. Он SLOWHAND, но это не значит, что у него нет эмоций или он не умеет играть по-другому. Надо научиться читать его эмоции и боль; у него была очень тяжелая жизнь, начиная с конца 60-х.

На 31. Игорь, а какие пластинки Клэптона Вы слушали ? Я, вот, не далее как в эти выходные переслушал все его альбомы периода 70-83 гг и получил массу удовольтвия. Мне нравятся все песни практически без исключений. Альбомы после 83-го конечно поскучнее, нет былого драйва и вдохновения, видимо возраст и смена духа времени сказывается. Но я все равно их почти все люблю (исключение, наверное, Behind The Sun), даже Pilgrim cумел прочувствовать в последнее время.

Вообще, я встречал два отношения к Эрику. Одни считают его очень талантливым блюзовым гитаристом, так себя в полной мере и не реализовавшим, и любят его работы 60-х ( с Мэйоллом, в Крим и т.д.), а также концертники и From The Cradle, но не признают боьшинство его сольников. Другие любят как раз эти сольники и считают Клэптона этаким поп-рок, easy-listening музыкантом, но забывают при этом, что он еще и очень сильный блюзмэн. Некоторые, конечно, его вообще не признают, а точнее не чувствуют.

Для меня же Клэптон является одним из самых близких мне людей в рок музыке, и не только как музыкант.    

В Cream Клэптон был инноватором, точнее одним из инноваторов гитары в переломных для рока годах (66-67). Хотя мне в том периоде больше нравиться Джеф Бек. Его работы с начала 70-х до наших дней мне неинтересны, вкусно (увы не всегда), правильно Дима написал, он все же Slowhand, но скучновато, но есть несколько прекрасных песен. В конце 60х он оказался как гитарист в тени Хендрикса, а далее Пейджа. А  в 70х пришло время других людей, время гитаристов фьюжн и арт-рока...
Кстати, тут по моему незаслуженно забыли такого человека как Steve Howe (группы The In Crowd, Tomorrow, Duddest, Yes,...) мне тут попали его сольные записи, там он интересен как разноплановый думающий гитарист.  

Эрика Джонсона, Тони Макалпейна, Стива Морза, Адриана Белью, Грега Хоу, Марти Фридмана  имхо забыли :)

На 35. Макс, а для меня альбомы Клэптона 70-х совсем не скучны, совсем даже наоборот, и песни практически все нравятся. Да, гитаристы фьюжн и арт-рока играли сложнее, более замысловато, но это совсем не значит, что слушать их интереснее.

А вообще я жалею, что сунулся в этот трэд с Клэптоном...

Леш, да ты не печалься...
Многие тут на форуме относятся к музыке как к спорту, математике, великому и пафосному искусству. Они забывают о том, что музыка - это прежде всего душа человека и его эмоции. Только это ценно в нашей жизни.
Ты любишь музыку душой и сердцем, и ты прав. Не печалься. Эрик всегда был просто душевным и несчастным человеком, и от этого его музыка становилась только лучше. Были и провалы, конечно, но у кого их нет?

У "Статус Кво".

Это точно, у Кво нет провалов; правда музыки у них тоже не наблюдалось с самого начала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)