Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Хаммонд орган

На п.19. Дома у меня (надеюсь пока) не хай-файная техника, в машине тоже (хотя по крайней мере с точностью до десятилетия, думаю смогу определить когда был записан диск с первых звуков и на бытовой технике).
Но суть не в этом. Мне приходиться иногда настраивать звук в качестве звукорежисёра (и техника профессиональная). И вызвучиваю очень разноплановые коллективы, играющие в разных стилях, начиная от фолка, через поп- и рок- музыку и заканчивая мелодичным джазом. Часто играют на Корге звуками а-ля хаммонд органа. И в голове, как бы это выразиться, должны быть образцы звуков, современная подача саунда. Рок музыки я в своё время наслушался и переслушался, а вот в джазе опыта нет. Потому и спрашиваю. Почему спрашиваю без духовой секции? Просто никогда с ней дела не имел и пока не предвидиться, а обычно, если типа саксофона, то он всегда на переднем плане, и мешает услышать то что как раз и интересует. Плюс, повторюсь, интересует именно современная подача саунда. И я поддерживаю мнение Василия Вологодского, и не только из-за формата звука, но и из-за подачи звука, звукорежиссура тоже не стоит на месте.
Это всё, так сказать, во-первых, а во-вторых, для души тоже хочеться послушать то о чём спрашиваю!
А за ответ спасибо!

2 All
Спасибо всем за участие, постараюсь со временем  достать и услышать всё  что здесь насоветовали. Хороший здесь форум.
Если кто ещё что вспомнит, пишите, думаю, не только мне эта ветка интересна. Может кто посоветует также в соседней ветке по барабанам аналогичный вопрос.
Ещё раз всем спасибо!

Цитата
в соседней ветке по барабанам
А барабаны мне по барабану ;-)

На 21. Информативность ответов была бы выше, если бы вопрос сразу был сформулирован более конкретно.
При такой постановке Niacin и MM&W выдвигаются в моём посте на первый план, это современные исполнители. Ещё могу присоветовать японский женский бэнд Ars-Nova, там две клавишницы. Ну а остальным материалом тоже пренебрегать не стоит, тем более что в последние годы возрождается интерес к звуку 70-х ;-)

Drop Trio http://www.droptrio.com/
Zony Mash http://www.waynehorvitz.com/projects/zonymash.asp

НЕ совсем по теме, но просто недавно прочел - один журнал провел опрос американских критиков о лучшей партии органа в рок/поп музыке и на первое место большинство поставили "House Of Rising Sun" The Animals.

на 16 - на мой взгляд - в конце 50-х начале 60-х годов в джазе были сделаны записи, равным которым  по качеству в последние десятиления найти трудно.  Полностью аналоговые, без цифры, без мультитраков -  ощущение присутствия несравнимо. На хорошей аппаратуре ощущаешь не просто сцену, а размеры комнаты, в которой сделана запись.  Я уже не говорю о тембральном богатстве и проч. аудиофильских делах.  
Очень многие аудиофилы считают, что именно в 60-х  культура звукозаписи достигла пика, а потом все стало деградировать -  звукорежисеры стали верить в то, что обработка звука с помощью новых многоканальных  пультов и цифровых технологий "улучшает" качество.   На самом деле она коверкает звук, подгоняя его под лешевую массовую аппаратуру. А когда рулить начали СиДи, тут вообще беда. Конечно, и сейчас есть блестящие записи, но это не мейнстрим, сейчас такой честной по отношению к звуку философии придерживаются лишь мелкие аудиофильские лейблы типа Чески Рекодс или Мо Фай.  Так что не надо бояться записей 60-х годов.    

The Yards http://www.theyards.net/
Всё, что есть в мире B3, см :
http://www.nickrossiset.com/hammondbeat/bands_frame.asp

Jimmy McGriff "Electric Funk" - убойный B3, я просто ушам своим не поверил.  

на 29:

действительно, один из наиболее заметных альбомов в своей нише.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)